ID работы: 8878588

Партнер

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покрасневшее от напряжения лицо, бьющаяся в нетерпении венка на лице и немного ошалелые глаза, и нет – это не описание всеми известного мема, это новичок дортмундской «Боруссии», Юлиан Брандт, в очередном послематчевом интервью в микст-зоне пытается не упомянуть фамилию своего капитана.       В этот-то раз он сдержался, благо было много других тем, о которых журналисты различных изданий хотели поговорить. Однако, когда дело дошло до более объемного и полного общения с представителем спортивного медиа, он не стерпел и наговорил столько… что его долговязый друг по прошлому клубу через день, прочитав в заголовке на сайте Бундеслиги «Марко Ройс и я можем быть как я и Кай Хавертц в Леверкузене», позвонил и спросил: «Юлек, ты что, крейзи?» «Юлиан, это что такое?»       А белобрысый полузащитник «черно-желтых» просто уже и не знает, как еще сделать намек!       Постоянная болтовня о том, что он дружит и лучше всех общается именно с ним в команде (самая что ни на есть правда), и какие-то совместные шуточки на протяжение полугода не помогают привлечь такого желаемого внимания. Моментами слишком самоуверенный Юлиан никак не мог заставить себя подойти к капитану и прямо с ним поговорить, потому что тут неожиданно захватывали страх и сомнение, не пошлют ли его куда подальше с такими вещами.       Однако ощущение пустоты и небольшого одиночества присутствовало с ним каждый раз, когда он возвращался после тренировок домой или просто проводил выходной в четырех стенах. Ну да, подключиться через сеть всегда можно, связаться по видеосвязи, но все-таки это не панацея – живой души рядом с собой на диванчике перед голубым экраном определенно не хватало. Охваченный страстью и азартом взгляд, сбивающееся в особо волнительные моменты дыхание, капельки пота в накаляющейся обстановке и случайные соприкосновения стиками, лишний раз заставляющие и без того красноватые лица разгораться, ‒ все это так знакомо, но так далеко.       А вот он тут, совсем в нескольких домах от него…       И ведь Юлиану грех жаловаться: семья у него немаленькая и есть два пухляша помладше, которые всегда могут помочь своему старшему брату. Но это раньше, может быть даже в детстве, с ними было забавно развлекаться. Юлиан до сих пор с теплотой иногда вспоминает о тех беззаботных веселых временах, думая о том, что их маме и тем более папе, возможно, не стоит знать о шалостях, которые они с Яннисом вытворяли и для которых они сейчас, пожалуй, уже староваты. Да и вряд ли кто из знакомых его поймет и захочет понимать, хоть и своих замашек у других полно.       Тем не менее что-то следовало предпринять. Чем ближе был благотворительный рождественский турнир, где обязательно должен появиться его друг Кай Хавертц, тем сильнее начинал дергаться Брандт. Хотелось и ему в том числе показать, что в свое время он сделал правильное решение и отнюдь не чахнет в этом Дортмунде, поэтому после очередной подготовки к матчу с «Фортуной» он решился.       Почти опустевшая раздевалка на базе еще хранила в себе источаемые после интенсивных упражнений ароматы целой команды, а где-то в уголке сидел давно переодевшийся пухлощекий блондин в ожидании своего коллеги, которому так долго посылает неработающие знаки. Несвойственной Юлиану нерешительности добавлял копающийся в рюкзаке и никуда не ушедший тезка. Но и он спустя некоторое время удалился и дал одинокому, пока что, Брандту в комнате возможность попробовать собраться с мыслями под звуки падающих капель в душевой.       Немец ушел в свои мысли и не заметил, как эта самая вода перестала шуршать на фоне, а привычно веселящийся с товарищами после тренировки – именно поэтому он как всегда задержался – весь такой красивый, как будто в режиме «слоу-мо», вышел Марко Ройс. Атлетичный полузащитник обдал своей свежестью все помещение и немного удивился, увидев в конце раздевалки нервно выглядевшего Брандта. Контуры мышц, очерчиваемые скатывающимися остатками воды по телу капитана, ничуть его не смутили, потому что в данный момент его волновала совершенно другая вещь. И наконец-то набравшись смелости, ‒ пока она из него не исчезла, ‒ Юлиан подскочил к Ройсу, еле сдерживаясь от того, чтобы умоляюще схватить его за руку, и выдал то, что беспокоило его сердце все эти месяцы после перехода и соответственно переезда в Дортмунд:       ‒ Будешь моим партнером по «Фортнайт»? ‒ И обворожительно улыбнулся, являя собеседнику свои очаровательные ямочки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.