ID работы: 8876925

Те, кого выделяет Кайто Кид

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Связанные судьбой, но повенчаные временем и событиями

Настройки текста
Юноша, сидящий за партой, читал газету и хихикал, но затем он прочел в слух то, что вызывало у него недоумение и немного раздражения. Ведь ему не нужно их внимание, а вот одного конкретного детектива... - Еще больше девушек присоединилось к фанклубу Кида? И тут же газета, находящаяся в руках юноши порвалась, а из - за нее показалось лицо дочери инспектора, преследующего Кида, - Накамори Аоко. Можно было увидеть, что она раздражена и злиться, ведь девушка ненавидит Кида. - Еще больше девочек запало на Кида? - сейчас же ее голос имел в себе недоумение. Ведь она правда не понимала: почему на Кида западают?! - Да что они в нем нашли? В этом олухе - клептомане? - взревела она, разорвав газету на кусочки и напугав парня. - Да с чего ты так бесишься? - сразу же он вернул себе покерфейс и начал собирать обрывки. - Не оттого ли, что он стал проблемой твоего папаши? Ничего не поделаешь, - пожал плечами юноша, собрав все бумажки и смяв их в кулак, чем заинтриговал Накамори. - Потому что твой отец, - тут он остановился. - Раз, два! - и он тут же развернул газету, возникшую из обрывков, поразив подругу. - Потому что твой отец глуп, чтоб арестовать Кида! - и усмехнулся чему - то своему, хихикнув. - Он не сможет его поймать, даже когда выйдет 9 эпизод Звездных Войн. - Почему ты всегда на стороне Кида? - искрени полюбопытствовала Аоко, облокатившись руками на чужую парту и смотря на развалившегося на стуле друга. - Только потому, - задумалась она. - Что ты тоже фокусник? По - твоему хорошо красть вещи только затем, чтоб выбросить или вернуть владельцам? Это дурные манеры! И тут голос подала девушка, появившаяся за Аоко. Это была Коидзуми Акако, считающая себя Ведьмой Алой магии. - Эм... Ну, а мне нравится! Обожаю, когда Кид играет плохого мальчика, - усмхнулась она и подошла к левому плечу парня. - Акако, - пораженно произносит дочь инспектора, чтоб тут же схватить ее за плечи, напугав. - Не надо ему симпатизировать. Он плохой! Он преступник! После этих слов парень усмехнулся и постарался не рассмеяться, давя смешки. - Ты уже в курсе следущей цели Кида из новостей, да? - тут же встрепенулась Накамори. - Да, это те старинные часы напротив станции. - Это же общественное достояние. Как он смеет накладывать лапы на социальную собственность! - негодовала девушка. - Ну, - протянула Акако, бросив взгляд на юношу, увлеченно читающего газетку. - Хе... Хе... - Не хочу чтоб он этого делал, - внезапно отступила Аоко. - Почему? - не поняла Коидзуми. Лишь парень оторвал взгляд от чтива и усмехнулся, но тут же махнул головой, и его взгляд стал мечтательным, а губы неслышно прошептали: - Тантей - кун... - Но я слышала, что часы все равно хотят снести, - внезапно раздался голос девочки с двумя хвостиками. - Кейко? - подала голос Аоко. - Если часы все равно снесут, то почему бы не позволить Киду украсть их? - тут же улыбнулась Кейко. - Нет. Он не может этого сделать, - твердо стояла на своем Накамори. А в это время Акако общалась с пришедшим в себя и уже скучающим парнем. - Уж не знаю, что ты там задумал... Но, думаю, тебе лучше все отменить. Юноша на это лишь фыркнул, но его глаза загорелись. - Сколько раз тебе повторять, что я не Кид? - Когда часы пробьют 20 000 раз... Прилетит с Востока противник серьезный, и падет великий Вор от руки его! - С чего ты это взяла? - хмык парня. - Мне Люцифер сказал. - Эм? - Можешь мне не верить, - хмык девушки, решившей уйти. - 20 000й удар часов прийдется как раз на эту ночь, в которую ты задумал пойти на дело. - Ах, - усмешка на губах. - А если я этого и жду? - Что? - остановилась Ведьма. - Повторяю: что если этого я и жду? Я хочу узнать: кто этот детектив с Востока!? А если там меня ждет моя судьба? Эти вопросы поразили девушку, а парень тем временем отвернулся, напевая себе под нос слова, услышанные девушкой: - Тантей - кун~, Ментантей - кун~...

