Часть 1
15 декабря 2019 г., 15:13
01/12/19
ЗНАЕШЬ, я все реже начинаю засыпать без твоего сна.
“Пой мне ещё
Тихо…”
Да, именно твоего сна. Я считаю, ты имеешь права считать, что это твой сон. Ведь там есть ты.
“В обратную сторону крутится магнитофон
В доме темно…”
Сидеть, чувствовать спиной твой взгляд, и вспоминать. Вспоминать то, что было. Вспоминать, и думать, почему всё именно так.
“Шорохи, скрипы
Сводят с ума.”
03/12/19
“Кончился день
Не имеют значения цифры…”
Все это звучит очень смешно. Наверное, быть другом, настоящим другом, очень тяжело. Почему “Наверное”? потому что я неуверенна.
“На лепестки рассыпался мак…”
По началу, мне даже нравилась эта идея- забыть всё. Стать волком-одиночкой. Не думай о Гарри и Роне, это другое. Это потребность. Ты – не потребность.
“Пой мне ещё
Рано
Заветную карту вытаскивать из рукава…”
05/12/19
“Чайник кипит
Капля из крана
Медленно-медленно-медленно
Падает вниз.”
Опять сон. Опять ты. Опять слёзы.
“Голос дрожит
Хлопнула дверь – это ветер…”
Стараюсь не смотреть в глаза. Посмотришь – всё забудешь. Очень интересно проводить аналогию с твоими глазами. Я сравнивала их с глазами многих знаменитостей. Глупо. Но очень весело.
“Держась за края
До размеров Вселенной
Сужая зрачки…”
Мне часто снится сон, в котором есть я, много знакомых мне и тебе людей, ты. Наверное, будет не честно, если о нём буду знать только я?
“На рубеже этих сумрачных тысячелетий
По горло в воде
На дрейфующей льдине ждут рыбаки”
07/12/19
“Но ты пой мне ещё
Что я могу изменить…”
ТвоюматьГермионасоберись! Мне снится комната. В ней много людей. Кто-то из них – наши одноклассники, кто-то совершенно незнакомые мне люди. Я сижу в дальнем углу. Им весело, мне – нет.
“Направляемый собственной тенью
Давным-давно предупрежденный о том…”
Захожу в комнату и вижу. Её и его. Она – человек, которого я боюсь, наверное, единственный, потому что может забрать тебя, и он... Точнее, ты... Этовсеголишьсон. Это-всего-лишь-сон.
“Что начиная обратный отсчет
Любой, имеющий в доме ружьё
Приравнивается к Курту Кобейну…”
Они смеются. Вы смеётесь. Пытаюсь смеяться в ответ, но получается только нервный хрип. Она подходит, язвительно улыбаясь, и заносит руку. Этовсеголишьсон. Это-всего-лишь-сон.
“Любой, умеющий читать между строк
Обречён иметь в доме ружьё.”
Бегу. Страшно. Слезы. Чертовыслёзы. Останавливаюсь. Тяжело дышать.
“Пой мне ещё…”
Вижу сквозь слёзы. Не понимаю кто это. Страшно. Оченьстрашно.
15/12/19
“Что в последний момент
Когда тебе никто не поверит…”
Прошло 15 дней. 15 дней с начала декабря. 15 дней с начала того, как я пытаюсь выяснить. Кто этот человек. Который подходит ко мне. Заканчивая этот страшный сон.
“Прохожий на остановке возьмёт
И укроет тебя под плащом…”
Ищу. Ищу среди всех. Но никого не вижу. Не подходят. Никто. Сон стал традицией. Засыпаю и уже знаю. Что он будет. Традицией стали слёзы. Традицией стало этовсеголишьсон. Это-всего-лишь-сон.
25/12/19
Сегодня всё по другому. Я это чувствую. Я это знаю. Глаза. Я видела глаза. Те, которые нельзя спутать. Точнее, можно. Можно! Их можно спутать с глазами многих артистов, многих великих людей. Я знаю. Чьи это глаза. Эти глаза спасли меня. Подали руку, и вытянули. Впервые, я заснула и проснулась со слезами. Слезами счастья. Сон. Его не было. Этотвсеголишьсон пропал. Исчез. Человек, который подал мне руку -открыл глаза на многое. На всё.
Ты. Твои серые глаза. Ты спас меня, Драко Малфой. И я отдам тебе всё за это.
“Дома задрожат при появлении трамвая
И когда откроются двери
Пой мне ещё
Пой мне ещё…"