***
Суббота в этот раз не отличалась от всей прошедшей недели – очередной день, когда я вне ведении о самочувствии мамы и ситуации в больнице в целом. Смотрю на часы – 10:35 «Как ты?» – Егор. «Уже лучше, но мир по-прежнему в серых тонах» – отвечаю, направляясь в душ. «Если есть желание, могу предложить разбавить палитру яркими красками» «Она идет!» – выхватывая телефон, Сара пишет ответ – «Я за нее ручаюсь!» -Спасибо, – выхватываю телефон обратно – сама бы я не ответила... -Это тебе поможет отдохнуть, – заверяет Сара – тем более, я сама сегодня в клуб еду -Ладно, прости. – обнимаю Сару, в ожидании ответа от Егора «В 6 заеду. Удобно?» «Да, я успею» Надеваю черные брюки, бордовый топ, поверх которого серый свитшот. Сумка, пальто, ботинки – готова. А по Егору можно время сверять, ведь в 17:58 черная ауди уже ждала меня около ворот. Булаткин был во всем черном, и черт, ему это очень шло! -Привет, ну, как ты? – начал Егор, едва я закрыла двери машины изнутри -Я в предвкушении вечера, – пристегиваюсь, поправляя волосы – куда едем? -Тебе понравится. – улыбнувшись своему отражению в зеркале, Егор выехал с парковки около дома. Признаться, мне было безумно интересно куда мы едем. Любопытство в этот раз потерпело поражение, ведь я заставила себя довериться Егору. «Завтра маму переводят в палату, можешь приехать!» – получаю сообщение от Яна. Я начинаю визжать на всю машину, сжимая телефон. -Что такое? – Егор едва отрывается от дороги, дабы убедиться, что я не слетела с катушек -Маму завтра переводят, Ян написал, что я могу приехать! – у меня словно гора с плеч. Сейчас-то я точно готова оторваться. Егор лишь улыбается, следя за дорогой. Спустя 20 минут пути мы подъехали к большому двухэтажному дому карамельного цвета. Еще с парковки была слышна музыка, а аромат табака с алкоголем ощущался за километр. -Это просто массовая пьянка? – недоверительно уточняю, выходя из машины -Это закрытая вечеринка местных богачей – поправляет меня Егор, водя пальцем по воздуху, пытаясь подтвердить статус этого сборища – тебе должно понравится! Идем. На входе меня сразу до костей пробирает смесь всего существующего в Питере алкоголя. Передернуло. Егор лишь улыбнулся, увидев это. Но к плохому быстро привыкаешь, и через 10 минут ядерная смесь не воспринималась на нюх. Я не сразу поняла, что это чей-то дом. Первый этаж – гостиная, с выходящей из нее огромной кухней. Там даже была своего рода сцена – возвышение от основного уровня пола. Интерьер этой комнаты был в постельных тонах, а мебель шоколадной. Я не сразу заметила лестницу на 2 этаж, запрятанную за шкаф с книгами. Теперь я хочу исследовать все это помещение... -Осмотрись пока, а я поздороваюсь с друзьями. – быстро бросает Егор, и, подмигнув, теряется в толпе людей. Ничего не остается, как осмотреть дом. Поднимаюсь на второй этаж. Здесь более мрачно: приглушенный свет, темные обои и минимум мебели напоминали одну из миссий в игре-страшилке. Ну серьезно! Почти сразу я замечаю приоткрытую дверь в конце коридора. И только я собираюсь войти, как сталкиваюсь с... Олегом Терновым. Неловко. -Привет, – непринужденно начинает он – я Олег -Ноа, – протягиваю руку в ответ, улыбаясь. Неловкая пауза прервалась не менее неловким вопросом – по какому поводу вечеринка? Меня просто позвали, а суть не объяснили... -Суббота, – отвечает Олег, отпивая что-то из бокала – большего повода и не надо. Действительно. День недели, как повод – лишь жалкое оправдание попойки... -А ты с кем? – спрашивал брюнет, как только мы спустились вниз -С Егором, – не перестаю крутить телефон в руках, но заметив немой вопрос в глазах Олега, понимаю, что нужно объяснить дальше – мы достаточно