автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

В предверии праздника

Настройки текста
«Сколько же тут писем, и я должен прочитать каждое, не упустив ни одного» До Рождества оставались считанные дни. Рождественский пёс уже приготовил подарки абсолютно всем собакам и ему оставалось только дождаться рождественской ночи. Тем временем в Нью-Йорке, у наших героев проходила последняя стадия подготовки к Рождеству. Например в доме у Макса и Гиджет уже была поставлена ёлка, над камином повешены носки и полностью украшена комната. Макс и Гиджет жили вместе, но до серьёзных отношений им было ещё очень далеко. Понго и Пэдди решили провести Рождество на даче вместе со всеми своими щенятами. Понго и Пэдди находились уже в устоявшихся отношениях и имели 15 очаровательных щенят. И ещё 84 они взяли под опеку, после спасения их из рук жестокой Стервеллы Де Виль. Бродяга и Леди подумали провести праздник в уютных стенах родного дома. Вместе с дочерями, но без Шалуна. Который уже давно отправился в самостоятельную жизнь. Сам Шалун вместе с Энджел даже не думали о том, как они будут праздновать Рождество. Всё-таки в подростковом возрасте у них на уме немножечко другое. Диггс проведёт праздник вместе с Кэтрин. Диггс уже давно признался в своих чувствах и с тех пор они живут вместе. Хоть и первое правило собаки - не иметь ничего общего с кошками. Кэтрин в этом случае была исключением. Рекс и Ванда как раз отправились в Нью-Йорк, чтобы провести Рождество именно там. В дворце и без них хлопот хватало, да и сама королева, поняв Рекса, отпустила его в свободную жизнь вместе с Вандой. Единственный кому этот праздник не приносил радости - так это Мистеру Тинклзу. Он терпеть не мог собак, после того как они в очередной раз его посадили за решётку. Но сбежав оттуда, и объединившись с Китти Галор, у него появились свои планы на грядущий праздник. Его план состоял в том, чтобы поймать рождественского пса, тем самым оставив собак без праздника и подарков. И использовать его в роли подопытной крысы. А единственные кто ничуть не подготовился к празднику - так это Лу и Бутч, да и в основном всё тайное агентство собак. У них работы было столько, что не то что на сон, на обед времени не было. В абсолютно разных точках земного шара замечены сторонники Мистера Тинклза, пытающиеся использовать непонятный агрегат. Хоть в лапах Лу и был один из них, но вся инструкция и все детали были подписаны кошачьем, которым собаки, к сожалению, не владели. Из всего агентства хорошо было только Диггсу. Работает когда хочет, уходит когда хочет и оправдывается личной жизнью. Хоть это и никак не должно отражаться на работе, Лу всё равно относиться к этому более-менее снисходительно. И в наступивший, долгожданный выходной уставший Лу отправляется домой. Он проведёт Рождество в одиночестве. Хоть к своим годам, он был молодым и привлекательным, всё равно не удалось встретить свою вторую половинку. Тем временем в квартире Гиджет и Макса. - Макс. Давай пойдём и посмотрим как украшен город! - Ох, Гиджет. Я хотел сегодня остаться дома. И так весь день комнату украшали. Но ради тебя, я готов идти. - Пойдём скорее! Насупившись, Макс всё-таки нашёл в себе силы, сквозь зубы, ответить: - Не терпится посмотреть. - Мне тоже! Закатив глаза Макс поплёлся за Гиджет полумёртвой походкой, на уме у него было одно - сон. - Как она находит в себе столько энергии. Это удивительно. Думал про себя Макс. Но её красота, характер и глаза, которым невозможно отказать, перекрывали все недостатки. Коих было немного: любопытство и неусидчивость. Макс всё же любил более спокойную и мирную жизнь, но ради Гиджет он поменял некоторые принципы, которые поменяли его жизнь в лучшую сторону. У Понго и Пэдди всё обстояло не лучше не хуже. Хорошо что все щенята были счастливы, с другой стороны ежедневно наблюдать галдёж 99 щенков - то ещё занятие. Отмечать Рождество