ID работы: 8878256

Избранники богов

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 55 Отзывы 57 В сборник Скачать

Проводы: (Дополнение к Девятой главе)

Настройки текста
Примечания:
Накануне перед нашим с Эльзой отплытием в Сиродил, мы решили хоть как-то скрасить наши мрачные дни, полные трагедий и переживаний и посидеть всей компанией в тихой, уютной обстановке. С этой целью была выбрана просторная и хорошо освещённая комната на верхнем этаже замка. В ней мы немного подкорекктировали интерьер и придвинули широченный, роскошный диван поближе к камину и зажгли все свечи, которые смогли найти. Сидя вчетвером на диване, согреваемые теплом камина и любуясь игрой огня, под треск поленьев мы жарили зефирки, насаженные на шампуры и болтали по делу и не очень. — Артём, — обратилась ко мне Анна. — Помнишь, когда я зашла к тебе сегодня утром, ты сказал что тебе приснился дурной сон… может всё-таки расскажешь? — Да, точно, поделись с нами, мне самому скоро начнут кошмары сниться в такой обстановке… — поддержал её Кристофф. Эльза же только взглянула на меня с любопытством. — А почему бы и нет, — согласился я. — И начал пересказывать им события того ужасного и донельзя правдоподобного сна, попутно смотря на огонь. — Да уж, приснится же такое… — пробормотал Кристофф. — Жесть! — прокомментировала рыжеволосая. — Я бы, наверное, вообще описалась, при чём неизвестно — во сне или наяву. И все мы сдержанно посмеялись над её утверждением. — Но заметьте, — присоединилась к разговору Эльза.— Мне повезло гораздо больше, чем вам всем, может я и вовсе своей смертью умерла! — Ага, как же. — поспорила с ней Анна. — Размечталась, нас всех убило злобное нечто, вот так! — И вообще, Анна, — продолжила светловолосая. — Королевы не писаются ни во сне, ни наяву и ни при каких обстоятельствах! Все мы снова посмеялись, отправляя готовые зефирки в рот. — Я ещё даже не королева! — С завтрашнего дня, считай, ты ею станешь. — уверенно произнесла Эльза и все четверо ненадолго задумались о грядущем. — Надеюсь в этом Анвиле вас встретят как своих, а не то я приплыву на следующем же корабле и устрою им хорошую взбучку! — первой нарушив паузу, заявила Анна. — Анна, мы ни на секунду не сомневаемся в твоих способностях! — с улыбкой глядя на сестру, подтвердила Эльза. — Но графиня Миллона — весьма радушная и гостеприимная женщина, так что тебе не о чём беспокоиться. — Кстати о способностях… Эльза, Артём, а пойдёмте колдовать! Только не здесь, спустимся во внутренний двор, там полно места! — с задорной улыбкой предложила нам Анна. — А что, я за! — вызвался я. — Разомнёмся немного. — Эх-х, — выдохнула Эльза, — чего только не сделаешь ради неугомонной младшей сестры. — Ура-а! — захлопала в ладоши Анна. — Только чур не трогайте друг друга, а то опять вырубитесь, а тащить вас будет далековато. — Хорошо, не будем. — заверила её Эльза. Наша компания спустилась во внутренний двор замка и оказалась в освежающей прохладе эренделльской ночи, благо зимние чары одной снежной королевы были успешно сняты и теперь можно было не опасаться за свою жизнь. Использовав пару-тройку заклинаний в выступающих против нас грозных противников — мишеней, на радость рыжеволосой принцессе, мы ещё немного полюбовались красивейшим звездным небом, а потом решили возвращаться обратно. — Блин, а у нас зефирки кончились! — грустно сообщила нам Анна. — Кто последний, тот идёт на кухню за зефирками! И на последнем слове ринулась со всех ног в сторону лестницы, ведущей на второй уровень. В итоге за зефирками пришлось идти мне, так как я не только никого не догнал, но и заблудившись, забрёл в другую часть замка. В конце концов, обновив запасы нашего лакомства, мы вернулись в исходные позиции, усевшись на всё том же диване. — Да-а-а уж, — протянула Анна, глядя на камин. — Вот бы это длилось вечно, да, ребята? Мы отвлеклись от своих мыслей, взглянув на неё с легкой грустью в глазах. — Мы с Кристоффом, сами только что хотели это сказать! — хлопнул я его по плечу. — Да сестрёнка, ты права! Мне бы тоже этого очень хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.