ID работы: 8877087

Один ветер на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Такого Малефисента не ожидала. Незнакомцем оказалась девушка. Ее можно было принять за обычную девушку, если бы не ряд отличий, который ввел фею в небольшой шок. Девушка представляла собой копию Малефисенты, но с точностью да наоборот. Волосы девушки, свободно лежащие на спине и слегка развивающиеся на ветру, были абсолютно белыми, и в лунном свете казалось, что они светятся. Кожа ее, напротив, была довольно темна, словно бы она часто находилась под солнцем. На худом и остром, как и у самой Малефисенты, личике сияли два золотых внимательных глаза, почему-то с вертикальным, словно у кошки, зрачком. Острый нос, розовые губы, прямой подбородок. В волосах виднелись острые и длинные уши, на одном из которых виднелся ряд колечек из светлого металла. Худое и, на вид, слабое тело было облачено в белоснежное платье, шлейфом струящееся по траве и прикрывающее босые ноги. Так она была похожа на саму фею, что та, удивлённая , отступила назад, а незнакомка, тем временем, сделала за ней шаг вперед, словно боялась прервать понятную только ей дистанцию. У юной девушки тоже были рожки, но совсем небольшие и белые. А за спиной, крепко сложенные, виднелись такого же цвета крылья. И всё бы ничего, ее можно было кое-как принять за фею, но… крылья оказались кожаными. Чешуйка к чешуйке, они слегка поблёскивали в лунном свете. Точно такая же белёсость присутствовала на острых скулах, словно бы неправильного цвета румянец, и на кончиках пальцев, которыми незнакомка помахала Малефисенте. — Кто ты… такая? Фея снова сделала шаг назад, удивлённо глядя на девушку. Та, в свою очередь, клыкасто улыбнулась, но промолчала. Не зная, что делать, она попыталась призвать силы природы, однако наткнулась на вмиг ставшие серьёзными глаза и прекратила. Взгляд незнакомки снова стал свободным и любопытным. — Кто ты? — вновь повторила фея свой вопрос. — А кто ты? — голос у нее был мелодичный и спокойный, словно какой-то музыкальный инструмент. — Кажется, я задала вопрос первой. — Что ж… моё имя Нэйва. — Я Малефисента. — Кто ты? Женщина нерешительно сделала несколько шагов к Нэйве. Та осталась неподвижна, и лишь глаза ее, словно из чистого золота, непрерывно следили за каждым ее шагом. — Фея. Подойдя почти вплотную, она внимательней осмотрела девушку: скулы были не просто белыми, но и имели такой же узор, как на крыльях. Неосознанно она потянулась к ним, желая коснуться, но руку Малефисенты, незаметно для нее самой перехватила изящная, но сильная рука девушки. — Не стоит. Фея опустила руку, успев заметить, что кончики пальцев, имеющие белую кожу, гораздо холоднее ладони. — А кто ты? — Давно я фей не видела, — проигнорировала ее вопрос Нэйва, — что привело тебя сюда? — Ветер. Девушка снова улыбнулась. Малефисенте стало легче от этой улыбки, и она немного расслабилась. — Не встречала я раньше подобных тебе. — Ты никогда не встречала драконов? — Так ты дракон? Девушка, прикусив губу, нерешительно кивнула. «Проболталась» — поняла Малефисента и улыбнулась девушке, склонив голову в бок. — Ты позволишь остаться мне здесь на какое-то время? — Если пообещаешь ничего не брать с этого острова без спросу. — Обещаю. Девушка кивнула, развернулась и пошла в сторону леса, расправляя крылья. Малефисента, подумав, решила отправиться за ней. Она сама встряхнула крыльями и слегка размяла их. И не зря: расправив два кожаных крыла, Нэйва мягко взмахнула ими и взлетела вверх. Фея последовала за ней. Заметив ее, девушка поравнялась с ней и внимательно посмотрела в глаза Малефисенте. — У тебя остались ко мне вопросы? — Да. — Прости, но сегодня ты больше не получишь от меня ответов. — Может быть, завтра мне повезет больше? — Может быть. Юная драконица улыбнулась ей и направилась на восток, где на вершине скал виднелся небольшой дом. Малефисента не решилась следовать за ней, а потому спланировала в лес долины и устроилась в кронах деревьев, укрывшись крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.