в такой атмосфере? В этом есть что-то необычное. Причём Понго и Пэдди уже давно привыкли к своим очаровательным щенятам. - Пэдди, ты думаешь дача - лучшее место для празднования Рождества? - Понго, но зато мы не не будем мешать Роджеру и Аните. И каждый будет праздновать Рождество по своему. - Это верно, Пэдди, это верно. И зевающий Понго лёг на пол и уснул после дня, измотавшего его полностью. Ведь украшать комнату, да и следить за порядком 99 щенков - дело непростое. Пэдди в нём видела настоящего отца, и доброго любящего мужа. Бродяга был самым счастливым псом в мире. Ведь Леди ждала ещё трёх щенят, но пока не известно мальчиков или девочек. В отличии от Пэдди и Понго, они решили провести Рождество вместе с Джимом милым и дорогой, так как у них не такая большая семья и места хватит всем. Но тоскливо на душе Бродяги было постоянно. Его, пока что, единственный сын покинул родительский дом и с тех пор, ни разу к ним не наведывался. - Леди, думаешь он прийдет к нам на это Рождество? - Вряд ли милый. Он к нам не заходил уже 3 года, и даже непонятно где он сейчас и как себя чувствует. По щеке Бродяги протекла слеза. - Он не мог такого сделать. Что ему не понравилось? Неужели свобода так пленила его? - Бродяга, к сожалению, ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем. Но как бы то не было, я надеюсь что у него всё хорошо. - Я тоже, Лапа. Я тоже. - Энджел, постой. Я уже устал бегать. Сказал Шалун. - Я не виновата в том, что ты отрастил такое брюхо. - И вовсе оно небольшое. - Как бы не так. Это происходило на ежедневной пробежке Шалуна и Энджел. Её бы не было, если бы Шалун следил за тем, что ест. Но Шалун, обогнав Энджел остановился. - Шалун, ты чего? Шалун повернулся в сторону Энджел. - Энджел, ты же знаешь, что мы забежали в это укромное место не просто так. - Шалун, я знаю что мы не занимались этим давно и на то есть свои причины. Энджел подняла брови в направлении гениталий Шалуна. - Что? Что ты хочешь этим сказать? - А то, что ты уже второй месяц не можешь нормально возбудиться. Всё время пьёшь всякую дрянь. - Но без этого... Шалуна перебила Энджел. - И не даже не думай отрицать это. И так уже достаточно с организмом натворил. - Энджел, дорогая. Давай заберёмся вот в то место, и я покажу тебе что это не так. - Ну. Я даю тебе шанс. И парочка поспешила в укромное, скрытое от лишних взглядов, местечко. Шалуну то ещё повезло, что у него есть только Энджел. А вот Диггс никак не мог заняться любовью с Кэтрин, потому что у неё есть 7 племянников, которые ни на шаг от неё не отдходят. - Кэтрин, может пойдём в спальню? С игривой интонацией предложил Диггс. - Ты же понимаешь что от этих семерых ничего не скроешь. Они прогрызут даже закрытую дверь, если узнают что за ней есть что-то интересное. - Но мы из-за них даже прогуляться нормально не можем. Разве Бабушка Китнисс не обещала забрать их на время к себе? - На Рождественские праздники. С досадой ответила Кэтрин. - Эта единственная приятная новость, которая связана с ними? - Да. Диггс опустил уши, разочаровавшись совсем. - Хоть у моей бабушки и большой дом, но на всё время она их взять не может. - Так и ты не можешь следить всё время за ними, из-за службы в МУР. - Для неё это выглядит так, как будто я всё время свободна. - И ты не объяснишь ей, что каждый день занимаешься спасением нуждающихся? - Ей объяснишь. - Она очень плохо слышит. Шёпотом добавила Кэтрин. И даже этот разговор прервали племянники Кэтрин. - Тётя Кэтрин! Тётя Кэтрин! Мы хотим кушать! Сказали котята хором. - Конечно. Я сейчас дам вам корма. - Ура! И котята толпой побежали на кухню. Кэтрин тяжело вздохнула. - Иди в спальню, Диггс. Я сейчас подойду. И Кэтрин еле-еле пошла в направлении кухни. Диггс завилял хвостом. - Жду — не дождусь. И решил для начала выйти на улицу, чтобы хоть немного освежиться от квартирной духоты. Рекс и Ванда прогуливались по вечернему