ID работы: 8878350

Они не узнают

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"А между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить..."

Влад смотрел в ее темные молчаливые глаза и не мог выдавить из себя ни слова. Он просто смотрел. Смотрел на то, как она измученно глядит в монитор, как в этих чёрных глазах отражаются сборки и спецификации. Нет, он не мог ее отвлекать от подготовки к соревнованиям, таким важным для нее. Поэтому он сделает все для победы. Для их общей победы. Он всегда будет поддерживать Кристину. Но знает ли она об этом?... Столько всего он хотел сказать: что красивая, что любит, что всегда будет рядом… Но какой смысл? Глаза этой девочки не выражали ничего. Он мог только гадать о чем она думает, чем живет и о чем мечтает. А может любит она совсем другого? Нет, она молча злилась, видя рядом с ним других девушек, а он прекрасно все замечал, но ничего не говорил. Ревновала?... Так почему же она уходила каждый раз, когда Влад хотел признаться? От кого убегала? Ей тоже безумно хотелось любить, но она отталкивала парня, стоило тому лишь пересечь границу их «дружбы». Ненавидела?... Нет. Она просто не хотела,чтобы ему было плохо, чтобы страдал из-за нее. Ведь они слишком молоды для отношений. А может,Кристина боялась что в один день человек, когда-то любящий ее, исчезнет, больше не придет, больше не спросит как у нее дела и больше не будет пытаться разглядеть ее глаза? Она и сама не знала ответ на этот вопрос. Любит ли она?... А ведь было так спокойно спать на его плече в маршрутке на заднем сидении. За окнами горел коралловый закат и проносились заснеженные поля. Лучи заката цвета крепкого чая мягко гладили волосы Кристины, местами сверкая золотыми бликами. Влад был готов поклясться, что это был самый прекрасный вид в его жизни. Он пропал, пропал с концами. Эта девочка с глазами цвета теплого чая с корицей забрала его сердце. Все вокруг спали и были погружены в собственные маленькие мирки. Казалось, не было никого. Только они друг у друга и были в этом огромном и пустом мире. В сердце Влада было лишь одно желание: защитить ее, укрыть от всех невзгод и никогда не давать в обиду. Он держал ее руку так крепко, будто хотел уберечь от падения в бездонную пропасть. А она и не хотела, чтобы он отпускал. Позволила себе не отталкивать, хоть раз довериться ему. Их отношения сложно назвать нормальными. Вроде вместе, а такие одинокие. Они всегда шли позади толпы вдвоем. Ночной полупустой город укрывал двух любящих людей в своей холодной темноте. А любовь их хрупка, как свежий лед на лужах, с болью трескавшийся под их подошвами. В старом парке, окруженном множеством заборов из серых колонн, навсегда останется его первое робкое «люблю». Она не ответит, но и не уйдет. Они так и будут идти – вместе, но молча. Так близко, но так далеко. Как всегда, впрочем. «Своя атмосфера», - говорили все вокруг. Если бы кто-то знал, как им неловко.

Влад сидел и смотрел в пустоту. Это все на что хватало его сил. Что он сделал не так? Почему дорогой ему человек молчит? Что с ним не так? Может он какой-то неправильный? Он готов убежать далеко-далеко, просто исчезнуть. Только бы она не плакала, только бы снова улыбнулась. Он так и не узнает, что Кристина лишь безуспешно пытается уничтожить чувства, проросшие в ее сердце маленьким беззащитным ростком, вырвать их с корнем.

Из закрытой комнаты в час ночи доносились крики Кристины. О чем они говорили, почему ссорились знают только стены старой гостиницы. Их историю больше никто не узнает. Да и не нужно никому об этом знать. Влад больше не мог держать чувства в себе. Они в поездке, ночью одни в номере доделывают модели для конкурса. Сейчас они совсем одни и это сносило парню крышу.И вот он уже прикасается к ее губам своими. Плевать, пусть она кричит, пусть ненавидит. Он перетерпит все, лишь бы хоть на секунду дольше чувствовать ее тепло, ощущать ее запах. Хоть раз он не будет жалеть о том, чего не смог сделать. Слишком долго он боялся. - И что это изменит? -Ничего, - ломающимся голосом, пытаясь сдержать подступившие к горлу слезы, ответил Влад. -Только хуже станет… Тишина поглотила их, лишь монитор устало гудел. В голове Влада мысли разноцветными фейерверками разрывались на тысячи осколков, врезавшихся в самое сердце. Эти шрамы останутся, навсегда, будут ныть тупой болью. Но он всегда будет благодарен ей за воспоминания. Он не злится на Кристину. Просто не может. Теперь у них появилась еще одна маленькая тайна. Наступит утро и друзья снова будут недоумевать что за «атмосфера» висит между этими двумя. Они не узнают… А сейчас она рядом. Молчит. Снова. Не злится и не убегает. Просто сидит и смотрит на него пустыми черными глазами. Как всегда, как обычно. А большего он просить и не может…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.