***

Вечер или, даже можно сказать, ночь. Вертолеты и патрульные машины окружили часы, а в это время... Инспектор Накамори орал в рацию: - О любых необычных вещах сообщайте немедленно! Каждый полицейский должен иметь действительный идентификатор. В противном случае не позволяйте человеку войти в здание. Тут его прервали. - Шеф Накамори, Кид в самом деле собирается явиться? - Почему нет? - не понял мужчина. - Но в сообщении сказано... "В полнолуние в эту субботу я приду за часами" Кид. Но ведь невозможно демонтировать часы без крана так? - Осел. Если он хочет их получить, то наверняка у него есть план, как именно, - взорвался инспектор. - Это стрелка часов, - раздался еще один голос. - Что? - поразился Накамори. - 50 лет назад мой отец, мэр, заказал эти часы у известного иностранного мастера. А в часовой стрелке спрятан огромный бриллиант. Киду нужен этот бриллиант, - выдал свое неверное решение сын мэра. - А что он здесь делает? - уточнил инспектор у стоящего рядом человека. - Он хочет проверить, как мы охраняем часы. - Он тот за кого себя выдает? - уточнил Накамори. - Да, - кивок. - Я проверял. - В любом случае, - продолжил сын мэра. - Пожалуйста, позаботьтесь о ней. О башне с часами, которую так любил мой отец. - Конечно, - откликнулся инспектор. - Шеф, - раздается голос одного из подчиненных. - А где Хакуба? Я что - то его не вижу. - Он улетел в Лондон по делам. - Хотелось чтоб он был здесь, - вздохнул другой. И тогда инспектор не вытерпел: - Придурки! Чем нам тут поможет мальчишка?

***

А в это время в одной из комнат, юноша, которого предупреждала Ведьма, был одет в полицейскую одежду, но сейчас смотрел на наручные часы. - Еще 28 минут и 30 секунд, - усмехнулся он. - Сегодня будет весело. Я встречусь с Мейтантей - куном! - и он покружился на месте, но вскоре остановился, взяв в руки чужие документы. - Сенсуй Еичи, 27 лет, холост. Позвольте позаимствовать вашу форму, - улыбка в сторону лежащего позади мужчины без сознания, и он юноша натягивает маску, которой является чужое лицо. - Спасибо! А теперь на встречу к Шин - чану!

***

Полицейские ж в то время уже находились около голдящей толпы фанатов Кида. - Здесь столько народу! - пожаловался сын мэра. - Как там с охраной? - Великолепно. Даже муравей не пролезет. - Но вы уверены? Если мы не начнем строительство парка завтра, то контракт полетит к чертям. И что будет, когда Кид узнает, что бриллианта там больше нет? - Тише, - шикнул на него... Жулик. - Только мы знаем, что бриллиант фальшивый., потому что настоящий я давно уже продал. Чем больше Кид будет вовлечен в это дело, тем проще будет нам! К тому же, не думаю, что ему удастся похитить часы на глазах у всей этой толпы. Даже Господу это не под силу. Но внезапно позади раздалось: - Убирайся Кид! Папа не подведи! Это была Накамори Аоко с увеличенным и перечеркнутым логотипом Кида. Ведь она не хотела, чтоб Кид тронул эту важную для нее башню! - Эй, Аоко,- подала голос Кейко. - Тут только ты против Кида! - Ну, дело в том, что... Ты не в курсе, зачем Киду понадобились эти часы? - Нет, но... По телевизору говорили, что Кид хочет, чтоб тут собралось, как можно больше народа. - Правда? - удивилась дочь инспектора, а затем радостно и робко улыбнулась, подумав: Только у меня есть... Особенные воспоминания, связанные часами! И никто не заметил полицейского, несущего одежду вора Кайто Кида!

***

- Что? - Вы видели человека, похожего на Кайто Кида? - Да, и он обронил эту шляпу, - поизнес принесший цилиндр. - Это шляпа Кида, - вскрикнул кто - то подергав ее. - Нужно сообщить шефу. - Есть! - отдал честь Кид и побежал. - Так просто. Хорошо, когда Хакубы нет поблизости! Но вскоре встречу я своего милого любимого критика! И, как будто услышав слова Кида, к часам подлетел самолет, опознанный стоящими внизу Ведьмой и ее слугой. - Госпожа, этот человек прилетел! - Тот, кто внутри вертолета столь же искусискусный, как Хакуба. Я это чувствую. Такой же дьявольский напор... Нет, - Коидзуми покачала головой. - Он искуснее!.. Кто же ты, детектив с Востока?

