Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
В стране все готовились к празднику. День рождения королевы должно было отмечать на широкую ногу, и эпицентром этого торжества был королевский дворец. Все бегали, суетились, наряжали дома и улицы в яркие украшения, чтобы угодить королеве. Все бели в работе, и все чувствовали атмосферу праздника. Даже Тони выдернули из его уютного имения раньше, чем полагалось. Он и сам с радостью готов был ехать и организовывать представление. Он хотел создать что-то грандиозное, что-то, что всех зрителей заставляло охать, а тех, кто не пришел, завидовать другим. Главным зрителем его перфоманса была королева, которой было необходимо угодить, поэтому он был готов хоть за год приехать столицу и начать подготовку. Все валилось из рук, но Тони только и говорил, что не получается у того, кто ничего не делает, и начинал все сначала. Его помощники оказались на удивление способными. Дизайнеры придумали подходящие декорации и уже почти достроили сцену, костюмеры сшили костюмы, которые безумно понравились Тони, а артисты предлагали все новые номера и вставки. Эта атмосфера невероятно нравилась Тони. Оставался всего день до начала пира. Все уже было готово, оставалось только отрепетировать. Жители столицы застыли в ожидании увидеть чудо, которое вот-вот должно произойти. Тони делал обход по сцене, закулисью и гримеркам. В очередной раз общался с артистами и обговаривал некоторые детали, эмоции и самые обыкновенные мелочи, которые не замечали зрители, но замечал он и был раздражен, если эти мелочи оказались упущенными. Он зашел в свою гримерку, где помощники уже разместили его фрак, цилиндр и весь реквизит, а ведь Тони подготовил свой номер, который королева ждала больше других. Тони был самым лучшим фокусником в стране. Исчезновение предметов? Карточные фокусы? Кролик из шляпы? Это был лишь разогрев для публики. Тони любил эксперименты, любил усложнять свои трюки, а над этим, который он продемонстрирует завтра, он размышлял на протяжении трех лет, думал как его исполнить, какую подводку сделать, в каких декорациях… Все было продумано до мелочей, и завтрашний вечер должен был быть лучшим в карьере Тони. Он сидел в гримерке и смотрел на себя в зеркало. Не на свое отражение, хотя там было, на что посмотреть, а на окружавшие его детали: фрак, цилиндр, скипетр, цветы и Шляпник. — Когда пытаешься сосредоточиться, то тебя все время отвлекают какие-то шляпники. — Тони резко повернулся в сторону стоящего напротив него человека в шляпе, белом гриме на лице и разукрашенными веками. Его самоуверенная поза раздражала Тони своей самоуверенностью: сложенные в замок руки, самодовольная улыбка, тело, опирающееся на стену. В этом помещении вести себя так мог только Тони, а не какой-то шляпник. — Знаю, что ты этого не сделаешь, но я попрошу тебя уйти. Я готовлюсь. — сладким голосом произнес Тони. Обычно такую интонацию он подбирал для девушек, чтобы угодить им, но для Шляпника она была использована только в издевательской манере. — К чему готовится тебе? Все равно все получится на посредственном уровне. — передразнил манеру речи незваный гость, беря в свои исколотые пальцы черный, идеальный цилиндр, который не терпелось надеть Тони на завтрашнее выступление, но после прикосновений к нему Шляпника, он захотел заказать новый. — Может ты не расслышал… — уже грубее и нетерпеливее попытался повторить Тони, что этому клоуну пора уходить, но его перебили. — Ее Величество, Белая Королева попросила проконтролировать все. Кто и как одет, все ли декорации на месте. Она хочет, чтобы завтрашний день был идеален. Ей не каждый год исполняется восемнадцать и… — И ей надо выбрать будущего мужа. — закончил он за ним уже заученную фразу, которую повторял каждый прохожий. — Я очень рад за королеву, Боже, храни ее, но позвольте мне самому править на сцене. Это мое королевство на