Глава 1
15 декабря 2019 г., 17:19
Легкий хлопок по спине заставляет сделать вдох,и легкие мгновенно наполняются воздухом.Меня окутывают во что-то теплое и мягкое,а затем ловкие руки в белых,кое-где испачканых кровью,перчатках прижимают меня к своей груди и уносят в неизведанное и незнакомое мне место.Яркий свет слепит мои глазки,но я быстро привыкаю.Молоденькая девушка с мягкими чертами лица в белом халатике и чепце улыбается мне и гладит по маленькой головке.Я издаю что-то похожее на мурлыканье,но произнести хоть что-нибудь у меня не получается-слишком рано.Однако,в моей хоть и маленькой головке уже рождаются мысли.Самые пустяковые и безобидные,например,какое имя мне дадут на этот раз или как скоро я увижу своих родителей.
Но эти размышления скоро надоедают мне,и я,утомленная мыслями, быстро засыпаю, уткнувшись в руку медицинской сестре.
Я просыпаюсь от чьего-то пристального взгляда.Открыв глазки,я встречаюсь с карими выразительными глазами,в которых поблескивают соленые слезинки,и печальной улыбкой.Мужчина держит меня на руках,едва покачивая,и шепчет что-то ласковое.Я не плачу и не кричу,только всматриваюсь в миловидное лицо своего отца.
Но почему же он такой печальный?Ответ на этот вопрос я получаю не сразу.
Спустя час,меня,в отличие от других новорожденных,не несут к матери,чтобы отведать грудного молока и набраться сил.И в следующий тоже.
Через некоторое время в животе появляется ноющая боль,и я,дабы показать,что голодна,начинаю плакать.
Мужчина меняется в лице.В его глазах проскальзывает беспокойство и недоумение.
-Сестра!-Зовет он,и вскоре в комнату заходит знакомая девушка.
-Что-то случилось?
-Девочка...Она плачет,-отец все так же удивленно переводит взгляд то на меня,то на девушку.
-Наверное,проголодалась...-Медсестра аккуратно забирает меня.-Я попытаюсь уговорить кого-нибудь из рожениц.Не думаю,что они будут против.
Очень скоро мы оказываемся в таком же светлом помещение,где на небольших кроватях лежат девушки и женщины.
-Девочки,-обращается медсестра.-Кто-нибудь может покормить ребенка?У нее мать умерла при родах.
Внезапно,девушка,которая все это время лежала лицом к холодной стене,сжавшись колачиком,поворачивается ко мне.
-Можно я?-тихо спрашивает она.
-Но..-начинает медсестра.
-Мой ребенок умер.Моего молока хватит,-стирая слезы с розовых щек,говорит девушка.Она протягивает руки ко мне,и медсестра,мгновение подумав,все таки отдает меня ей.
Девушка смотрит на меня несколько минут,словно на какое-нибудь сокровище,а затем прикладывает к свой груди.Я хватаюсь губками за сосок и очень скоро засыпаю.