ID работы: 8878275

вернись, дин

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоди сходит с ума, слушая глупые высказывания Пэйшенс, или как там её. Она не даёт Клэр проходу и это дико бесит. Потому что Дин пропал. Какая теперь разница, угрожает ей смерть или нет? Она готова кинуться вперёд с закрытыми глазами и найти его. Только никто не понимает. Джоди не понимает. Остальные, кажется, да. Потому что по её горящим глазам и трясущимся рукам — грех чего-то не понять. Она сама себя боится сейчас, потому что не знает, чего мозг выкинет в следующую секунду. Алекс смотрит с подозрением, стараясь поймать взгляд и отрицательно мотнуть головой. Правильная Алекс говорит одними глазами: «остановись, Клэр, ты погубишь нас всех. и не спасешь его». Разве Алекс может быть не права? Кайя понимающе вздыхает, успокаивающе поглаживая Клэр по руке. Кажется, энтузиазм прорваться в тот мир не захватывает её, но она и не идёт против. Потому что чувства Клэр такие понятные что ли. Как во всех мыльных операх, когда девочка из хорошей семьи сохнет по тысячелетнему мужику и иже с ним. Пэйшенс со смущение смотрит в пол, стараясь ни с кем не контактировать. Клэр хочется как следует встряхнуть её и громко проорать: «эй, ну чего ты такого видела перед своей мордашкой, чем не хочешь поделиться? он умрёт? я умру? мы никогда не будем вместе? этот козёл сейчас с кем-то трахается? что не так?». Вместо этого Клэр смотрит в одну точку, судорожно перечисляя пути отступления, если Джоди прикажет ей сидеть дома. Она все равно смоется. Смоется. И спасёт Дина. Потому что помирать ему ещё не время. Не тогда, когда у Клэр чувства в разгаре самом. Она не понимает, когда достигла этой точки. Той самой, когда сердце готово выпрыгнуть из груди, орошить все вокруг горячей кровью, и быть протянуто её собственной ладонью любому врагу со словами: «возьмите это. и душу тоже возьмите. только его не трогайте». Это, черт возьми, её недостойно. Только вот назад пути нет. У Клэр так всегда: она не видит полумеров. Если уж жить, то на полную катушку. Если быть охотником и спасать людей, то не жалея себя. Если любить, то безоговорочно, преданно и вечно. Тяжёлая у Клэр жизнь. Непонятная.

***

Джоди понимает. В тот самый момент, когда Клэр уже готова сдаться и сама умолять отпустить её. Но она понимает, и даёт дорогу в тот идиотский мир. Только смотрит напоследок с жалостью. — Идём. Кайя явно проклинает её всякими мерзостями, потому что Клэр бежит вперёд, не разбирая дороги. Она не знает, куда они попадут, но знает одно — Дину она нужна. — Ты мой герой. Клэр расплывается в дибильной улыбке, а потом крепко-крепко его обнимает. Он жив. Жив и все ещё имеет две ямочки, когда улыбается. Она делает это. Спасает его и возвращает домой. Кайю она не возвращает. — Не могу, чтобы ты умерла вот так. Не сказав ему, — шепчет перед отключкой она, а потом умирает на руках у Клэр. У той самой Клэр, которая во всем виновата. Похоже, она похожа на Дина даже больше, чем замечала раньше. Всё вокруг неё умирают. А когда она хочет спасти дорогого сердцу человека, другим лучше спрятаться куда понадежнее. Потому что они в опасности. — Ты не виновата, — говорит Дин, прожигая серьёзным взглядом. — Я потащила её туда. Чтобы спасти тебя. Вас. Так что, я как раз виновата, — она улыбается разбитыми губами. Разбитое сердце уже не улыбается. — Она закрыла тебя. Это был её выбор. — Она сделала это, потому что я тупая истеричка. Знаешь, что она сказала в свою последнюю секунду? Скажи ему обо всем. — Скажи «что»? — хмурится Винчестер, кладя ладони на её хрупкие плечи. Точно так же, как она кладёт на себя ответственность за смерть Кайи. — Что я не просто так поперлась в тот мир, Дин. И что не просто так спасла тебя. Не Сэма. Тебя. И что я глупая-глупая девчонка. И что у меня сердце замирает каждый раз, когда ты на меня смотришь. И что, я, кажется, тебя люблю. Клэр не отводит глаз. Она смотрит прямо, с пониманием, что её сейчас засмеют или неловко отправят в задницу. Она не ожидает другого исхода, и поэтому не боится. Кайя не боялась, отдавая свою жизнь. — Я знаю. Дин не упрекает и не винит. Дин улыбается грустно, с пониманием всей проблемы. Дин просто не может ответить на её чувства. — Не переживай. Это должно пройти, — фыркает Клэр, быстро отстраняясь. — Просто постарайся не попадать в смертельно-опасные ситуации, пока вся эта ванильная фигня меня не покинула. А то я каждый раз буду твоим героем. — Ты мой герой с любой ванильной фигнёй. Дин не позволяет ей уйти, притягивая к своей груди. Клэр, кажется, умирает. Но кто знает? Кроме Пэйшенс, конечно, которая точно знает: ванильная фигня Клэр не пройдёт никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.