ID работы: 8878279

Два дома

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В твоем доме всегда горят яркие огни. Будь на календаре праздник иль обычный день — это не важно. На нашей улице он самый примечательный. Дети слагают легенды о живущей там фее, словно их мечты о приключении воплотились в жизнь и теперь, перешептываясь, они смакуют эту идею: — Она умеет зажигать огни! — малютка взмахнула руками, воодушевленная собственными фантазиями. — Лжешь! — мальчишка топнул ногой и посмотрел в сторону светлого дома с зелёной черепицей.       Ты как раз открывала дверь, держа в руках пакет с батонами хлеба. Улыбнувшись им, ты убрала прядь за ухо. Малыши с восторгом глядели на тебя, разинув рты. Неужели они видят крылья твоей души?       Я, кстати, сидел на скамье возле противоположного дома. Мы живём поодиночке, поэтому я часто гляжу на тебя по утрам из окон своего домика. Ты всегда машешь мне, намазав нутелу на кусочек хлеба и укусив краешек, который обязательно оставляет свой след над губой, а после скрываешься в глубине комнат.       Сегодня небо не скупится на снег — он обильно сыпется на землю, застилая дороги мягкими, хрустящими и мерцающими хлопьями. Я раскрыл ладони, оперевшись локтями в колени: «С кем год встретишь — с тем и проведёшь.»       Хотел бы я провести все годы своей жизни с тобой. Я знаю твоё имя, откуда ты родом и чем занимаешься, но не знаю тебя. Именно этого человека я хотел бы познать, но кто знает когда это случится? В такой сказочный вечер хочется верить в лучшее.       Я встал, отряхнул со штанов снег и, потопав ногами у входа, зашел в дом. Когда живешь один не особо думаешь о еде: быстренько закинул что-то в рот и пошел по делам. Не думаешь о подаче или ее разнообразии. По-крайне мере так поступал я. Но наблюдая за ней, начинаешь сомневаться в данных суждениях. Я всегда искренне посмеиваюсь, видя как она, откинув назад голову, ест спагетти или прикрыв глаза, сладко причмокивает. Впрочем, та иногда замечает меня и широко раскрыв глаза, начинает смеяться, попутно давясь злосчастными макарошками.       Скоро наступит Новый год. Я провел рукой по волосам и улыбнулся, предвкушая новые веселые моменты с этим забавным человеком, но хочу ли я просто наблюдать за ней? Хах, ни за что.       Я расхаживаю перед окном. Что же ты любишь? Кроме еды, разумеется. Я сел на пол в позе лотоса, сложив руки на коленях. Ты что-то активно перемешиваешь в миске. Через мгновение твое лицо оборачивается ко мне — улыбаешься, убрав вечно мешающиеся волосы. «Точно. Теперь я знаю что делать.» — воодушевленный идеей, я ответил на ее улыбку и просидел у окна еще какое-то время.

***

       В магазине даже с утра было много людей — все выбирали подарки для важных им людей. Немного поразмыслив у витрины, я тоже сделал свой выбор. Будем надеяться, что ей это понравится.

***

      Большую часть праздника я провел в волнении, то и дело поглядывая в твои окна. Ко мне наведалось много сослуживцев и знакомых, у тебя гостей было не меньше. Ты носилась из кухни в гостиную с небрежным пучком, разнося тарелки. На тебе были светлые джинсы и объемный желтый свитер, рукава которого постоянно приходилось заворачивать. По лицу было видно — ты счастлива. Весело и активно жестикулируя, ты болтала с гостями, при первой же возможности опрокидывая бокал шампанского. Может из-за этого ты ходила пританцовывая? Я еле сдерживал смех и говоря откровенно, не мог сосредоточиться на гостях. Мне казалось, что я пропускаю все веселье, что решило заселиться в твоем доме.       Вскоре гостей стало меньше. Я накинул куртку и направился к твоему дому. Ты вышла ко мне с двумя бокалами шампанского:  — Выпьем? — Из твоих уст это звучало скорее как «бухнем?»       Я засмеялся, дав согласие. Из дома слышалась громкая музыка и возгласы раззадоренных гостей вместе с воплем кота, который что-то опрокинул. Послышалась волна смеха. Уже через секунду кот пронесся мимо нас, удирая вдаль. Мы засмеялись.  — Эх, сорванец, небось к подружкам побежал! — Ты посмотрела ему вслед.  — Думаю так только к ним и бегут.  — Ахаха!       Я протянул тебе пакет с подарками:  — С праздником! Я подумал, что хорошо было бы вас обрадовать.  — Ох, что это? Покажите-покажите!       Увидев контейнер с вафлями и пирожными, ты обхохоталась:  — Аааа, знали куда бить!.. А это что?       Ты достала голубую коробочку с белой ленточкой. Внутри красовались серьги, которые переливались в свете фонаря и гирлянд. Ты бережно вытащила их:  — Вы сошли с ума… Какая красота!.. Вы уверенны?  — Более чем, наденьте их! — Я нетерпеливо наклонился вперед.       Сделав это, ты завертела головой, довольно улыбаясь:  — Ну как?  — Вы прекрасны!  — Позвольте… — Ты подалась вперед и медленно поцеловала меня в щеку. — Идемте в дом. Вечеринка в самом разгаре!       Я кивнул. Стоит сказать, что это был самый веселый, шумный и яркий Новый год в моей жизни. Ты заставила всех танцевать и вести хоровод у елки, закинув гирлянду себе на шею. На следующий день ты подошла ко мне, пока все спали и протянула пирожное с чаем. Так, сидя у окна, мы начали наше путешествие в мир познания друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.