ID работы: 8877039

Принцесса Паучьего тупика

Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      В большом зале как всегда шумно, все находились в предвкушении: кто-то от пира, что должен начаться с минуты на минуты, кто-то от грядущего распределения. Первокурсники были захвачены в плен эмоций убранством замка, ведь даже если ты чистокровный волшебник из наидревнейшего рода первый визит в Хогвартс всегда потрясает воображение: свечи под потолком, на котором изображено ночное небо с падающими звёздами, что будто вынуждает, по одной магловской традиции, загадывать желание всякого, кто в этот зал войдет. Привидения, что без зазрения совести отрываются на впечатлительных новичках: Почти Безголовый Ник, поддавшись всеобщему взбудораженному настрою, наглядно объяснял каждому что же означает это загадочное "почти"; Кровавый Барон счастливо летал над столами, размахивая кинжалом; Толстый Монах, смеясь, кружил над студентами; Пивз жонглировал горящими факелами над головами перепуганных учеников.

***

      Распределение уже подходило к концу, ибо малышей осталось всего трое. -Равенна Касио. -Когтевран,- провозгласила Шляпа, видимо, вдохновившись именем маленькой девочки. -Мэри Амсвет. -Гриффиндор. -Дерек Лаими. -Пуффендуй, - это был последний 11-летний счастливец, но Минерва не ушла с центра зала, а снова опустила свой взор в пергамент с именами. Некоторые были удивлены этому, остальные лишь ждали окончания всего официоза, чтобы поскорее уйти в свои комнаты. -Алтея Лили Принц,- произнесла Макгонагалл несколько задумчиво.       Сначала ничего не происходило, зал притих, многие начали крутить головами по сторонам в поисках названной. Тут все обратили внимание на двоих, что стояли облокотившись на двери. Девушка с длинными чёрными как вороное крыло волосами, скрывающими лицо, чинно начала свой путь к стулу. Из-под мантии можно было увидеть лишь кисти ее рук, худые, с большим количеством колец на пальцах и массивными звенящими при каждом её шаге браслетами. -Слизерин, -огласила свой вердикт Распределяющая, как только коснулась головы новенькой. -Благодарю, Достопочтенная,- прошептала девушка, уходя к столу змеиного факультета. После чего студенты сосредоточились на молодом человеке, который все ещё стоял у дверей. Высокий с рыжими волосами, убранными в хвост, гордо смотрящий вперед своими огромными голубыми глазами, взгляд приковывал шрам, что был виден на его лице. -Фредерик Гидеон Пруэтт-Уизли. -Неожиданно, но точно Слизерин,- юноша как и его спутница ранее проследовал к столу. Четыре рыжие головы, сидящие за столом Гриффиндора, пораженно смотрели то друг на друга, то на своего брата. -Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух. Пузырь. Остаток. Уловка. Всем спасибо! - спустя несколько секунд огласил профессор Дамблдор. В школе чародейства и волшебства началась первая в учебном году трапеза. И лишь за столом отважных гриффонов творилась абсолютная неразбериха, ведь представители самого многочисленного и шумного семейства Уизли не могли поверить в происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.