ID работы: 8877302

Гарри Поттер: война началась

Джен
G
Завершён
15
автор
EileenHart бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новички

Настройки текста
В знаменитом обеденном зале Хогвартса было как всегда шумно. Только закончилось распределение: последний первокурсник сел на свое место, а Волшебную шляпу убрали. Профессор МакГонагалл серебряной вилкой постучала по бокалу, гомон постепенно начал стихать, и все повернулись к поднявшемуся со своего места директору Дамблдору. — Приветствую вас в новом учебном году. Он будет трудным, но интересным. У меня для вас несколько сообщений. Во-первых, к нам, помимо первокурсников, присоединятся еще несколько студентов из других магических школ. Недавно закончившийся турнир Чемпионов показал, что, несмотря на множества различий, мы все же можем работать вместе. Так что примите их, как полагается, со всем гостеприимством. Новенькие будут распределены по факультетам, где будут жить и учиться вместе с вами. Во-вторых, у вас будет новый преподаватель Защиты от Темных Сил. — Декан Слизерина профессор Снейп чуть поморщился при этих словах. — Думаю, он научит вас тому, что поможет вам стойко перенести все, приготовленное вам судьбой. С этими словами Дамблдор посмотрел на Гарри и его друзей. — А теперь Пир. Директор хлопнул в ладоши, и стол покрылся яствами. Через нескольких долгих минут запихивания в себя как можно большего количества еды, Рон, наконец, смог ответить Невиллу, который сидел рядом и приставал ко всем с вопросом: — Никто не знает, кто будет вести Защиту? — Нет, Невилл, никто не знает. — Скоро увидим, — поддержала его Гермиона, на правах старосты первая ознакомленная с расписанием. — У нас завтра первое занятие. Гарри, а ты чего такой недовольный? — Я надеялся, что Дамблдор вернет Люпина, — вздохнул Поттер. — Он не может, — покачал головой Рон. — Люпин — оборотень, и это уже знают все. Родители будут против, ну кроме моих. А Дамблдор и так уже наступил на хвост Фаджу. — И откуда ты такой умный, Рон? — Все же мой отец и брат работают в Министерстве. — А мне больше интересно, кто приедет из других школ, — вмешалась Гермиона, видя, что мальчики начинают разговаривать на повышенных тонах. — Надеешься, что Виктор Крам переберется в нашу школу? — съязвил Рон, и Гермионе не осталось ничего другого, как ответить тем же: — А как же. Ты же еще не попросил его расписаться на твоей майке. — А как твои каникулы в Болгарии?! — Может, хватит? — прервал их перепалку Гарри, которого вовсе не радовало, что его лучшие друзья опять ругаются. Взглянув на их надутые лица, он остервенело вгрызся в куриную ножку. Когда торжественный обед, наконец, закончился, и они поднялись в свою спальню, то удивленно уставились на еще одну, дополнительную, кровать в их комнате. Возле нее стоял чемодан, клетка с вороненком, а на стуле висела мантия с гиффиндорским львом. — Это еще что за новость? — ошалело переспросил Симус. — У вас новый сосед, — проинформировал их взлетевший вслед за ними Фред Уизли. — Он сейчас в гостиной, и с ним симпатичная рыжая девчонка. Мальчишки тут же рванули обратно. Вокруг новеньких уже собралась огромная толпа. Все кричали, пытаясь спросить о чем-то, но трудно было расслышать хоть какое-нибудь слово. Беспредел прекратила профессор МакГонагалл. — Тихо! У вас еще будет время, чтобы расспросить ваших новых товарищей, а пока я вам их только представлю. Это Мишель Молетт. — Декан указала на стройную девушку с ярко рыжими волосами, затем посмотрела на серьезного юношу. — А это Роланд Рейвен. Они будут учиться на пятом курсе. Мы поселили их с пятикурсниками, чтобы те помогли им адаптироваться в новой среде. А теперь всем спать. С этими словами профессор запахнула свою мантию и покинула гостиную. На удивление, студенты послушались и начали потихоньку расходиться, завидуя тем, кто стал соседями новичков и у кого осталась возможность познакомиться с ними первыми. Гарри, Рон, Симус и Невилл повели Роланда в спальню, то и дело бросая на него быстрые любопытные взгляды. Парень был высоким, стройным, даже худощавым, но чувствовалось, что под его кожей перекатываются настоящие мышцы без капли лишнего жира. Волосы цвета воронова крыла падали на лицо и почти скрывали абсолютно черные глаза, которые в полумраке выглядели как бездонные колодцы на фоне белой кожи. Движения у него были порывистые и какие-то рваные, словно каждое из них он совершал в несколько приемов. — Тебя, и правда, зовут Роланд? — первым решился завести разговор Невилл. — Да, но лучше называйте меня Рорри, — парень опустился на кровать, готовый продолжить разговор. И вопросы посыпались. — Откуда ты? — Я из Венгрии. — Ты учился… — Последний год в Бобатоне. — А до этого? — Много где. Мы часто переезжали. — В Дурмстранге тоже? — подозрительно поинтересовался Рон. — Первый год. — И как? — Я был там слишком недолго, чтобы понять. — Очень дипломатично, — фыркнул Уизли. — Я просто говорю правду. Мы слишком недолго пробыли в тех краях. — Почему? — Родители слишком часто перебирались с места на место, — сказал Рорри и с улыбкой добавил: — Они у меня непоседливы. Гарри взглянул на эту счастливую улыбку и позавидовал. Ведь он тоже мог так путешествовать вместе с родителями или, на худой конец, с крестным. — Значит, сейчас они перебрались сюда? — Нет. — Рорри нахмурился, ему явно не хотелось говорить на эту тему, но он ответил: — Они погибли полтора года назад, и мой опекун решила, что здесь для меня будет лучше. Симус хотел еще что-то спросить, но Гарри его прервал. — Все, давайте ложиться спать. Завтра первый учебный день. — Хуже, Зелья и Трансфигурация со слизеринцами, — закончил за него Рон. С этим мальчики начали укладываться спать. Через полчаса в башне стало тихо. Но кое-кому не спалось. Гарри лежал и думал о новеньком, что, наверное, ему еще хуже, чем самому Гарри, потому как он потерял очень близких ему людей, которых знал и любил. Гарри тоже любил своих родителей, но он видел их только на фотографиях, слышал их голоса только в кошмарах. Их не было, когда он рос, они не хвалили и не журили его. Нет, это не их вина, но мальчик все равно до конца не понимал, чего он лишился. А сегодня в голосе Роланда было что-то, что говорило о боли еще свежей потери. Гарри удивился бы, если бы знал, что и Рорри не спит и думает о нем. Ему понравился этот знаменитый Поттер. Он был взрослым, несмотря на свой юный возраст, гораздо старше того же Рона и уж тем более Невилла. И тогда Рорри подумал, что иметь Гарри в качестве друга будет для него совсем неплохо. Затем он повернулся на другой бок и начал вспоминать совсем другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.