ID работы: 8877070

Как сдать экзамен по истории

Слэш
PG-13
Завершён
28
_Danisimo_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чжунэ в 9 классе. Чжунэ сдаёт ОГЭ по истории. У Чжунэ сегодня первый официальный пробник. До его начала осталось что-то вроде пяти часов и 223 страниц «Справочника для подготовки к ОГЭ и ГИА». Буквы ползут, троятся, съезжают, машут Чжунэ хвостиками и продолжают двигаться в направлении переносицы. Чжунэ пытается читать, почти не открывая рта. Со стороны кажется, что молодой сатанист просто решил попрактиковаться в призывании дьявола. Даже время весьма к этому располагает. К сожалению, ни дьвол, ни знания не появляются. Что ж, Чжунэ пробовал. В голове переругиваются Василий Тёмный и Дмитрий Шемяка. Первый говорит о недоученном материале и работе слесаря, второй – о необходимости здорового сна и заканчивающемся консиллере для замазывания синяков под глазами. Наверное, Шемяка прав. Чжунэ размышляет, где удобнее спать: на справочнике или спинке кухонного дивана. Он продолжает удерживаться в вертикальном положении ещё несколько секунд, а затем подкладывает под голову сложенные руки и засыпает, не сняв линзы. Утром Чжунэ вливает в себя две чашки кофе и ведро раздражения с 10%-ным содержанием нервного тика. Телефон взрывается беспокойствами о здоровье и пожеланиями удачи от сочувствующего Ханбина. Тот сдавал историю год назад, но всю ночь честно выслушивал нытьё Чжунэ вперемешку с вопросами о монголо-татарском иге, опричине и революции. Закидывая в сумку паспорт, ручку и справочник, Чжунэ кивает телефону, благодарит и отправляет смайлик. Когда дверь в класс открывается, в кабинете уже сидят одинадцатиклассники. — Телефоны мне на стол, сумки в конец класса. Садитесь на второй вариант. Чжунэ поспешно выполняет все указания и оглядывает одинадцатиклассников в поисках знакомых лиц. Но среди друзей Чжунэ, видимо, нет таких любителей нетрадиционного суицида, как сдача ЕГЭ по истории. Он печально вздыхает и плюхается на первое попавшееся место, снова вздыхает, на этот раз восхищённо. Рядом, ломая колпачок ручки и твёрдую уверенность Чжунэ в собственной натуральности, сидит мечта всех старшеклассниц (и некоторых старшеклассником) Ким Чжинхван. Чжунэ ошарашено моргает и сначала пялится на идеально выглаженную розовую рубашку. Затем на светлые, аккуратно уложенные волосы, а потом на многочисленные серёжки, вживлённые в единственное видное Ку ухо, по сравнению с ним уши Чжунэ, ещё недавно гордившиеся третьим проколом, кажутся просто голыми, они смущённо краснеют. Анна Иоановна в голове Чжунэ визжит от восторга и отправляет Бирона в отставку. — Меня зовут Чжинхван, – улыбается айдольская мордашка напротив и протягивает Джунэ его бланк. — А меня – Чжунэ. – Пытается схватить листок Ку, не прерывая зрительного контакта. Глаза у Чжинхвана нереальные – карие, но не такие, как линзы Чжунэ. — Успокойся и прекрати на него пялиться, – раздражённо просит Александр I. — У тебя всего 3 часа на все задания, – вторит ему Столыпин. Чжунэ послушно переводит взгляд на бланк и приступает к выполнению работы. Первые задания даются с лёгкостью, потом он застревает и тупо перечитывает несколько раз слова. Что издал царь Алексей Михайлович? Чжунэ пытается спросить это у него самого, но связь, видимо, работает только в одну сторону. Тяжело вздохнув, он перечитывает задание ещё несколько раз и уже собирается перейти к следующему, так и не решив это, когда у самого уха раздаётся едва различимое «Соборное уложение». Чжунэ кивает и пишет на черновике «спасибо», пододвигая его в сторону соседа. Через несколько секунд лист возвращается, а на нём красуется аккуратная надпись: «кто входил в Избранную раду?». «Адашев, Сильвестр, Курбский и ещё кто-то» - быстро пишет Чжунэ, двигая черновик обратно. Переписка продолжается весь пробник, а заканчивается «пока» на выходе из кабинета. — Пока, – говорит Чжунэ, смотря на удаляющегося Чжинхвана в сопровождении Бобби – одноклассника Кима. Анна Иоановна рыдает, слёзы стекают по второму подбородку и заливаются в корсет. — Ну как? – спрашивает улыбающийся Донхёк, повисая у него на плечах. — Нормально, – бурчит Чжунэ, отмахиваясь от Кима, который НЕ СДАЁТ ИСТОРИЮ. В столовой как всегда душно, пахнет общепитом и полно людей. Донхёк, оря младшим «дорогу хёнам!», а старшим «пропустите детей», быстро продвигается к буфету. Чжунэ едва успевает за ним, пропихиваясь и извиняясь. Среди «куда лезите?!», «в очередь!» и «пошли нахер» неожиданно раздаётся «привет». Ким Чжинхван, подталкиваемый голодной толпой, оказывается вплотную прижатым к Чжунэ. — Привет! Результатыпришлипошлипосмотрим, – скороговоркой выпаливает Ку. Чжинхван вытаскивает из толпы так и не поевшего Чжунэ и почти бегом направляется к кабинету истории. Наполеон в голове Ку восхищается растяжке Кима, благодаря которой Чжинхван может с таким же ростом перепрыгивать сразу через две ступеньки. Когда они, встрёпанные и раскрасневшиеся, влетают в кабинет, по кривой дуге обходя ошарашенную учительницу, результаты уже висят на доске. Затаив дыхание, Чжунэ медленно подходит к ним, увлекая за собой Чжинхвана. Взгляд быстро перемещается по графам таблицы, а затем находит знакомые имена и результаты напротив. — Мы оба не сдали, – как-то слишком весело выдаёт Чжинхван. Он резко разворачивается к учительнице: — Когда пересдача? Николай II в голове Чжунэ стреляет себе в висок сам, не дожидаясь революции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.