ID работы: 8878530

Своя история

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что это?

Настройки текста
Меррин сразу зацепила Джедая. Впервые увидев ведьму, Кэл понял. Она не так проста, как кажется, и их судьбы как-то связаны. Рыжеволосый видел, как Сестру Ночи терзает вина, переживания, прошлое. Это настолько напомнило ему его самого, он понимал Меррин, знал, что она чувствует, что предложил ей уйти с ним. Хотел Кэл лишь помочь девушке выбраться из мрачных дум и Датомира, или она зацепила его, или и то, и то. Джедай не мог дать точный ответ. Но рыжеволосый точно знал, что Меррин - загадка, которую он обязательно разгадает. Меррин сидела на Богомоле, пока Кэл выбирал пункт назначения: - Кашиик? Парень, зачем тебе туда? - Мне сообщили, что... - Это был риторический вопрос. Ты думаешь, что мне жутко интересно, что у тебя там происходит? - Капитан, мы починили двигатель? - Естественно. Хотел еще паренька научить, но он с этой своей ведьмой скрылся куда-то. И ты потом подумай, чем... - Гри-из,- Дритус вздрогнул, обернувшись к ведьме? - Я люблю кровь, и ты это знаешь. Так что мне стейк с кровью, главное - побольше. Иначе, - Меррин облизнулась и потянулась,- придется запивать твоей. Кэл бросил на Сестру Ночи довольный взгляд, переведя его на Цере в поиске такого же мнения. Но темнокожая отвернулась, не обращая на Джедая никакого внимания. - Садись, парень, Кашиик ждет. - И что ему нужно на этом... Кашиике? Как ты думаешь, BD? Дроид запиликал, запрыгивая к девушке на колени. - Ох, осторожнее. Да, я тебя не понимаю. Но я научусь, обещаю,- сморщив нос, Меррин поднесла его к BD-1 и коснулась корпуса последнего, засмеявшись. Кэл, наблюдавший за этой картиной, оперевшись о косяк, утонул в своих мыслях. Опустила его с небес на землю Цере, также смотрящая за Джедаем. - Кэл? Ты в норме? Женщина привлекла внимания Меррин, и та заметила застывшего Джедая, вновь засмеявшись. - Меррин, похоже, ты - причина его отключения от мира - Да черт, Кэл! Джедай, заморгав, стал суетливо осматриваться: - Что... - Ты пялился на эту красотку несколько минут, вот что произошло,- капитан Богомола не упустил шанса поиздеваться над Кэлом. - Ой, прости, Меррин,- рыжеволосый поспешно вышел, заставив ведьму фыркнуть, а Гриза тяжело вздохнуть. Цере последовала за недавним учеником. Отойдя на некоторое расстояние от корабля, она заговорила. - Кэл, все точно хорошо? Выглядишь отстраненным,- Джедай шел вперед рядом с Цере, рассеянно смотря прямо перед собой, и кинул взгляд на задавшую вопрос, вздохнув. - Я не знаю, что делать дальше. Я хотел осесть на Богано, забыв об остальном мире. Но с постоянной угрозой это невозможно,- тяжелый вздох. Цере не торопила парня, давая тому все обдумать - Знаешь, возможно, у меня все-таки есть идеи, - Кэл с прищуром посмотрел на Звезду, развернувшись обратно к Богомолу. - Кэл, я спрашиваю не о будущем. Я хочу знать, что с тобой здесь, сейчас, в настоящем,- Цере остановилась, заглянув Кэлу в глаза и взяв того за плечо. Парень ответил на взгляд и, проведя его через пол и вернув, почесал затылок. - Когда я вижу Меррин, как она радуется, как интересуется чем-либо, да и вообще просто рядом со мной,- Кэл нахмурился на миг, - мне становится так хорошо на душе. Появляется ощущение, что я все смогу, у меня все получится. Что я могу свернуть горы, для нее, с ней, или и так, и так. Она, - Кэл посмотрел за спину Цере, на Меррин, стоящую с BD у корабля,- будто загадка, которую я хочу понять, познать, разгадать. Я верю, что это непросто, но глядя на нее, мне кажется по силам даже это,- Выдохнув, Кэл повернулся к собеседнице боком, поджав губы и ожидая ответа. Цере была тронута искренним ответа Джедая и хотела быть такой же с ним. - Кэл, ты влюбляешься или уже влюбился - Так называется то, что разливается по телу, начиная с груди, когда я ее вижу? - Да, можно и так сказать - Но я не знаю что это, как это, это... - Т-с-с-с...