ID работы: 8878530

Своя история

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все еще впереди

Настройки текста
Жизнь. Также хрупка, как и хрустальная ваза. Одно неверное движение, и она оборвалась. Резко, неожиданно, обидно. Кашиик пропитан смертями. В самом имперском крыле лежит труп вуки, заблудившегося в бесконечных страшных коридорах. Один умер, два - для этой планеты без разницы. Слишком много крови пролилось ранее, частично затмевая происходящее сейчас. Кэл переложил чуть дышащую Меррин к себе на колени, внутренне разрываясь от страха. Рядом паниковал маленький BD, смотря на раненную то с одной стороны, то с другой. Рыжеволосый боялся, что что-то пойдет не так, и Меррин умрет. Эта девушка слишком много для него значила. Она всего лишь ведьма. Так почему он не может отпустить ее? Она же может просто умереть. Нет. Не при нем. Он позволил себе поцеловать ее в лоб, что вряд ли бы сделал Джедай вот так просто. Сестра Ночи гордая, он не уверен, подпустила ли она его к себе вообще. Медлить было нельзя. Кэл стал сосредотачиваться, закрыв глаза. Дыхание выравнивалось, сердцебиение замедлялось, не смотря на только что пережитый ужас. Джедай дышал, положив одну руку на раненое бедро Меррин, а вторую на свое колено. Все вокруг будто стало тише, незаметнее. Дроид примолк, не отвлекая Кэла, но внутри BD хотел уже прыгнуть на Сестру Ночи, разбудить ее, чтобы Джедай так не страдал из-за произошедшего. Чтобы Ведьма очнулась, и они забыли это, как страшный сон. Минута. Две. Три. Дыхание Меррин становилось все тише, еще тише, но пока не смолкало до конца. Тут BD-1 действительно перепугался, подпрыгнув от неожиданного громкого выдоха Кэла. Рыжеволосый открыл глаза и опер голову на руки, часто-часто задышав. Паника вернулась, собираясь охватить с головой, не позволив Джедаю спасти столь важную для него жизнь. А ведь времени оставалось все меньше... Дроид запрыгнул к хозяину, что-то пища. Кэл, запинаясь, пытался что-то ответить: - У меня не получается... сосредоточиться. BD, но я не могу позволить ей умереть,- робот склонил голову на бок, выжидая. - Когда я закрываю глаза, то вижу только смерть. Меня охватывает паника, заставляя думать только о плохом. Приятель, я не справлюсь... Кэл начинал поддаваться панике, что нельзя было допускать. - Би-ди-пип! - Ты веришь в меня, да. Но я не смогу. - Ду-би-ди! - Она пока дышет, BD! Но это ненадолго Джедай, на удивление дроиду, застыл, и по щеке его протекла слеза, а дыхание Меррин становилось все тише... Это конец? Так быстро? - Ученик, отставить панику. - Мастер Тапал? - Возьми себя в руки, падаван,- твердил голос в голове Джедая. - Ты справишься, думай только о хорошем. Думай, как вам будет хорошо вместе. Разве это не чудесно, что может быть? - Но... - Хватит сомневаться в себе, Кэл Кэстис. Ты превосходный Джедай, так докажи это! - Но, мастер, не уходите... - Время на исходе. Пожалуйста, поторопись. Голос исчез также внезапно, как и появился. Кэл замер в ступоре, но, одумавшись, вновь принял позу, чтобы сосредоточиться, вызвав писк дроида. Рыжеволосый подумал о том, как Меррин смеется, как им было хорошо вместе. И будет. Он представил, как отдает часть своей жизненной силы Сестре Ночи с Датомира, некогда врагу Джедая. Лечить врага. Но такой уж ли она враг? Точно нет. Глупый вопрос. Кэл сохранял серьезное выражение лица, стараясь не сбиться и не запаниковать. Кровь вокруг Меррин не испарилась, но рана начала затягиваться. Но глаза себе открыть Джедай позволил только тогда, когда услышал резкий вздох и кашель. Она очнулась. Кэл тут же усадил Меррин рядом с собой, придерживая, сразу обняв. Его счастью не было предела, как и радости дроида. BD бегал вокруг, не переставая пищать. Девушка пыталась понять, что произошло, но этому мешала резкая головная боль. - Ай...,- блондинка открыла глаза, держа руки у виска, когда встретилась