***

- Откуда этот вертолет? - удивление инспектора. - Из полицейского управления, - дается правдивый ответ. - Управления? Но я не запрашивал подкрепления! - снова поражается инспектор, не зная, что прилетевший сюда человек усмехается и с нетерпением ждет встречи с Кидом.

***

- Что? Вещи Кида? - пораженный выдох. - Ваше удостоверение, - раздалась просьба главного. - Конечно, - протянул желаемое Кид, желая побыстрей отыграть свою роль. Он ведь так долго ждал этой встречи! Это так ужасно, что у него нет возможности связаться с любимым человеком! Но этот день настал! Осталось лишь несколько минут, и они встретятся! Но его размышления прервал вопрос: -…мя и возраст. - Сенсуй, 27 лет, сэр! - мысленно закатил глаза юноша. - Люди Накамори всегда на высоте! - раздалась похвала. - Конечно! «Люди Накамори - идиоты! На высоте те, кеми командует Мейтантей!» - Вы можете назвать номер вашего удостоверения? При этом вопросе на лицо Сенсуя почти выскользнула улыбка Кида. - Конечно! 628605524810! Все замерли. - Что? - Что? - Это он! Взять его! Этот человек и есть Кид! Арестуйте его! А Кид с елезаметной улыбкой сбежал с места действия.