- Цере положила руки на плечи паникующего Кэла. Смелый, сильный, способный без оглядки убивать Джедай испугался своих чувств. - Ты сам поймешь. А сейчас тебе нужно идти. Кэл, обернись,- Цере сделала шаг назад, отходя к Богомолу, когда рыжеволосый натолкнулся на Меррин, пытаясь скрыть недавнюю панику: - Ты надолго? - Нет, должен скоро вернуться. Что-то не так? Девушка смотрела честно и открыто, поставив одну руку на бок. - Ну, как ты говорил, что, когда все закончится, тогда покажешь мне мир,- ведьма многозначительно повела бровями, прокрутившись на пятках. - Как-то ты говорил, что летал на местной птице и обещал мне ее показать,- Меррин сделала шаг к собеседнику, сокращая расстояние. Кэл мягко улыбнулся, положив руку на плечо девушки. - Покажу, обещаю. Кивнув, парень пошел к ангару, подозвав BD. - Ну что, дружок, пойдем. Сказали, там есть инструменты для твоего улучшения. Путь не очень близок, но мы же быстренько, да? Запищав в ответ, дроид запрыгнул на спину Мастера, погладившего его по корпусу. Пока Кэл ушел делать какие-то там свои дела, Меррин решила изучить строение неподалеку от Богомола. Внутри была пара штурмовиков, разговаривающая на разные темы. - Чего в этой Каре такого полезного? И, ты смотри, та путешественница во времени может вернуться. - Пустоте. Как она сама сказала. Вряд ли вернется, мы хорошенько ей задали Ведьма засела в углу, желая услышать хоть что-то полезное. - Пофиг. Зачем нас вообще сюда приставили. Там вот корабль какой-то сел, а нас слишком мало для его зачистки. Лучше тут скрываться. - Это случайно не корабль того Джедая? - Какая разница, все равно не выйдет ничего - Ты хочешь умереть от рук Джедая или нашего начальника? - Остаться тут Вдруг Сестра Ночи резко захотела поразвлекаться. Прочитав заклинание, девушка заговорила - Есть еще один вариант Обряд сделал девушку незримой для обычных глаз на небольшое время. Ведьма встала и подошла за спину штурмовиков, уронив что-то специально. Солдаты подпрыгнули и начали суетливо оглядываться, вскинув оружие. - Кто здесь? Выйди на бой! - Твоя смерть,- голос эхом разносился по ангару, вселяя ужас в жертв. - Я ска... Он не договорил. Меррин задушила его своими потоками магии, окружив второго и вырвав его оружие, став видимой, ведь действие заклинания прошло. - Зачем Империи до сих пор охотиться на этот корабль? Кто под прицелом? Сколько стоит голова Кэла Кестиса? - Да ты же ведьма с Датомира! Меррин угрожающе надвигалась, зажигая в руке зеленый огонь. -Я ничего не скажу, не пытайся! - Ну,- девушка вздохнула, приняв расслабленную позу,- тогда умри Направив бластер на жертву, Меррин выстрелила. - Двумя идиотами меньше. Продолжая рыскать по ангару, ведьма уже хотела выйти, как у видела за поясом у одного из мертвых штурмовиков что-то блестящее. Подойдя ближе, Меррин взяла нож. Его основа была из какого-то прочного металла, а края переливались сине-фиолетовым. Девушке он понравился. Повертев кунай на пальце, Меррин сделала пару ударов в воздухе. Интересно, кто был его хозяином...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.