ID работы: 8877790

Уже не 16

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уже не 16

Настройки текста
Ричи 16, когда он замечает, что Эдди все чаще приходит в школу с красными, опухшими глазами. -ты настолько долго делаешь уроки, что не высыпаешься по ночам? - подкалывает друга Тозиер и пихает в плечо. Всё так по детски и по дружески, пока Ричи не исполняется 18. Он узнает, что Эдди мучается от красноты глаз не просто так. Тозиер полностью посвящает себя поискам ответа в книгах и газетах и натыкается на понятие "соулмейт". Статья гласила-когда человек смотрит на предмет своего обожания или проще говоря на свою любовь, глаза его краснеют, часто чувствуется зуд и покалывания, но только в том случаи, если он влюблен до невозможного сильно. Да, Ричи замечал за собой такое. Часто Каспбрак давал другу капли, чтобы хоть чуть успокоить зуд, но ничего не помогало. Ричи уже 19. Скрывать от всех чувства к Эдди становится сложнее. Каспбрак в свою очередь просто не хочет верить, что судьбой ему предписан парень. Он никогда не считал себя геем, но сейчас все было точно и на лицо. Единственный выход - уехать далеко-далеко, подальше от загнившего городка Дерри, где никто не будет знать их прошлого и будущего. Хорошо, когда тебе 27, ты живёшь в большом доме, у тебя стабильная работа, собака и любящий муж. Всё идёт своим чередом, уже вот как почти 10 лет. В этом большом городе нет гомофобов, вас не бьют за каждым переулком, взрослые люди понимают и уважают твой выбор. Это утро не отличалось от остальных. Обычно Эдди встаёт раньше и едет на работу первым, когда как Ричи уходит к десяти часам и возвращается позже. Но сегодня, не предупредив мужа, Тозиер встал раньше и уже начал собираться. Ему нужно было заехать по делам на крайнюю точку города, поэтому пришлось встать и выехать намного раньше обычного. Ричи потерял свой контейнер для линз, поэтому решил взять один у Эдди. Аккуратность и брезгливость не покинула его ещё с детства. В шкафчике у холерика было с десяток запасных коробочек, жидкостей и самих линз. Тозиер взял один из пустых контейнеров и очень удивился, увидев там красную пару линз. Они были не яркие, а буроватые, но парень знал, что его муж никогда не пользовался цветными линзами, потому что они "портят зрение ещё больше." Ричи стал вспоминать подозрительные поступки со стороны Каспбрака-Тозиера - в один из вечеров тот не закапал капли, хотя каждый раз делал это. Другим утром его глаза не горели красным огоньком. Однажды Ричи даже не узнал былой пылающей любви в взгляде мужа. Всё сложилось один к одному. Только с какого момента он начал его обманывать? Может с месяц, а может и год? Им уже не по 16. Обвести вокруг пальца соулмейта можно, но держать в неведении долго не выйдет. Сердце чувствует ложь, а факты её подкрепляют. "Дорогой, Эдди. Сегодня утром я нашёл у тебя в шкафу красные линзы и сразу все понял. Зачем ты обманывал меня все это время? Я представляю всю ту боль, которую ты переживал каждый день, милый. Я понимаю, насколько задержал тебя в этой жизни. Может быть ты и любишь меня, Эдди, но в глубине души тебе нравится другой. Конечно если я останусь, то ты никогда не сможешь найти своего соулмейта,я буду держать тебя мёртвым грузом на месте. Поэтому моё решение -уйти. Уйти навсегда. Не вини себя. Прости за все, малыш"- такую записку нашёл на кухонном столе Каспбрак-Тозиер. Там же лежал и контейнер с красными линзами. Новость о самоубийстве Ричарда моментально разлетелась по городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.