ближайшую неделю. — Ей не нравится твой цилиндр. — Что еще ей во мне не нравится? — вот тут ему лучше было заткнуться. Говорить в таком тоне о королеве, да еще и при ее доверенном лице было непростительно, но в данной обстановке Тони чувствовал себя главным и ставил себя выше Ее Величества. — Лично мне тон. Советую больше никогда так не говорить. Ну, а ей не нравится твой наряд. Она хочет больше белого, а то ты как на похороны идешь, а не на праздник. И тем более, все должно быть так, как того захочет она. Выборы жениха — очень важный ритуал не только для нее, но и для всей страны. — Каким боком тут я? — Ты совсем намеков не понимаешь? Она хочет выбрать тебя. В это время рука Тони застыла над цилиндром, а у самого фокусника пролетела стая мыслей о будущем в амплуа мужа королевы. Дворцы, подданные, целое королевство, вместо небольшой деревни. Но эта заминка не могла продолжаться долго и нужно было отвечать. — С чего бы мне тебе верить? Во дворце давно говорят, что ты распускаешь ложные слухи и выставляешь людей в дурном свете. Прошу покинуть мою гримерку и не попадаться мне на глаза в ближайшие пару дней! — резко, жестко и безукоризненно сказал Тони, указывая рукой на дверь. Шляпнику оставалось только пожать плечами и отправиться по направлению руки. Тони был на грани нервного срыва в хорошем смысле. В глубине души он суетился, волновался, но на деле его лицо выражало непоколебимое спокойствие. Он наслаждался своей ролью руководителя и организатора. Ему недоставало этого в деревне, где отец поручал ему лишь мелкие поручения, хотя сам уже не мог ходить, не видел и мало что слышал. Тони это задевало, но нахождение в замке подействовало на него освежающе. Ночь была долгой. Чересчур. Тони еще днем сказал себе, что надо лечь спать раньше, выспаться и быть в первой свежести, но бессонница на фоне волнения отодвинула эти планы в стороны. Поначалу он ворочался в своей постели, вспоминал, что он мог забыть или упустить, но ничего не шло на ум. Все было спланировано без ошибок. Тогда он встал, оделся и решил пройтись по замку. Он думал, что долгая прогулка уставшего организма вмиг подействует как снотворное. Он ошибался. Тони обошел все коридоры на своем этаже, спустился на второй, поднялся на четвертый и был бодр. Тогда он решил поискать себе товарища и поговорить о королеве, услышать третье мнение о ее предстоящем выборе мужа. Как ни странно, но все спали или просто не желали показываться на глаза фокуснику. Тогда он пошел пятому этажу, где находилась мастерская и покой Шляпника. Тони уже положил свою руку на ручку двери, как вспомнил, что из-за своей паршивой гордости не сможет мило и любезно общаться с тем, кто раздражал его несколько часов назад. Про себя Тони заметил, что Шляпник не спал. За дверями были слышны шаги, что-то гремело, стучало и падало. Интерес заглянуть и хотя бы одним глазком посмотреть был, но Тони сдержался и пошел прочь. Ночь продолжалась, на улице было тихо, что даже не стали зажигать фонари. Вокруг никого и только одинокий фокусник бродил по темным улочкам столицы. Ему было лень думать о завтрашнем (а точнее, о сегодняшнем) дне, о королеве и испытании, которое подготовила судьба и даже было лень строить маршрут и запоминать дорогу домой, он хотел лишь нагулять сон. У него это плохо получалось. — Привет. — лениво поздоровался он с бродячим котом, который нагло развалился на скамейке. Тони присел рядом. — Хорошо тебе будет завтра. Праздник. Королева любит кошек, поэтому завтра тебе перепадет что-нибудь вкусное, только будь у нее на виду. Ты ведь не откажешься от рыбки или мяса? — серо-полосатый кот поднял голову, услышав заветные слова. — Хорошо тебе. Ты не думаешь о том, что будет завтра. Ты волнуешься только о том, чтобы быть сытым здесь и сейчас. А я вот могу оказаться с завтрашнего дня сытым на все твои девять жизней или пойти на плаху. Если, конечно, этот