ID работы: 88772

Все не так

Джен
PG-13
Заморожен
508
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 163 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 3.3

Настройки текста
ну о-о-о-очень маленький кусочек проды)) Гермиона замерла, ее взгляд перебегал с матери на Гарри и обратно. Мальчик же вопросительно поднял бровь: - И кто же ее настоящий родитель? И говори правду. Джейн зло прищурила глаза: - А тебе докладываться я не обязана! Сейчас уже не важно, чья она дочь. Я никогда не назову его имя, а сами вы его не найдете, - женщина истерически рассмеялась, - Эта девчонка внешне совсем на него не похожа. Гермиона, наконец, взяла себя в руки и решительно посмотрела в глаза своей матери, которая упрямо отводила взгляд. Сделав шаг вперед, девочка спокойным голосом произнесла: - Лучше бы тебе сказать сейчас всю правду, если ты не хочешь, чтобы случилось что-то ужасное… - Не смей мне угрожать! – Джейн сорвалась на визг. Неизвестно чем бы все это закончилось, но тут дверь дома открылась, и на улицу вышел светловолосый мужчина с двухлетним ребенком на руках. - Джонатан, унеси Брендона отсюда, - в ужасе произнесла Джейн, - здесь эти ненормальные. Кто знает, что они могут сделать с нашим сыном! - Дорогая, успокойся, - мирно произнес Грейнджер, - Возьми ребенка и иди домой, я сам все улажу. Женщина забрала Брендона у мужа и, настороженно оглянувшись на детей, скрылась в доме. Лицо Джонатана сразу стало серьезным, но не испуганным. Он, не раздумывая, подошел к калитке и открыл ее. - Заходите во двор, нам не к чему привлекать внимание соседей. Гарри усмехнулся, эта семья очень сильно напоминала Дурслей. Взяв Гермиону под руку, он без колебаний прошел в сад. Джонатан устало вздохнул и взъерошил волосы рукой, как часто делал в поисках решения. Взглянув в глаза десятилетней девочки, он в который раз удивился взгляду присущему взрослым людям: - Ну здравствуй, Гермиона… Грейнджер лишь кивнула в знак приветствия. - А вы?.. – обратился Джонатан к мальчику. - Меня зовут Гарри Поттер, впрочем, мое имя вам ничего не скажет, - насмешливо ответил Гарри, даже не смотря на мужчину. Джонатан снова вздохнул, разговор предстоял отнюдь не легкий. - Зачем ты пришла сюда, Гермиона? – спокойным голосом спросил он, - Я, конечно, понимаю, что твоя мать поступает неподобающе для взрослого человека, но ты будь умнее ее. Я слишком люблю Джейн, чтобы мешать ей жить в спокойствии. - Любовь зла, - хмыкнул Гарри. Грейнджер только покачал головой: - Вот когда ты подрастешь и полюбишь по-настоящему, ты меня поймешь. Гарри проигнорировал это высказывание, он давно решил, что не влюбится никогда. Он уже не раз видел, насколько становится уязвим влюбленный человек. А у него не должно быть слабых мест, ведь враги не дремлют. Пусть он их еще не знает, пусть они еще не появились, но ведь когда-нибудь появятся. И он будет к этому готов, он не покажет своих слабостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.