ID работы: 8877534

love song

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

?

Настройки текста

waterparks — high definition

— отлично. тогда может предложишь что-нибудь?

***

минхо совершенно потерялся. его будильники и доставка еды на дом по скидке каждый четверг — единственное стабильное в его жизни. минхо надоело, он никому ничего не должен, он может делать выбор между работами и темами курсовых, он способен держать скуку под контролем, он думает, что делает. ему надоело каждый день убеждать себя в том, что всё нормально. минхо прикладывает усилия, но недостаточно много. минхо следит за собой, но недостаточно хорошо. минхо встречается со многими, но недостаточно глубоко. минхо старается найтись, но всегда, каждый раз, постоянно ему недостаточно чего-то малого, одной сотой доли, чтобы сделать это. его грудь ноет каждую ночь, когда он подолгу смотрит в потолок. он полностью уверен, что лучше бы его никогда не было.

***

— минхо, сорян, чанбин перешёл к ребятам с другой темой для курсовой, — хёнджин бросает папки на их стол в углу кабинета. минхо закатывает глаза и вздыхает, представляя геморрой с поиском недостающего человека для написания практической части: — прекрасно. и что? — и то, — хёнджин отступает на шаг и коротко кивает на парня в тёмно-серой толстовке, стоящего рядом с ним. — это джисон. минхо снова закатывает глаза: — и что? — чанбин сказал, что он согласен, вот что. джисон поменялся с ним. минхо поднимает бровь и окидывает парня взглядом, полным непреодолимого сомнения. — ладно, посмотрим. давай телефон. — ...что? — произносит джисон. минхо громко вздыхает и переводит взгляд на хёнджина: — а он точно достаточно умный для практической части? а то по нему не скажешь. — а ты можешь не сразу выливать на человека всё своё говно, минхо? — отвечает хёнджин, хлопает джисона по плечу и садится за стол. — я говорю, давай свой телефон, чтобы я мог связаться с тобой насчёт курсовой, — говорит минхо, устало гляда на джисона. тот угукает, мешкается с рюкзаком, распутывает наушники, чтобы вызволить телефон, и отдаёт его минхо. — предположим, мы знакомы, — проговаривает минхо, забивая свой номер в телефон джисона как «твой ночной кошмар». — а теперь скажи мне, что делать в этой блядской практической части.

***

хлопнув дверью, джисон заходит в лекционную, создавая гулкое эхо по всему помещению. — сука, ты мне руку сломал!!!! — ор минхо разносится по всему этажу, и джисон испуганно оборачивается. — минхо… э-ээ… я… — я просто хотел тебя догнать, а ты мне дверью руку целую сшиб. тебя кто просил? — он проходит мимо джисона, продолжая выражать своё возмущение, и направляется к своему месту. — я не видел, пр- джисон следит глазами за ним, уже успевшим усесться на одном из последних рядов. тот смотрит на него и через всю аудиторию провозглашает: — ну ты идешь или что? джисон быстро поднимается к минхо и садится рядом. тот сжимает и разжимает пальцы, чтобы не было так больно. — прости, я не хотел. тот закатывает глаза: — ладно, забыли. я не поэтому тебя догонял. джисон вопросительно смотрит на него. — я сегодня отправлю наш черновик научруку. минхо замолкает, а джисон не знает, что ему нужно говорить. — л-ладно. отправляй. — нет, ты не понял. я говорю, что лучше бы с практической частью всё было нормально. — с ней всё должно быть нормально, минхо. почему ты так волнуешься? тот удивлённо оглядывает джисона: — я не волнуюсь из-за такой чуши. — да? минхо вздыхает и закатывает глаза: — это было не лучшей идеей начать с тобой говорить. — а из-за чего тогда? — не понял? — из-за чего волнуешься? — да кто тебе сказал, что я вообще волнуюсь? — минхо раздражённо повышает голос, и лектор обращает на них взгляд. — никто мне не говорил. просто может тебе, ну. — давай ты либо говоришь нормально, либо вообще никак, окей? — минхо уставился на него в надежде, что он отстанет. джисон отстаёт.