***

- Что? Кид внутри башни? - поразился Накамори. - Вы уверены, что это он? - Да, поскольку он назвал номер своего удостоверения, - отозвались на том конце телефона. - Номер удостоверения? - Да, тот пацан сказал, что Кид скурупулезно зароминает каждую деталь относительно того, в кого собирается перевоплотиться. - Какой пацан? - не понял инспектор. И тут раздался командующий голос с усмешкой: - Перекройте все входы и выходы из башни! Не позволяйте никому без удостоверения войти и выйти. Теперь тебе Кайто некуда бежать! - эта фраза была произнесена с нежностью в голосе, но никто этого не заметил. - Говорит Кавата из сектора D. Кид пропал в туалете. Прием. - Он может быть еще там. - Что? - В углу туалета находится вентиляционный короб. - Нашел! - Проверьте внутри, он вероятно ушел туда. - Объект обнаружен, - кроме голоса, был еще и свет фонарика. Сам Кид лишь фыркнул и тихо прошептал: - Если б не Шин - чан, то вам бы ни за что не найти меня! Ох, мой милый Шерлокоман Холмс с Востока! - и хихикнул. Ну, а пока Кид смеялся, в вертолете, принесшем детектива с Востока шли разговоры. - Инспектор Мегури? Вы не должны приводить посторонних! - Под мою ответственность, - смутился Мегури. - Я обещал ему, что возьму его с собой! Извини. И тут телефон оказался в руках его соседа, чтоб тут же начать разговор с инспектором Накамурой. - Простите, но у нас мало времени! Если вы хотите арестовать Кида, то слушайте меня! - Что? - КидКид тщательно все спланировал, и он близок к успеху. Но у нас неплохие шансы, чтобы сцапать его, - говорил человек, снимая шлем. Когда ж он исчез можно было увидеть, что отдавал указания старшеклассник. - Кто? Кто это говорит? Ответ последовал немедленно, как и расцветшая на губах усмешка. - Кудо Шиничи, детектив! - Кудо Шиничи? - Аа, слышал о нем. Он детектив - старшеклассник, который раскрыл множество загадочных убийств. И тогда инспектор закричал: - Ты отделом не ошибся? Мы тут вора ловим! Если честно Мегуре, сидящий рядом с подростком, ожидал, что он отклонится от громкого крика, но тот лишь проворчал: - Ему до Кая далеко! И тут раздался еще один крик инспектора: - К тому же, я единственный противник Кида! И тут же прилетел холодный ответ, удививший слышавших его. - Тут я должен поспорить. Вы теперь не единственный. Я тоже считаю себя противником Кайто Кида. Уж извините. Да и, мы можем уточнить у Кида, кто его противник. И тут кто - то подбежал к инспектору. - Шеф, мы обнаружили Кида в том секторе, где нам и сказали. И тут же последовал отчет. - Я нашел Кида. Он уходит. Что делать? - Без паники. Доложите свое место положения, - дал команду детектив. - Эм... Я на третьем этаже, а он хочет уйти на четвертый. - Все в порядке, - успокоил всех Кудо. - Все 28 возможных выходов перекрыты, - и тише. - Ты не уйдешь от меня, Кай! - и громче. - Проверте выход на 4м. - Да, кто он такой? - взревел Накамори. - Сюда... Я его потерял. - Где вы находитесь, - уточнил инспектор. - Хм... - Восточная терраса на 4м этаже, - раздался ответ сверху, испугав следящего. - Цель избавилась от полицейской формы и спустилась вниз. Пришлите подкрепление, - хмыкнул Кид и распылил содержимое балончика, находящегося в правой руке. И из - за этого полицейский заснул. Инспектор же радостно вскричал: - Всем! Всем немедленно вниз! Не дайте ему уйти! Никто не видел в этом подозрительного, кроме знающего то, что будет дальше, Шиничи. - Странно, - протянул он. - Что? - не понял Мегуре. - Зачем Кид снял форму? От этого никакой пользы! Чего он этим добивается? И тут часы пробили полночь. - Время, назначенное Кидом... И после этих слов башню заволокло дымом, а когда он рассеялся. - Смотрите! - Циферблат! - Стрелки… стрелки! Да, стрелок на циферблате не было. - Они исчезли! - раздался крик, испугавший всех. - Невозможно! - крик Накамори Гинзо. - Люблю тебя, Кид! - крики фанатов. А у Аоко слезы на глазах. Лишь один Кудо был спокоен, смотря на все это безобразие, и улыбался уголком губ. В тоже время инспектор решил побежать в аппаратную, чтоб узнать, что с часами. Лучше б до него доходило дольше! Ведь он нашел Кида в тоже время, как Шиничи приблизил вертолет к часам. - Призрачный Вор! Кид! - вскричал инспектор и тут же решил сказать, где он его нашел, но... Карта, вылетевшая из пистолета вора в белом, выбила рацию из рук. - Простите, инспектор Накамори, но у меня нет времени играть с вами. Ведь у меня еще остался Джокер в рукаве! Я специально собрал вас всех здесь, чтоб привлечь внимание к часам, - и стукнул ногой по циферблату. - И еще оставил вам загадку! - Загадку? - удивился инспектор. Не успел Кайто ответить, ведь почувствовал неприятности. А люди внизу видели, благодаря Кудо, как колышется циферблат. - Что происходит, Кудо? - уточнил Мегуре. - Дым закрыл циферблат от взглядов. Тогда он накрыл его большим экраном и сделал проекцию циферблата. - Но люди ведь... - Да, - кивнул Шиничи. - Поймут. О, а одолжите мне вашу пушку! - и стащил чужой пистолет. Все ж, когда твой парень вор, то стоит у него поучиться. Затем детектив прицелился. Все ж любимого зацепить не хочется! И... Пиу! Хлоп! И все зрители могут видеть циферблат, но уже со стрелками, а Кид в это время вздыхает. - Кто стрелял? - вдруг истерически вскрикивает инспектор, но ему не отвечают. Внизу же наблюдала за всем Ведьма и хотела применить волшебство, но произошло то, что заставило замереть всех. Кудо снова прицелился. - Что ты творишь, Кудо? - вскрикнул инспектор Мегуре. - Не волнуйтесь никто не пострадает, - отмахнулся старшеклассник. - Да, не в этом... - Магическое представление подошло к концу, - перебил его детектив. - Не пора ли сдернуть маску? Но тут раздался голос: - Нет. У меня такое ощущение, что все детективы решили меня угробить. Услышавшие эту фразу замерли. - О чем ты? - поинтересовался заледеневший Кудо. - Ну, давайте посмотрим. Хакуба Сугару... Он точно хотел меня убить, оставив без противогаза. А теперь ты... Как там мне Ведьма сказала? Когда часы пробьют 20 000 раз... Прилетит с Востока противник серьезный, и падет великий Вор от руки его! И вы говорите, что детективы не хотят меня прибить? И тут оба замирают. Они осознают, что это они. - Ты хочешь меня посадить? - внезапно уточняет Кид, удивив обоих инспекторов. - Эм... Я... Стоп! - прерывает себя детектив с Востока. - Инспектор Накамори, мы же хотели кое - что спросить у Кида? - Эм, да, - заторможенно отвечает мужчина. - Так давайте спросим. - Что? - не понимает Кид. - Ну, - вздыхает инспектор. - Мы поспорили, чьим противником ты являешься. Я считаю, что моим, но этот!.. Он сказал: «Тут я должен поспорить. Вы теперь не единственный. Я тоже считаю себя противником Кайто Кида. Уж извините. Да и, мы можем уточнить у Кида, кто его противник.» И тут вор в белом хохочет. - Ох... Хаха... Я не... Хаха... Могу... Нет, - тот внезапно успокаевается. - Ты снова решил довести человека, как тогда? Ты не меняешься, Тантей - кун! Эти слова заставили замереть слушателей. - Тц. Я не виноват, что кто - то решил подделать тебя. Но он был ужасной копией, - покачал головой детектив. - И... Эй, ты снова убалтываешь меня. - Конечно, Тантей - кун! Да, инспектор Накамори - мой противник, но именно, как инспектор. Но вот как мой любимый критик и детектив - это ты. Конечно, если не обращать внимание на твоего двоюродного брата - Эдогаву Конана! Но поймать меня можете лишь вы! На это детектив пробормотал то, из - за чего на него пораженно посмотрел Мегуре: - Вот, вернется Конан, и я думаю ты будешь точно рядом. Я тебя заставлю, 1412! - Хватит меня так звать! И вообще!.. Раздался звук выстрела, и экран всплыл в верх, чтоб упасть. - Что он сделал? - поразились инспектора. - Сбежал в толпу. Там нам его не найти, - хмык Шиничи. - Кстати, инспектор, Кид ничего не оставил? - Оставил. - А? - Шифр. И тогда детектив посмотрел на присланный шифр. Кудо замер: на этот раз он был длиннее. «Посмотрим... Я никому не позволю разрушить эти часы... Они свели меня с моей судьбой! Ох, Кайто!» - покачал головой расшифровавший надпись парень.

