автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Космос — это нечто новое и неизведанное. В нем можно найти все что угодно и... кого угодно. А именно новая пятилетняя миссия звездолета Федерации “USS Энтерпрайз NCC-1701”. Джим уселся в капитанское кресло, скрестив ноги и специально расслабился. Все должны думать, что на «Энтерпрайзе» дела идут хорошо. Боунс и Уотсон стояли в стороне, чтобы не попасть под обзор камер. Как только они ступили на мостик, все любопытные взоры обратились на Джона, но через миг все вернулись к своему делу. - Капитан! Мы засекли сигнал SOS в тридцати парсеках от нашего текущего местоположения! - обратился Спок, повернувшись к Джиму. - Частота сигнала? - спросил он, удивившись такой новостью - Сигнал зашифрован на шифровальном коде Федерации! - уточнил Спок, падая в шок - Чего? Ты поддался эмоциям? Тьфу... о чем я! - поправился Джим. - на частоте Федерации!? - Так точно! Сигнал уже исходит из того места около месяца! Все на корабле находились в состоянии полного шока, так далеко от Млечного Пути обнаружить сигнал Федерации, исходящий из другой галактики. - Мы можем принять сигнал? - обратился Джим к Ухуре, рассчитывая на положительный ответ - Конечно, Джим. - Выводи на экран, Ухура. Та отрывисто кивнула. - Есть, капитан. Изображение на экране дернулось, а затем показалось существо неизвестной расы. Он сидел в капитанском кресле корабля, которого Джим не узнавал. За его головой на панелях мигали красные лампочки, и у Кирка словно камень ухнул в живот. Что-то и правда случилось. Существо было предположительно кельпианином. Началось сообщение о помощи: «Внимание! Говорит капитан звездолёта Федерации «USS Дискавери» Сару. Нужна помощь! Повторяю, нужна помощь!» - Что за капитан Сару? - начал задавать вопросы самому себе Кирк, повышая тон. - Что за Дискавери!? Все смотрели на Джима, как на сумашедшего. - Капитан, - сухо проговорил Спок, но глаза его сверкали. - Я настоя на разговоре с глазу на глаз. - Не сейчас, Спок! Нам надо разобраться, что к чему. - дружелюбно отозвался Кирк, не сумев, однако, скрыть вызов в голосе. - Ухура! Найди информацию о звездолете «Дискавери» немедленно! - Есть капитан! - Мне этот корабль знаком, но... это невозможно! Он был уничтожен десять лет тому назад! Вулканец заскрипел зубами. - Джим - он сузил глаза, а взгляд стал ледяным. - Это связано с Дискавери. Услышав это, Джим сказал ему: - У меня нет секретов от экипажа, Спок. Говори всем нам. - Данная информация секретна, Джим. Разглашение всем - нарушение директивы, тем более я не имею права тебе что-то говорить про него. - Здесь законы Федерации не действуют, говори Спок. - отрезал Джим - Вполне логично... - проговорил он. - Тот Дискавери, сигнал которого мы приняли, пропал десять лет назад в пространстве и времени. - Дискавери? Невозможно, он был уничтожен во время битвы с Регулировщиком десять лет тому назад, - деланно фыркнул он. - Не будь так уверен в этом, Джим. Информация была скрыта и подделана, никто не знает истиной судьбы Дискавери. Чудесно. - Смысл подделывать информацию? - Джим не знал ответов, но все же хотел узнать. Кирк услышал, как кто-то нервно зашебуршился, но не смел повернуть головы. Спок пронзительно на него посмотрел и сказал с болью в голосе: - Экипаж этого звездолета являются героями Звездного Флота и всей Федерации. - Но только высокопоставленные адмиралы об этом знают, но не вся Федерация! - Не только, - уточнил Спок, - весь экипаж Энтерпрайза, который служил десять лет назад знает. - И ты участвовал в той битве? - спросил Джим - Да, вместе с покойным адмиралом Кристофером Пайком. Джим склонил голову, вспомнив Пайка, который заменил ему отца. - Ты был на Энтерпрайзе? - Да... моя сестра пропала с экипажем Дискавери тогда. - сказал Спок, опустив голову в раздумьях. - Мы вылетаем к сигналу бедствия, Спок. - сказал Джим, положив руку на плечо. - Но мы отклоняемся от основного маршрута... - Мы как раз и будем исследовать в другой части космоса. - прервал его Кирк. - И тем более, ты не хочешь найти сестру? - Хочу найти... - Ухура, активируй ретранслятор дальней связи и отправь сообщение в Федерацию, то что мы поймали сигнал бедствия давно пропавшего звездолета «Дискавери». Связь будет потеряна потом. - Капитан, если обнаружим что-то... какую-то цивилизацию, то лучше пока что воздержаться от контактов. - обратился МакКой к Джиму. - Мы научно-исследовательский звездолёт U.S.S Энтерпрайз, и это наша тоже задача, Лео... - Джим, - перебил его медик. - не сейчас, наша задача, найти героев и помочь им, а потом уже искать приключения. На мостике воцарилась гробовая тишина, и только Ухура резко вздохнула. - Это обязательно, не зачем привлекать других к нашим поискам - Более чем, сэр, - едва слышно выдохнул МакКой, но Спок, который стоял подле него, это услышал. Вулканец многозначительно на него посмотрел. Джим прочистил горло и поднял голову. - Наконец-то. Введите координаты сигнала бедствия. Джим обмяк в кресле. - Вот дерьмо, - прошептал он. - Капитан, в данном случае, - ответил Спок, - я соглашусь с вами. - Готовься перейти на максимальный варп, Сулу - Есть, капитан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.