***

твой ночной кошмар: готовься к худшему. 19:49

??? 19:50

твой ночной кошмар: мне пришел ответ от научпука 19:50

научпука 19:50

твой ночной кошмар: издеваешься да 19:51
джисон улыбается, хотя не знает, чего ждать сейчас.

и что он сказал? 19:51

твой ночной кошмар: я ещё не читал мне только что ответ пришел 19:51

тогда читай 19:51

твой ночной кошмар: читаю 19:51 твой ночной кошмар: ОРЩПХППЗРЖАВШЫПУ 19:53
джисон усмехается.

что 19:54

твой ночной кошмар: он сказал что оформление не по гостам поэтому надо переделать везде кроме практической 19:54 твой ночной кошмар: ты знал об этих гостах ебучих???? 19:55

ну да 19:55

твой ночной кошмар: а нам сказать ты не пробовпл да 19:55

я думал вы знаете 19:56

твой ночной кошмар: ну-ну 19:56
джисон сдаётся и улыбается так, что у него начинают болеть скулы.

***

— здрасьте, — произносит минхо, открывая дверь комнаты и видя джисона. — привет, прости, чанбин выгнал меня из комнаты, там к нему, эээээ, сынмин, ну в общем… я это, хотел ну может быть- — а можно по-человечески? — можно у тебя здесь посидеть? минхо распахивает глаза: — ты совсем, что ли? иди в кафе, в корпус, куда угодно. — там везде холодно. — тут тем более. тут я. тут минус три тыщи по цельсию. — ты не холодный, минхо, — произносит джисон. тот поднимает бровь и с нечитаемым выражением лица смотрит на джисона: — ну-ну. и что ты тут у меня делать будешь? джисон показывает ноутбук: — писать. минхо стоит ещё пару секунд, облокотившись на дверь, а затем возвращается обратно в комнату. — ладно. можешь сесть за стол. джисон радостно захлопывает дверь и оглядывается. — у тебя корвалол тут. минхо смотрит туда же, куда и джисон, а потом на него: — и что? — заканчивается. — и что? джисон решает замолкнуть и размещается за столом, располагая ноутбук и доставая из кармана толстовки наушники. оба погружаются за рутинную студенческую работу, пока через час за стенкой не начинает играть музыка. минхо обречённо закидывает голову наверх, направляя взгляд в потолок. он переводит глаза на джисона и с удивлением замечает, что тому музыка не мешает. он будто не слышит её. его голова размеренно качается в такт какому-то биту, ступня тихонько отбивает его же. он закусил губу и сосредоточенно смотрит в экран. минхо смотрит на него ещё долго, пока джисон случайно не оглядывается на него. — ты чего? — он спрашивает минхо, доставая один наушник. — ты не слышишь музыку? — минхо внимательно разглядывает его. — ...нет? — тот прислушивается. — та, что там за стеной, да? — да. — нет, я не её слышал. минхо поднимает бровь: — ты свою слушал? джисон запинается: — н-ну… ну да. в смысле именно свою. — в смысле свою? — в смысле свою. минхо замолкает и не отводит взгляда от него. — я имею в виду, — тихо продолжает джисон после паузы. — я делаю… музыку. — свои треки? — да. джисон не понимает того, что сейчас происходит, потому что минхо молчит определённо больше десяти секунд, а это редкость. — ты… чего? — я не знал. это… круто, наверное. — не знаю, у меня не получается часть в куплете. так что не круто. — можно послушать? — нет! — джисон оживляется. — она ещё не готова. — ладно, извини. я не буду отвлекать тебя, наверное. джисон на миг поворачивается к экрану, чтобы посмотреть время. — ой, я тут у тебя уже- — ничего, я всё равно уже не могу ничего писать. — почему? — каждый раз, когда они начинают играть эту музыку, она действует мне на нервы, и я не могу ничего делать. джисон молча смотрит на минхо, который трёт переносицу. — я думал, тебе нравится такое… — какое? — не знаю. когда не скучно? минхо фыркает: — это не не скучно, это капает мне на мозги. он замолкает и рассматривает джисона: — можем пойти в корпус.