взглядом с ее спасителем. - Кэл? Что я сделала? Надо бы волноваться за самочувствие Меррин, двигаться в сторону Богомола, но Кэл этого не делал. Он рассматривал ведьму, ее лицо. Оно слишком сильно нравилось Джедаю, что тот не мог насмотреться и отвести взгляд. Взгляд был полон заботы и нежности, но отголоски переживаний все еще читались в нем. - Теперь все хорошо. Нам нужно на Богомол и чем быстрее, тем лучше. Меррин кивнула и попыталась встать, но ноги не слушались. Ведьма была слаба, не в силах подняться. Упав обратно на Джедая, Сестра Ночи перехватила взгляд Кэла. Воцарилась минутная пауза. Молодые люди смотрели друг на друга, думая о чем-то своем. Возможно, их мысли совпадали. Из транса их вывел BD, начавший пищать из-за приближающихся штурмовиков. Кэл мотнул головой и стал подниматься, а Меррин отвела взгляд, потупив его. Взяв девушку на руки, Джедай быстро, но осторожно направился в сторону Богомола. - Гриз, ты ничего не замечаешь странного? Командир отвлекся от плиты на секунду, удостоив Цере взглядом и смешком. - Стала пропадать еда на корабле. Мне кажется, что ее кто-то... - Да я не про это, - Джедай досадно помотала головой и встала, подойдя ближе. - Я про Меррин и Кэла. - Аа, про этих голубков? Гриз окончательно повернулся к собеседнице, бросив взгляд на выход из Богомола. Он оперся о столешницу и вздохнул, продолжив - Я не знаю, кончится ли это хорошо, но начнется оно точно. Тебя что-то тревожит по этому поводу? Цере взмахнула руками, посмотрев в сторону. Что-то действительно терзало ее. - Меррин, она... Датомирская Магия - это практически Темная сторона Силы. Я боюсь, что она и заманит Кэла. Что эта ведьма его соблазнит, заставит, начнет манипулировать... - Ну, что я... Гриз не договорил. Рядом с кораблем послышались быстрые шаги и писк BD. - Цере! Нужна помощь! На Богомол вбежал Кэл, держа на руках Меррин в крови. Ее или врага - непонятно. Джанда подорвалась, сразу приказав положить раненую на своеобразный диван. Кэл старался сдерживать панику, и у него это получалось. Он начал быстро рассказывать, что произошло, пока Гриз с испуганным взглядом подходил к ним. - Я излечил ее, но не уверен, достаточно ли этого... Джедай подытожил свою речь, бросив обеспокоенный взгляд на ведьму, сумевшую какими-то силами сесть из лежачего положения. Цере оценила ситуацию и облегченно вздохнула. - Ей просто надо отдохнуть, Кэл. Как и тебе. Капитан, берем курс на Богано. - Уже? Принято... Цере с Гризом оставили пару наедине, позволив поговорить. Кэл сел рядом, не решаясь поднимать взгляд. Первой нарушила тишину Меррин. - Ну, я жива, уже достижение. - Да... Заметив, что Джедай не изменил своего положения, ведьма нахмурилась и придвинулась к нему поближе, положив ладонь на его колено. - Кэл? Спасибо тебе. Правда, я повела себя как последний идиот. Из-за меня ты чуть не истратил все свои силы. Рыжеволосый поднял взгляд, улыбнувшись и накрыв руку Меррин своей. - Как я могу тебя отблагодарить? Девушка вопросительно вздернула брови, подняв уголок губ. Пока Кэл откровенно тупил, Меррин ухмыльнулась и поцеловала парня в щеку. - Этого достаточно? Улыбка ведьмы была полна насмешки, когда Джедай сначала нахмурился, потом удивился, и уже позже заулыбался вновь. Кэл бросил загадочный взгляд на потолок и хотел что-то сказать, но ему помешали. - Меррин, как ты себя чувствуешь? Цере зашла внезапно, заставив рыжеволосого выпрямить спину, а Меррин убрать свою руку. - Я в порядке, но голова все еще немного болит. Женщина присела рядом, откинувшись на сидение и вздохнув. - Тебе сказочно повезло, что Кэл был рядом, и что он сделал такое для тебя. Не каждый Джедай так может. - Но он ведь особенный, так? Меррин коварно улыбнулась и засмеялась, чем вызвала вопросы Гриза спереди. - Ты там так весело умираешь что-ли? - А ты так этого ждешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.