ID работы: 8877861

Ярл заболел

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Скайрим суровая провинция: холодная, опасная, леденящая душу. Именно поэтому было странным в честь победы Братьев Бури на спор простоять на морозе в лёгкой одежде. Но что может остановить норда, ярла Виндхельма, да ещё и выпившего?       Ульфрик лежал в кровати с абсолютно недовольным выражением лица, смотря в одну точку. Не самое удачное время заболеть, когда почти стал королем Скайрима. Галмар, стоящий рядом, обсуждал с лекарем то, как скоро ярл встанет на ноги, чтобы наконец выхватить счастливый билет в один конец — на трон Верховного короля. К тому же, болезнью Ульфрика могла воспользоваться Элисиф и остатки Легиона.       — Обещать ничего не могу. Всё-таки, любой хвори нужно время, чтобы пройти, — Даника, лучший лекарь Скайрима, лишь развела руками и вышла из покоев Буревестника.       — Не волнуйся, Ульфрик, всё будет в порядке. Мы, норды, и не такое переживали, — Галмар сел рядом с Ульфриком, изучая прогнозы Даники, оставленные на пергаменте.       — Я волнуюсь не за себя, Галмар, я волнуюсь за страну, — Ярл приложил руку ко лбу, проверяя наличие температуры.       — Мы найдем лекаря получше глупой бабы из Вайтрана. Незаменимых людей нет.       — Не надо. Лучше позови Довакина.       — Довакина? Насколько я помню, эта девица только холодом управляет. Зачем она тебе?       — Просто позови её и всё. — Ульфрик получше укрылся теплым одеялом и отвернулся от Галмара.       Галмар лишь усмехнулся и вышел из комнаты, чтобы дать Буревестнику отдохнуть.       Вечером в спальне Ульфрика раздался стук в дверь.       — Э-м, господин, я могу войти? — голос Драконорожденной, звонкий и озорной, всегда было легко узнать.       — Входи, — Ярл приподнялся, опираясь спиной на спинку кровати.       София, слегка смущенная, вошла в спальню и закрыла за собой дверь. Она, как и всегда, была немного растрёпанная, видно, что только с дороги или очередного приключения. Соня села на стул около кровати, ожидая, что скажет ярл.       — Как твои дела? — спросил Ульфрик, а потом взял с тумбочки горячий чай и сделал глоток.       — «Он что, меня за этим позвал?» — Соня подняла одну бровь, ощущая какой-то подвох.       — Всё хорошо, мой ярл, — она скрестила ноги и опустила голову вниз, ощущая себя неловко, находясь наедине с Ульфриком. — Как ваше здоровье?       — Как видишь, не очень, — после слов Буревестника в комнате повисла тишина.       — А зачем я вам понадобилась?       — Просто захотел тебя увидеть. После нашей победы ты сразу спешно вышла из города? Что-то не так?       — Извините, ярл. Просто у меня плохие воспоминания, связанные с этим городом.       — Понимаю. Но ведь главное, что происходит сейчас, а не происходило когда-то, верно? — Соне показалось, что на лице Ярла промелькнула лёгкая улыбка, но она не успела точно уловить этот момент. — Проверь, не горячий ли у меня лоб.       — Х-хорошо, — София, краснея и опираясь одним коленом на кровать, прислонила ладонь ко лбу Ярла.       — Так ведь ничего не ясно. У тебя могут быть слишком теплые или холодные руки, — Ульфрик, будто с издёвкой, улыбнулся и отвёл взгляд в сторону.       —  Мой ярл, вы что надо мной шутите? — Соня залилась румянцем и отодвинулась от Ульфрика.       — Нет, просто я думал, что если я чего-то прошу, ты должна это выполнить.       — Знала бы, присягу не давала бы. — Софья нахмурилась и быстрым движением прикоснулась губами ко лбу Ульфрика, также быстро отстраняясь назад. — У вас жар.       — Странно, а мне холодно…— Ульфрик схватил Соню за узкое запястье, утягивая с собой в кровать.        Он обнял Софию, укрывая её и себя одеялом. У Сони помутилось сознание и казалось заканчивается дыхание, но, опомнившись, она покраснела.       — Мой господин, вы чего? — Соня прислонила руки к груди ярла, делая вид, что хочет выбраться из объятий.       Ульфрик лишь уткнулся носом в золотистые локоны девушки, засыпая с душевным равновесием.       На следующее утро болели уже все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.