Нью-Йорку. Вокруг были огромные сугробы, все магазины украшены гирляндами, наклейками на окна в виде снеговиков и подарков. И конечно в каждом стояла роскошная ёлка. - Рекс, нам срочно нужна новая ёлка. - Что не так со старой? - Эмм, она во дворце. - Ах, точно. Да ты права, выбор за тобой - какая ёлка отправится к нам домой. Ванда осмотрелась вокруг и увидела в магазине идеальную, по своим представлениям, ёлку. - Рекс, вот такую. - Ничего себе, какая она красивая. Побежали скорее, пока её не заметил кто-нибудь другой. Макс и Ванда направились к магазину, где увидели эту потрясающую ёлку. А Лу, медленной походкой направлялся к себе домой. Ведь ему не с кем разделить празднование Рождества. А ведь оно уже через пару дней. Может быть ему не хватало времени на поиск девушки из-за обильной работы, по 12 часов в сутки? Возможно, но Лу обожал свою работу, и не готов был расстаться с ней, ради чего-либо другого. Но ещё проблема Лу была в том, что он совершенно не умеет знакомиться. А ведь что, как не знакомство, может произвести на собеседника положительное впечатление. Лу зашёл домой, и насколько же отвратительное чувство, когда тебя никто не встречает. Но иногда, может это и к лучшему. Но не в случае Лу. Очаровательный, умный Бигль, готовый ради жизни близких на всё. Готов пожертвовать жизнью, и оберегать от всех ненастий. Только вот, зачем и от чего оберегать, если вообще нет родных. Бедный Лу, ещё в качестве рядового, попал в секретное агенство собак уже сиротой. - Как же я устал. Ещё и живот болит, ведь с момента обеда я так ничего и не съел. Лу отправился на кухню, для приготовления простейшего ужина, чтобы после этого пойти и наслаждаться отдыхом. - Мистер Тинклз, куда это ставить? - В угол, пустоголовый! Китти, кого ты только набираешь? - Сама не в восторге от этих идиотов. Но они за грамм кошачьего корма готовы выполнить всё со угодно. - Это мне в них и нравиться. Ответил Мистер Тинклз. - Вот так, Мистер Тинклз? - Наконец-то. Свободен, пустая голова. И чтобы духу твоего здесь не было! - Слушаюсь! И кот поспешил удалиться. - Как тебе моё изобретение, Тинклз? - Прекрасно, Китти, прекрасно. С помощью этого прибора, мы сможем перевести всё волшебство рождественского пса в энергию, для усиления этих бестолочей. И тогда мы станем непобедимы и собаки будут полностью уничтожены! - Но как мы поймаем рождественского пса? Он ведь... - Китти, ты думаешь, что я оставил это без внимания? В момент, когда он будет в Нью-Йорке, мы его схватим и доставим сюда. И он будет первым кто испытает яд, способный причинить вред только собакам. - Это будет блестящая победа, Тинклз! - Если Лу нам не помешает, но я уже выслал тех, кто с ним разберётся. Тем временем, у Шалуна и Энджел всё кончилось и на удивление Энджел, удачно. - Энджел, я же говорил что тебе понравиться. - И вовсе ты такого не говорил. - Как думаешь, у нас будет ребёнок? - С таким папашей как ты, никакой ребёнок не нужен. - Ну Энджел, как я могу исправить твоё отношение к себе? Шалун подошёл к ней и начал тереться об её шерсть. - Ну, я бы хотела отпраздновать Рождество в Нью-Йорке, к тому же до него недалеко. - Значит сегодня же, отправляемся туда! - И как? Пешком, умник? - До туда идёт один поезд, который отходит сегодня вечером и если поспешим успеем на него. - Тогда чего же мы ждём? Побежали скорее! Шалун и Энджел бегом отправились на поезд, идущий в Нью-Йорк. К слову, Пэдди и Понго тоже очень хотели попасть туда. И что теперь, кому оставить малышей? Но старый, добрый дружище Колли согласился присмотреть за щенятами, на время отсутствия Пэдди и Понго. Хотя Лаки и не хотел оставаться с остальными, он решил что ночью, когда все уснут, отправиться по следам родителей, чтобы тоже поехать в Нью-Йорк. Макс и Гиджет и так жили в Нью-Йорке и за красивым видом не ходи - всего то надо выглянуть в окно. Но непоседливой Гиджет всегда было мало