ID работы: 8877465

Сон разума

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она видит, как обходителен Тор с Сиф, которая всегда рядом с ним за столом. На пирах он упоминает Сиф первой.       Она сильнее сжимает шитье, что делала Тору в подарок, когда видит, как тот целует воительницу и хранительницу очага. Сигюн не понимает, чем оказалась хуже. Она скучает по рыжей бороде и волосам, в которые хотела бы вплести ленты, украсить их рунами от врагов. Скучает по его запаху и старой одежде, пропитанной им полностью.       Только Бальдр здесь всё ходит за ней по пятам и обещает многое, да не люб тот. Только возьмет за руку, хочется сбежать в свой чертог. Она подошла к Тору, прося помощи и тот помог, сделав красивый стул в ее чертоге, и даже не коснулся щеки уходя. Глухая обида зрела, как фрукт на дереве. Сигюн видела, как приглашает Тор на охоту Сиф, как старшие сыновья Тора Моди и Магни добры с Сиф, деля вино и мед.       Так одиноко в Асгарде Сигюн давно себя не чувствовала, ни сладкие речи Бальдра, ни слова подруг не могли заполнить пустоту. Чем Сиф лучше? У нее нет таких медных волос, нет целительной магии. Тор обнимал Сиф за талию, рассказывая о своих победах, хвалясь. Как сердце Сигюн болезненно сжималось в такие моменты. Ее саму Тор одаривал только добрым взглядом, в котором, увы, не было ничего кроме теплоты.       Только с Сиф Тор горел огнем, только с Сиф его молнии усиливались. А Сигюн ведь хотела родить ему здоровых наследников, победить с ним великанов. Разве мало в походах они сражались бок о бок? Разве не была Сигюн так же полезна? Она сидела и грелась у огня, поджаривая мясо козла. В тусклом свете свечи одиночество сквозило отовсюду. «Он достоин тебя. Только Сиф виновата. Она не дает вам быть вместе»       Раздался шепот из всех углов, Сигюн согласно кивнула, продолжая обжаривать еду. Она соглашалась, ощущая себя пустой и ненужной. «Разве ты не прекраснее Сиф? Разве твои уста не достойны любви, а руки тепла?» Шептал голос, словно вскрывая мнимо зажившие раны, словно желая, чтобы она слушала. Голос не утихая и с упреком сказал: «Разве ты не плачешь, когда он гладит ее волосы? Я обрежу их, чтобы он разлюбил ее, чтобы понял, что ты прекраснее всех» Она улыбнулась, поправляя косу и умываясь водой. От печи ей стало жарко, но голос не хотел уходить. Он звучал хитро, почти смеялся. Тянул в свою тьму, словно желал, чтоб она танцевала с ним. Танцевала в этом странном танце желаний и страхов. «Я заставлю плакать Сиф, как плачешь ты. Я заставлю»       Она посмотрела на воду и увидела позади себя викинга, что шептал это. Он казался похожим на Тора и в тоже время, совсем другим. Рыжая борода, хитрый, почти безумный взгляд. Улыбка, что не сходила с губ. — Сиф будет горько плакать. Очень горько. Сигюн уже вторила ему, их смех сливался. Словно Локи точно знал, как исцелить безумную душу. — Я отрежу волосы. А Тор будет с тобой.       Проходящие мимо люди, видели в окнах лишь тень Сигюн, ее сумасшедший танец и шепот, что отпугивал всех. Тор идя к ней в гости, остановился, ощутив холод в груди от страха. — Он будет со мной! Он будет моим!       Разве так важно, что дальше, разве так важно, что разум спит? Не важно, но спи. Спи крепко. Чтоб не видеть кошмары в ночи. Спи, чтоб увидеть прекрасные сны.

***

      Темнота — как он ее любил. Как она ее любила… Никто не видит, никто не слышит. Все спят. В чертоге Сиф давно погасли огни и ладонь холодили ножницы. Так хотелось скорее избавить злую соперницу от прекрасной косы. Локи медленно шел, оказавшись в чертоге, он улыбнулся. Тихо… Только сопение. И никого. Тор же ушел к Моди сегодня, ведь пир сделал его старший сын. Как не прийти, как не выпить хмельной браги? Взяв волосы Сиф, Локи пропустил их сквозь пальцы. Мягкие, темные. За что их любить? Вот рыжий цвет прекрасен. Он погладил свою бороду и взял ножницы, опуская локоны Сиф на них. Раз-два, раз-два. Щелк, щелк. На мягкую постель падали космы, а Локи тихо смеялся. Сигюн увидела на своих ладонях волосы Сиф и ее спящую, но продолжила стричь. Так легко все шло. — Вот теперь ты некрасива, вот теперь ты страшна. Тор разлюбит тебя.       Локи ухмыльнулся, сказав пару фраз и вышел из чертога. Не заметив на ладонях темных локонов. Сигюн проснулась и увидела, темные пряди волос Сиф на своих маленьких ладонях. Она улыбнулась. — Теперь она страшна. Теперь Тор ее разлюбит.       Шептал рыжий мужчина, что Локи зовется, смеясь рядом с ней. Но смеялась она одна в своем чертоге. И только раздался звук открываемой двери, Сигюн подскочила. Она услышала голос Магни и плач Сиф. В ее чертог вошел Тор, его глаза потемнели, а голос звучал громом. — Сигюн!       Она встала перед Тором, и взглянула на него со злостью. — Ты не любил меня! Но теперь полюбишь! Локи обрезал волосы Сиф! Она видела на руках Локи волосы Сиф, Тор же видел, как Сигюн сильнее сжимала пряди, что порезала ночью.       Тор с непониманием на нее глядел, готовый взвыть. Он не понимал, зачем она так очевидно лжет, хоть и понимал мотивы. — Бедная, бедная девочка! Сиф выковали новые волосы, лучше прежних. А Сигюн все чаще слышала шепот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.