ID работы: 8878370

Мне так жаль, Джон

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне так жаль, Джон

Настройки текста
      Вот уже как два года я каждый день просыпаюсь с вопросами о том, почему я еще нахожусь в этом мире, на этой залитой кровью земле, почему я ещё дышу и почему не наложил на себя руки? Понятное дело, что на все эти вопросы у меня уже давно есть ответы…кроме одного… Почему за всё это время я не наложил на себя руки?       Этот вопрос не даёт мне покоя. Каждый Божий день, каждую минуту, секунду я думаю о нём и никак не могу найти ответ на него.

***

Удар, за ним ещё один и ещё, их бесконечное множество, я уже потерял их счёт. Рука Джона тяжёлая, и поэтому на моём лице всё яснее и яснее проявлялись ссадины и синяки. «Бей, прошу бей и не останавливайся, я устал от этого всего. Бей, до тех пор, пока не успокоишься и пока не сочтёшь нужным остановиться». — ОНА МОЯ ДОЧЬ, ШЕРЛОК! И УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ТЫ. —  за этими словами последовал удар в солнечное сплетение, и я падаю на колени перед Джоном, и смотрю на него, как щенок, который провинился перед своим хозяином. — Я знаю… Джон…я знаю- перед глазами мелькали чёрные точки или звёздочки, в тот момент я уже ничего не понимал. К горлу подходил ком, и я изо всех сил старался сдержаться, чтобы меня не стошнило. — Но ты будешь жить, и только посмей наложить на себя руки. Я хочу, чтобы ты до конца своих дней жил с этим грузом. Каждый день истязая себя за содеянное. Просыпался в холодном поту и испытывал ту боль, что причинил другим. Ты, Шерлок, полное ничтожество.

***

О Джон, как же ты тогда оказался прав, я полное ничтожество, я просто никто и ничто в этом мире, я также не заслуживаю прощения, ни даже находиться в этом мире. Я каждый день просыпаюсь в холодном поту и морально убиваю себя за все грехи, которые совершил перед тобой. И я бы всё отдал, лишь бы вернуться в тот день и принять другое решение. Я был слишком самоуверен.

***

— Я надеюсь ты пришёл с правильным ответом. Ведь ты же не хочешь расстроить папочку Джона? — То, чего ты просишь, невозможно, Джеймс. — Что ж другого ответа я от тебя и не ожидал. А жаль конечно. — Эти глаза, глаза безумца и я смотрю в них и не принимаю никаких решений…— Решил сыграть в Бога? Хм…неплохо. Мне это даже нравится. — Ты не посмеешь. — О нет, Шерлок, ещё как посмею.

***

Гудок, за ним ещё и ещё. Господи, да когда же они прекратятся. Молли, зачем, зачем ты постоянно звонишь мне, ты делаешь только хуже своим состраданием и поддержкой. Снова этот гудок, какой он уже по счёту? Голос Молли уже изрядно поднадоел «Привет, Шерлок, я очень за тебя волнуюсь… мы все за тебя волнуемся. Ты не отвечаешь на звонки. Пожалуйста, возвращайся, Молли.» В квартире гробовая тишина, лишь я сижу у стены ванной и курю уже пятую по счёту сигарету, Джон меня бы за такое уже давно отругал или спрятал бы пачку. Эту гробовую тишину перебивает этот звонок, который нужно выбросить ко всем чертям собачьим «Привет, это снова я. Я хотела сказать… Шерлок то, что случилось…в этом нет твоей вины. Нам всем безусловно тяжело, но я прошу тебя, не натвори глупостей». О, дорогая моя Молли, в этом всё именно я и виноват, ведь если бы не моё решение, Роззи была бы жива. В голове сразу проматываются слова Джона. «Ты эгоистичный ублюдок Шерлок, и все к чему ты прикасаешься превращается в прах».

***

И вот снова я у этого грёбаного телефонного аппарата. Сколько раз за день я его вижу и сколько раз за день прохожие жалуются, что я долго стою в нём. — Здравствуй, Джон, я знаю, что я последний человек, которого ты хочешь слышать, но прошу дослушай до конца. Прошло уже два года с того дня, когда все прошло. И я хочу чтобы ты знал, как я сожалею, как мне тяжело это говорить, но у меня был план. Все должно было быть иначе. Мы разрабатывали с Майкрофтом несколько операций, и на случай плана Б, но все пошло не так. Мориарти поставил условие- или засекреченные данные правительства, или Роззи. Я блефовал. И вот к чему это все привело… Каждый день я прихожу в телефонную будку на Оксфорд стрит и проговариваю одну и ту же историю, так и не решившись кинуть монету и набрать твой номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.