***

waterparks — never bloom again

минхо не знает, что должен чувствовать. иногда ему всё ещё хочется, чтобы его не было. окружающие вокруг него продолжают врать и запутывают его всё больше с каждым днём. потолок всё такой же низкий и всё так же давит по ночам. он устал, так же, как и месяц и два и три назад. если бы можно было ничего не говорить, минхо предпочёл бы это. молчать, сидеть в комнате с джисоном и смотреть на то, как он работает. — хочешь пиццу «четыре сыра»? джисон вытаскивает оба наушника. — что? — хочешь пиццу? — повторяет минхо. — сегодня скидка. — откуда ты знаешь? минхо усмехается: — каждый четверг скидка сорок процентов на продукцию пиццерий и кофе. — ужасно. — что? — ты выучил это? — а что ты хочешь от меня? я одиноко живу. — а госты ты выучил? — зачем? есть же ты. — всё понятно. сам свою пиццу ешь. оба улыбаются и остаются без пиццы.

***

джисон: минхо ты свободен? 00:09

чем я могу быть занят в двенадцать ночи джисон? 00:09

джисон: не знаю 00:10

что ты хотел? забыл на каком этаже у меня комната? 00:10

джисон: нет 00:10 джисон: я тебе сейчас скину кое-что 00:10 джисон: ты послушаешь? 00:10

да 00:11

через несколько секунд минхо открывает файл на своей почте и через три минуты трека понимает, что хорошо, что в комнате сейчас нет джисона.

я послушал 00:20 джисон 00:22 ты где 00:23

джисон: отмена 00:23

всё нормально у тебя там в куплете зачем ты так волновался 00:24

минхо пытается отойти от темы. джисон: спасибо 00:24

***

waterparks — lucky people

минхо открывает дверь и как обычно не удивляется, видя за ней джисона. — заходи. джисон садится за стол, только не понятно зачем. ноутбука у него с собой нет. — это красиво, — произносит минхо, когда садится напротив джисона на кровати. тот поднимает брови, но на его лице не появляется удивление: — трек? — да, — минхо рассматривает его. — там слова про то, что влюблённость холодная, и про три тысячи по цельсию, и- — минус три тысячи, — поправляет джисон. — а, да. — это про тебя, минхо, — гулко произносит тот, и они оба замолкают. — что? — извини. минхо качает головой: — я имею в виду, что я сделал не так? джисон пытается контролировать своё лицо, но у него не получается: — что? — что я такого натворил, что ты продолжаешь со мной общаться? — ты ничего не творил, ты просто типа есть и всё. — ты серьёзно? — да. — джисон, я отвратительный. тот вздыхает и смотрит на свои пальцы. — ты не первый, кто говорит это мне, — продолжает минхо. — через меня прошла куча людей, и они все остались недовольными. ты слишком… я не знаю, как сказать это? все прогнили, и я, и остальные, а ты вот — нет. всё прогнило, и я чувствую это, джисон, буквально на себе. — отлично. тогда может предложишь что-нибудь? минхо не отвечает и отводит от него взгляд. — не тебе это говорить, — договаривает джисон. — давно это у тебя? — что? — ну вот то, о чём ты в песне говорил. — я не знаю. давно, наверное. минхо, если что, ты скажи, и я отстану от тебя, правда. тот снова смотрит на джисона и ждёт, перед тем, как ответить: — я не хочу, чтобы ты от меня отставал. — да? — да. мне лучше, когда я не один. — это же не обязательно должен быть я, чтобы ты был не один, — джисон думает, что он должен это сказать. — в смысле, может с кем-то другим тебе будет ещё лучше. минхо закатывает глаза: — джисон, я имею в виду, что мне со всеми этими другими херово, кроме тебя, алё. минхо качает головой, и они оба замолкают. джисон крутит шнурок от толстовки вокруг пальца и покачивается на крутящемся кресле минхо. — ладно, — просто отвечает джисон. минхо улыбается: — дошло? — вроде да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.