ID работы: 8878249

Секрет лучшего друга.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сами придумайте.

Настройки текста
      Света сидела на качелях, холодный ноябрьский ветер неприятно дул прямо в лицо, обжигая ледяным дыханием. Она плачет из-за недавней ссоры с одной из своих лучших подруг — Лерой.       Причина ссоры была невероятно глупа — Лера не хотела выходить на улицу, погулять, а Света же уговаривала её в течение получаса, чем и вывела из себя младшую.       Света качалась, а в наушниках играла музыка, такая подходящая под этот момент: вокруг темно, не смотря на фонари, стоящие совсем рядом. Снег, касаясь кожи, будто бы резал её. И никого нет. Абсолютно. Кроме той парочки в конце парка, но наверняка и они скоро уйдут.       Так холодно и одиноко… Домой идти совсем не хотелось, несмотря на промокшие ноги и жуткий холод, ведь там ничуть не лучше. — Света! — еле слышится через музыку, — Света, блять! — один из её друзей — Рома, который, кажется, ушёл около 40 минут назад домой. — Ты что здесь делаешь? Сказал же, что домой пойдёшь, — наконец она выключила музыку и убрала наушники в карман. — Да, но я решил вернуться. Всё равно дома делать нечего. К тому же, мне Лера написала, что вы опять поругались. На этот раз что? — она уже всё ему рассказала. Наверное, выставила Свету виноватой. — Ты уж извини, но тебя это никаким боком не касается, — она злилась, то ли на Рому, то ли на Леру, а может на себя? — Расскажи! Лера мне мозг выебала, что «Света не понимает слово «нет», я не хочу гулять, а она от меня не отстаёт!», — Рома пытался максимально приближенно описать чувства и интонацию голосового сообщения Леры, но вышло так себе. — Ты ушёл, Саша уехала, Ульяна болеет. Ты думаешь, что у меня сотни друзей? — Света вообще не была настроена с кем либо разговаривать, просто хотелось поплакать в подушку под грустные песни русских рэперов про любовь, — Лера была единственной, кому я могла что-либо рассказать, сейчас у меня проблемы, я просто хотела поделиться с ней, но она меня послала. Доволен? — Так я тоже твой друг, почему ты не можешь поделиться со мной? — если честно, парню стало обидно. — Да, ты мой друг, мне нравится с тобой общаться, гулять, проводить вместе время, но… Ты всё-таки не поймёшь, — грустно произнесла она, ведь для неё он был особенным. — Расскажи мне, может, пойму, — Рома подсел на соседнюю качель и, немного оттолкнувшись от земли, начал тихонько качаться. — Ты именно тот человек, которому это знать не нужно, — Света встала, уже хотела просто сбежать от этого бессмысленного разговора. Пойти домой, лечь в кровать и посмотреть какой-нибудь сопливый сериал со счастливой концовкой, но она почувствовала на запястье что-то тёплое. Это была рука Ромы. — Секреты значит? От лучших друзей? — он усадил её обратно на качель, сказав, что не займёт у неё более трёх минут, — У меня тоже есть секрет и как настоящий друг, я тебе его расскажу.       Свете было интересно. Вдруг, этим можно будет потом шантажировать и выпрашивать жвачку? А может, это что-то смешное? Возможно нечто грустное? Может, он просто разводит её и сейчас расскажет глупую хрень? Всё возможно.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, Рома сказал: — Ты мне нравишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.