***

Юноша сидел за партой и читал на телефоне новости про Кайто Кида, посмеиваясь, как вдруг ему пришло сообщение:

Ты не занят?

Это заставило сердце юноши замереть. На уроке сижу.

Но со мной общаешься?

Все уже привыкли! А ты почему не в школе, детектив - старшеклассник?

У меня было новое дело. Я его закончил и решил встретиться с тобой.

Это приглашение на свидание, Шиничи - тантей - чан?

Если ты, конечно, не против?..

Как ты можешь сомневаться во мне, Тантей - кун? Вот, и звонок уже прозвенел. - и правда прозвенел звонок с урока. - И где ты сейчас Шин - чан~? Но ответа не пришло, что расстроило юношу. Как вдруг раздался вскрик Кейко: - Смотрите! Кто это там? Он точно не из нашей школы! И форма у него другая! - И правда, - согласилась выглянувшая в окно дочка инспектора. - Кажется, знакомым, - вторила им ведьма. - Кайто, может быть ты знаешь? - обратилась к нему Аоко. Шатен кивнул, а затем тоже выглянул в окно и замер. Там под окнами его класса стоял Восточный детектив. Отмерев, Кайто тут же открыл окно, под удивленные взгляды однокласников и собирающегося уйти учителя. - И что ты тут делаешь, Шин - чан? - уточнил Кайто у стоящего внизу детектива, поднявшего голову при вопросе. - Жду одного клептомана, - раздался ответ, удививший всех, кто их слушал. - Я не клептоман! Я волшебник! - Кайто, - позвала его Накамори. - Ты знаешь его? - Ага. Это мой друг детства, - и пожатие плечами, а потом он крикнул Шин - чану. - Подожди, я сейчас спрыгну! - Угу, - кивнул стоящий внизу и отошел в сторону. А Кайто лишь схватил сумку и, забравшись на подоконник, спрыгнул с него. Все ученики были ошеломлены, а Кайто... - Шин - чан, а мы куда? - Сходим погулять. Кайто остановился и спросил на полном серьезе: - Это свидание, Кудо Шиничи? - А как ты считаешь, Куроба Кайто? - Ура! - воскликнул юный фокусник. - Мы с Шин - чаном идем на свидание! Ура! Ура! Ура! И парочка ушла, а одноклассники Куробы лишь пораженно смотрели им в след, надеясь, что парень шутил. И лишь Ведьма была именно шокирована. Она узнала этого человека. Это была вчерашняя опасность Кайто Кида.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.