прохвост опять меня не обманывает. Чего я боюсь? Хмм. Женюсь я на королеве и стану королем. Буду делать что хочу, когда хочу и сколько хочу. Настрою жизнь в стране, все будут меня любить, уважать. Почему я боюсь этого? — кот медленно опускал голову, когда понял, что заветную еду не получит. — Я боюсь ответственности. Вдруг наступит что-то, что мне понравиться больше власти. Может быть на самом деле я не хочу быть механизмом, а хочу быть мелкой шестеренкой, благодаря которой все будет работать. Да и сама королева. Я ее даже не знаю. Пару раз видел на балу, банкетах. Даже завтра я планировал присутствовать в ее обществе только на представлении. Почему она не выберет себе в мужья кого-нибудь из элиты, чиновников или принцев других государств? Да даже мои земли считаются самыми малыми в стране! Ты даже не слушаешь. Ладно, понимаю. Я бы себя тоже не слушал. Удачи тебе! — полосатый уже без зазрения совести растянулся и спал на скамейке. Тони пошел домой, завидуя коту, что тому удалось заснуть. Солнце встало, но уже давно на улицах столицы и всех городов и даже мелких селений было неспокойно. Все праздновали день рождения королевы. Повсюду играла музыка, жители организовали огромную ярмарку, на которой можно было приобрести буквально все. Кто-то устраивал конкурсы, показывал представления, все были веселы и воодушевлены этим праздником. Тони спал всего два часа. Встал он легко, но голова была тяжелой, под глазами были огромные синяки и вид его в целом был не самым воодушевляющим. Но Тони не унывал, а уже придумал, как скроет эти дефекты гримом, а хорошее настроение все это еще раз скроет. До выступления оставались считанные часы, все были взволнованы и делали последние приготовления. Тони во время пути от своих покоев до гримерки повторял вступление к своему номеру, репетировал эмоции, представлял себе походку и жест правой рукой, которой он магическим образом из воздуха достает белоснежную розу и подарит её королеве, сидящей в первом ряду. Все было идеально. Тони зашел в гримерку, которая не была пуста, как ему казалось до этого. В его любимом кресле сидел Шляпник и вертел в своих исколотых иглами пальцах баночку с гримом. С одной стороны Тони раздражало, что на его месте сидит посторонний и трогает его вещи, но с другой стороны он радовался, что Шляпник не держит на него обиду за вчерашнее, хотя он был уверен, что Шляпник не способен обижаться. — Ты, кажется, перепутал помещение. — мягко, сдерживая себя сказал фокусник, складывая руки в замок. — Могу напомнить. Это моя гримерка. На двери есть табличка, на ней написано «Энтони Стрипс», не «Шляпник», поэтому смею просить, чтобы покинул это место. — незваный посетитель неохотно, медленно повернулся к Тони и улыбнулся. — Пришел презентовать тебе твой новый костюм. — сдерживаю радость и восторг произнес он. Тони оглядел помещение и не заметил своего черного фрака, мантии и цилиндра. Краска начала подступать к его лицу, руки невольно опустились по швам и сжались в кулаки. Его гнев обещал быть невероятной силы. Шляпник на это улыбнулся еще шире. Шляпник встал, прошел в дальний угол гримерки, где, как только что заметил Тони, стояло что-то высокое в черной ткани. Легким движением руки, словно фокусник, Шляпник развязал черную ленту и скинул ткань. За ней на вешалке висел новый фрак, сшитый этой ночью. Это был белоснежные классический пиджак и рубашка и белая мантия, на которой выделялись полосы, как будто пришел огромный лев и располосовал ткань. Места порезов были серыми, как шерсть вчерашнего кота, а ближе к самой ткани эта серость переходила в нефритовый цвет. Это одеяние понравилось Тони, но из-за своей гордости он не спешил высказать слова благодарности, только вот рот забыл закрыть от удивления. — Одевайся! — приказал Шляпник и его улыбка стала еще шире, хотя куда уж. Тони подчинился. Новый наряд сел идеально. На ощупь он был