этого. - Гиджет, мы ещё долго будем гулять. Сказал измученный и уставший Макс. - Ну что ты, Макс. Самое интересное только начинается! У Макса чуть сердце не остановилось от такой «счастливой» новости. И он поспешил спросить: - Как только начинается? А где оно было предыдущие четыре часа? - Макс, какой ты занудный. - И вовсе я не занудный. Но давай нашу чудесную прогулку продолжим завтра, а сегодня нам обоим нужен отдых. - Возможно ты прав, пошли домой. Макс немного прибавил в скорости, чтобы хоть как-то успевать за Гиджет полной энергии. Долго или быстро они шли до дома? Для Макса главное что дошли и теперь он может развалиться на своей любимой подушке и уснуть. Почему же все так хотят отпраздновать Рождество в Нью-Йорке? Да потому что его каждый год украшают сногсшибательными, красивыми штучками. И этот город - самый первый, который посещает рождественский пёс. А рождественский пёс существует только пока в него верят. Когда в него перестанет верить последняя собака, его волшебство исчезнет и его жизнь на этом завершится. В этом году ему предстоит доставить огромное количество подарков: для Рекса - ошейник, для Ванды - ожерелье, для Шалуна - много сладостей, а для Энджел - нормальный парень. Конечно же я шучу, Энджел любит Шалуна, каким бы он не был. Хоть он и странно ведёт себя в некоторых ситуациях - он всё равно остаётся для неё любимым. Каждый год рождественский пёс прекрасно справляется со своими обязанностями. И ни разу не было таких случаев, как в этом году ему приготовил Мистер Тинклз. Правда пёс не о чем не догадывался, потому что Тинклз никогда не рассказывает посторонним свои планы, ладно посторонним, даже не все сторонники Тинклза знают о его планах на это Рождество. - Понго, ты думаешь малыши не будут сильно скучать? - Пэдди, дорогая. Колли обязательно найдёт чем их занять. Как только он им покажет как гонять кур — они будут делать это днями на пролёт. - Я надеюсь. Как бы не хотелось чтобы они скучали. - Дорогая, не волнуйся с ними всё будет хорошо. - А как же Лаки? - А что Лаки? - Он же опять будет до поздно смотреть телевизор! - Не волнуйся, Пэдди. Я уже обо всём позаботился. - Лаки уже поздно, все твои братья и сёстры уже спят и тебе пора. - Но я же только недавно начал. - Это всё прекрасно. Но ты должен выспаться, чтобы завтра быть полным силами. Завтра я вам покажу нечто интересное. - Правда? И что же это? Лаки заинтересовался. - Я вам покажу как кур гонять. - Вот здорово! Это же наверное очень круто! - Ещё бы, но всё завтра, а теперь спать. - Хорошо, уже иду. Спокойной ночи, дядя Колли. - Спокойной ночи, Лаки. И убедившись что Лаки дошёл до своего места и уснул, Колли направился на своё лежбище и уснул после долгого дня. А довольные Рекс и Ванда отправлялись домой, с только что приобретённой роскошной ёлкой. - Рекс, она так прекрасна. - Ещё бы, твоё желание - закон, и ёлка которую ты выбрала - изумительна. - Это будет первое Рождество, которые я буду встречать вместе с тобой. - Я так рад, что мы встретились. Я бы не смог жить без тебя. - И я без тебя. Дойдя до дома и поставив ёлку на подходящее место, Рекс и Ванда поспешили удалиться в спальню, чтобы наконец-то отдохнуть от этого тяжелого дня и не только. У всех наших героев, всё было готово к празднованию Рождества, и все они были безумно счастливы. Ведь этот год подарил им очень много положительных эмоций. Диггс сделал предложение Кэтрин, У Понго и Пэдди появилось собственное жильё, Макс и Гиджет начали жить вместе, королева отпустила от себя Рекса, первого королевского корги, ведь, выбирая между жизнью во дворце с ненавистным Чарли и жизнью с любовью всей его жизни Вандой, он сделал выбор в пользу Ванды, и хоть ему было очень трудно покидать место где он вырос, но теперь у него и у Ванды есть жильё ничуть не хуже, в одном из красивейших мегаполисов мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.