ID работы: 8878256

Избранники богов

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7: Нормальные герои всегда идут в обход, а точнее...

Настройки текста
— Ха! Я знал что вы справитесь, знал! Хотя не знаю, как это у вас получилось, но вы закрыли эти проклятые Врата! Ваше Высочество, я рад что вы живы! И вы парни, конечно тоже. Теперь у нас появилась возможность отбить город у дэйдра и нам снова нужна ваша помощь! — А нам как ни крути нужно добраться до замка и отыскать королеву, так что убьём двух зайцев. — Хорошо, но предупреждаю, путь до замка неблизкий, поэтому предлагаю вам либо выдвигаться сейчас, либо передохнуть, что скажете? — Отдыхать в то время, когда моя сестра находится где-то там и нуждается в помощи? Ну уж нет. — запротестовала Анна. — Идём сейчас! — Мы с ней согласны, нельзя терять ни минуты, да, Кристофф? — Лучше и не скажешь, идёмте! — ответил Кристофф. — Тогда следуйте за мной, я доведу вас до замка, неизвестно что сейчас творится в городе. Но дальше вы сами по себе, уж извините, наверняка ещё остались гражданские, которых нужно вывести из города в безопасное место. — Мы всё понимаем. — спокойно ответила медноволосая. — В таком случае, за дело! — командир вытащил меч из ножен и направился в сторону города, ворота распахнулись и мы последовали за ним. Оказавшись за городскими воротами, нам открылась ужасающая картина разрушений и происходившей здесь бойни. Я не знаю, каким был Эренделл до этой трагедии, так как показывали его мельком, но уверен это был красивый, тихий и уютный город, вроде тех что в Норвегии или в Дании. А теперь же на месте его были дымящиеся развалины, едкий запах гари и разорванные на куски тела несчастных, но в основном в глаза бросались обгоревшие, погибшие мучительной смертью. Но сейчас было не время предаваться скорбям, будет ещё такая возможность… — Господи боже, что тут творилось?! — воскликнула Анна в ужасе. — Сколько же людей погибло? — Ничего хорошего, Ваше Высочество, дэйдра не щадили никого. Анна была в шоке и это было видно невооружённым взглядом. — Анна, — обратился я к ней. — То, что случилось это поистине ужасно, но не забывай для чего мы здесь, — ради твоей сестры и ещё многих других людей, потерявших всё. — Да-а, да, ты прав, я… в порядке, ради Эльзы я готова на всё. — Ты молодец, Анна, просто иди за нами, хорошо? — уточнил я. — Хорошо, хорошо. За всеми этими разговорами я и не заметил как на стражников, сопровождавших нас, напали несколько скампов и ещё какой-то монстр, похожий на динозавра, — как же они назывались в игре? Клан… кланфиры кажется, но дело было не в этом, а в том что они были явно сильнее скампов. Вот и один из стражников ощутил это, когда ужасный динозавр протаранил его своим рогом и сбил с ног. И похоже нанёс ему ранение, пробив кольчугу. Остальные стражники с горем пополам порубили скампов, а я запустил «взрывное» заклинание в кланфира, когда тот обратил внимание на нашу троицу. Заклинание сделало своё дело, но с раненным надо было что-то делать. И мои предположения подтвердил командир стражников. — Чёрт, у меня для вас плохие новости, — начал он. — Двоим моим стражникам придётся вытащить раненного из города в лагерь беженцев, так что дальше пойдём вчетвером. Двое солдат подняли раненного товарища с земли и побрели в сторону ворот. — До замка нам осталось пройти пару улиц, затем будет мост, ведущий ко дворцу, наверняка он будет закрыт, однако существует подземный путь к темницам и соответственно в замок. Я покажу вход в подземелья, а дальше вас покину и вы доберётесь до замка одни. Тем более в самом замке я ничего не знаю, но думаю, Её Высочество вам любезно поможет. — Конечно, я знаю замок как свои пять пальцев! — обнадёжила нас Анна. — Вот и славно, уверен вы справитесь, а теперь не будем здесь задерживаться. До моста мы дошли почти без происшествий, столкнувшись лишь с парочкой скампов. Но у моста нас встречала делегация и к тому же, мост как и ожидалось, был перекрыт. А делегация эта представляла собой двух дремор-воинов и трёх кланфиров. Мы хотели застать их врасплох и я отправил им свой «взрывной» подарочек, но в последний момент один из дремора нас заметил и в итоге моё заклинание не причинило существенного урона, только зацепив кланфира. Поэтому вся эта братия ринулась на нас. Дав знак Кристоффу, чтобы он обрабатывал кланфиров, я в свою очередь занялся дремора. Одного из них я накрыл огненным заклинанием, так что он с хрипом повалился на землю в огне и через пару минут уже не двигался. Но вот второй добрался до меня и я едва увернулся от его внушительных размеров булавы. И тут мне на помощь подоспела всё та же Анна и нанесла дремора выпад в спину, которого он никак не ожидал, так как был слишком занят мной. И от такого дремора прохрипел и упал на колени, а я получил фору и кинул в него такое же заклинание. И на этом его существование прервалось, в то время как Кристофф с командиром добивали динозавров. — Фухх, все целы? Никто не ранен? — поинтересовался стражник. — Я в порядке, но был близок к тому чтобы быть не в порядке, — отозвался я. — Мы с Анной в порядке, — подтвердил Кристофф. — Куда нам дальше? — Как я и думал, ворота в замок закрыты, но тут рядом должен быть люк, ведущий в подземелья. Где же он… а вот он, сюда! И он указал нам на люк, едва заметный в местной обстановке. Мы с Кристоффом помогли командиру открыть довольно таки массивный люк, а после он пожелал нам удачи и на всякий случай попрощался, назвав своё имя - Савлиан. Спустившись по деревянной лестнице, стражник закрыл люк и перед нами возник длинный, тёмный коридор, ведущий куда-то в сторону темниц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.