невероятно мягок и приятен, только чего-то не хватало. — Вот, это — последний штрих. — с гордостью произнес Шляпник, доставая непонятно откуда цилиндр, выполненный в стиле мантии с теми же полосами, как от когтей зверя. — Зная тебя, мой друг, ты не скоро поблагодаришь. Я это делаю ради королевы, а не тебя. — Почему именно этот рисунок? Королева поклонница белого и черного, а не серого и зеленого. — Я как-то ездил на пограничные города и встретил одного художника. Помимо картин он писал еще и сказки. Так вот, он придумал вечно улыбающегося кота. Серо-полосатого с зелеными глазами, который постоянно улыбался. Королева любит счастливых и веселых людей, постарайся угодить ей в этом. — Шляпник обошел фокусника и был готов уже уйти. — Как звали этого улыбающегося кота? — Он называл чеширским котом. Это всего лишь фантазия для маленьких детей, рассказанная на ночь. Твои фантазии они могут увидеть воочию. Удачи! Шляпник покинул помещение, и Тони остался наедине с собой. Он стоял напротив зеркала и рассматривал в зеркале молодого человека в новом костюме. Лежал он идеально. Тони постоянно удивлялся, что Шляпнику не нужно было снимать мерки, чтобы сшить костюм или цилиндр. Все и без них лежало превосходно. — Господин, начало через три минуты. — сказала голова, внезапно появившаяся в двери. Тони выбежал из гримерки и быстрым шагом последовал за кулисы. Его номер был финальным, но он хотел увидеть все представление и эмоции зрителей. Глубокий вдох и глубокий выдох, в мыслях пронеслось у всех сразу. Первыми на сцену должны были выйти гимнасты и акробаты, затем дрессировщики с полосатыми львами и другими экзотическими животными, третий номер показывали жонглеры, клоуны были предпоследними, а завершал это шоу Энтони Стрипс. Три, два, один… Все были в восторге. Жонглеры, танцовщицы, экзотические звери и птицы удивляли и впечатляли зрителей, которые готовились к изюминке вечера. Тони уже решил, кому будет посвящен его номер. Виновнице данного мероприятия. Он должен уделить ей наибольшее внимание. Не ради женитьбы ты это собираешься сделать, подумал он перед выходом на сцену. — Дамы и господа! — громко объявил ведущий. — Вы когда-нибудь видели настоящую магию? Завораживающие исчезновения предметов и появление их в неожиданных местах? Встречайте Энтони Стрипса!!! — послышались бурные аплодисменты. Тони осторожно, тихо подкрадываясь вышел на сцену, все замолкли. Он молчал, оглядывая зрителей в поисках своей цели. Вот она. Улыбающаяся девушка с белоснежной кожей, серебряными волосами и выразительными чертами лица. Тони улыбнулся ей одной из своих милых улыбок, располагая королеву к себе. — Мы все собрались здесь не случайно. — начал он, обращаясь исключительно к королеве. — Сегодня у нашей госпожи день рождения. — зрители опять начали аплодировать. — Вы правы, сегодня все должны хлопать в ладоши от счастья при упоминании о ее величестве. — ловкими движениями рук в его ладони оказалась черная роза. Все, кто наблюдал за этим легким фокусом ахнули от удивления, но настоящее «вау!» послышалось, когда Тони отпустил розу, и та полетела прямо в руки к королеве. Начался его номер. Он показывал фокусы, заставлял исчезать предметы, а затем появляться в кармане или ухе зрителя. Но вишенку он оставил на последок. — Что для вас магия? — начал он. — Фокусы или что-то большее. Я много раз слышал, что в сказках люди могли создавать огонь, воду, делать что-то невозможное. Что есть мои фокусы? Лишь развлечение. Я не добился бы ничего без вас, без зрителей. Поэтому это мое представление, последний номер. Для меня большая честь в последний раз выйти на эту сцену в день рождения королевы. Спасибо и… Прощайте. На сцену повалил дым, Тони в последний раз оглядел всех зрителей, оставил взгляд на королеве, которая не понимала, что происходит. Три, два, один… Он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.