ID работы: 8877156

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если бы ты оказалась в ситуации, когда нужно выбрать: спасти мир или любимого человека, то что бы ты сделала?» Жаль, что я слишком поздно осознала важность этого вопроса. Возможно, задумайся я об этом и этой ситуации бы не было. Хотя, зачем врать себе? Так или иначе, но однажды мне бы все равно пришлось выбрать. Ведь, роль героини накладывает особенные обязанности. Вот только… Я уже не имею права носить этот титул. Я предала вас. Продала. Выбрала любовь. Знаешь, как бы глупо это не звучало, но вы признались мне в любви в один день. После твоего немного нелепого, но такого искреннего признания, я не смогла ему поверить. И в тот же день окончательно запуталась в своих чувствах. В тот день мой выбор для всех был шоком. Для всех, кроме тебя. Ты все также продолжал улыбаться, словно одобрял его. Словно тогда, между делом задав этот вопрос, ты уже знал, что я отвечу. А мне бы хотелось, чтобы это все оказалось ужасным сном. Мне бы хотелось проснуться. Проснуться и осознать, что это всего лишь дурацкий сон. И то, что он закончился. Но нет. Это реальность. Ужасная, безумная реальность. Знаешь, я боюсь его. Даже нет. Не так. Что испытывает человек, который столкнулся с тем, что он не понимает? Вот примерно такое чувство у меня каждый день. И знаешь, что самое смешное? Я абсолютно не могу понять его мотивы. Все его действия хаотичны, он словно совершенно не думает о последствиях. Хотя, разве дьяволу нужно задумываться о последствиях? Нет. Я очень долго думала о том, каким же словом можно его охарактеризовать. Дьявол. Только так. Это определение пришло на ум случайно, но спустя время я поняла насколько оно точное. И я бы могла смириться со всем. Могла бы привыкнуть к его постоянным сменам настроения, привыкнуть к поступкам, не поддающимся логике. Да господи, я могла бы привыкнуть к сладковато-металлическому запаху крови, который я чувствую, находясь близко к нему. Могла бы привыкнуть и полюбить несмотря на все это. Если бы не эта проверка. Я прекрасно понимаю зачем она была нужна. Ведь, в реалиях нашего мира невозможно абсолютно доверять кому-то, пусть даже это любимый человек. Но это было… Отвратительно. Другого слова подобрать не могу. Он спросил, смогу и я ради него убить человека. Знаешь, тогда мне было уже плевать на людей. Весь наш мир прогнил. Я ответила, что смогу. То, что было потом я хочу забыть и никогда не вспоминать. Хотя, возможно, это было лишь совпадение. Пфф… НЕТ. Он сделал это специально. Он знал, как сделать мне больно. Ведь из все семи миллиардов людей на этой чертовой планете он выбрал именно тебя. Тогда я возненавидела его еще больше. На мой немой вопрос, когда я увидела тебя, он лишь рассмеялся, протянул мне кинжал и спросил: —Сможешь ли ты убить своего бывшего парня, принцесса? Я подняла на него глаза. Судя по всему он ждал, что я скажу нет, устрою истерику. Но нет. Не дождешься. Поэтому я молча взяла кинжал и попросила оставить нас наедине. Он, на удивление, молча пожал плечами вышел из комнаты. Первая, безумная мысль посетившая меня в тот момент- освободить тебя и сбежать. Но я прекрасно понимала, что мы банально не успеем. Он убьет нас быстрее, чем мы сбежим из дома. Поэтому единственное что мне оставалось, это подставить кинжал к твоему горлу и, еле сдерживая слезы, прошептать: —Прости… —Все в порядке. Ты все делаешь правильно. — удивительная способность сохранять спокойствие даже в самой критической ситуации. Вот бы мне её. На самом деле это было легко. Ага, черт возьми, очень легко перерезать горло любимому человеку! Впрочем, это было состояние аффекта. А реакция у него на то, что он увидел меня сидящей рядом с твоим трупом, была…странной. Он разозлился. Всего лишь на мгновение, но я успела это заметить. И тогда я не сдержалась и рассмеялась. Мне казалось, что я окончательно сошла с ума. Но он не сказал ничего и просто отправил меня в душ. Так просто. В ванной комнате я взглянула на свое отражение и испугалась. На руках кровь, глаза пустые, губы растянуты в сумасшедшую улыбку. Ну что ж. Пусть так. Я открыла кран и принялась отмывать кровь с рук. Пока я послушно буду играть роль влюбленной девочки. И буду играть идеально, чтобы он не мог ни в чем меня обвинить. А потом он расслабиться. И тогда я отомщу. За мир. За тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.