странно познакомились... -Все нормально, можешь не рассказывать, – успокоил Терновой – он в тот вечер в парке со многими мог познакомиться. Но если вы продолжили общаться, то это знак. -Какой же? – мысль о том, что помимо меня Булаткин мог познакомиться еще с полусотней девушек в тот вечер не заставила меня расстроиться. Навряд ли он хоть с одной из них танцевал в своей гримерке вальс. -Ты, вероятно, ему понравилась... ну, или как минимум, приглянулась. -Мы танцевали в его гримерке, когда я выиграла в лотерее. А еще, он знает моих родителей, наверное, это и есть основная причина. -Ему виднее. Никто не знает, что в голове этого чудака. – Олег сменяет тему на что-то простое. Оно и правильно, ведь мы на вечеринке – а вон, кстати, этот чудак – Терновой показывает бокалом в центр комнаты, где Егор танцует с двумя девушками. На лице Булаткина выражаются две эмоции – ухмылка и желание. Ни одна из них меня не удовлетворяет, и настроение постепенно портится. Обе руки Егора на талиях блондинок, а в правой руке бокал виски. Девушки, всем, чем только можно, всячески прижимались к Егору, а он и не был против. Не удивительно, почему он так быстро от меня отделался, как только мы пришли – за этот час я ни грамма не выпила, чего нельзя сказать про Егора. Он просто вытащил меня развеяться. И, как оказалось, это не совместный вечер. Думаю, мне стоит проверить догадки Олега, ведь он знает Егора порядком дольше меня. -О, вот ты где! – отлично играешь, Ноа. Блондинки обошли меня взглядом, и тут же ухмыльнулись. Но мне до них нет дела. -Я и не уходил, – безразлично бросает Егор. Он пьян. Сильно пьян, и его выдает все: голос, движения, взгляд – ты это, с нами на верх? -Чего? – на самом деле у меня появилась догадка, но я так молилась, чтобы она оказалась лишь плодом моей бурной фантазии. -Книжки, блин, почитать... – Егор пристально на меня смотрит, вернее, пытается – не глупи, малышка... так ты с нами? Развлечемся вчетвером. Не выношу услышанного, и Крид, на глазах у всех, получает пощечину. Моя догадка подтвердилась, а вместе с ней рушился образ Егора в моей голове. Олег ошибся. А для меня эта ошибка и вовсе станет самой главной в жизни. Забираю вещи с вешалки и собираюсь уйти, как меня останавливает Терновой. -Ноа, стой! -Что еще? – на глаза выступаю первые слезинки, обжигающие нижнее веко -Останься... -Зачем? Мне хватило развлечений. -Позволь доказать, что не все мы такие, как Булаткин – он вешает мое пальто обратно, вводя меня в глубину комнаты. Олег прозвучал искренне, и я ему поверила. Только из уважения к нему я решила остаться. На этот раз Терновой не соврал. За проведенные в его компании 2 часа я познакомилась со Скруджи, Назимой, и даже самим Тимати. Так же меня посвятили во все интрижки на лейбле: Назима выстраивала взаимоотношения с Мишей Марвиным, Тимур Эльдарович во второй раз разводился, а Клава Кока с Моргенштерном во всю провоцировали прессу своим поведением. Удивительно, что о Егоре не ходило слухов. Хотя, меня это не интересует. Чем больше я узнаю этого человека – тем больше расстраиваюсь. Сегодня мне больше не хотелось о нем слышать. POV Автор. Время доходило до 11-и, и Ноа стала собираться домой. В компании Тернового и Назимы девушка отвлеклась от мыслей о матери, Егоре, и других заботах. Со всеми попрощавшись, девушка покинула дом, в ожидании такси. И вот у забора останавливается желтое авто. Ноа на последок оглядывается на дом, и натыкается взглядом на Егора, выбежавшего в одной футболке за ней. -Ноа, стой! – она слышит голос Крида, но не останавливается -Прости, мне нужно идти! – выкрикивает Ноа, ускоряя шаг, но через пару секунд Егор ее догоняет и пытается объясниться -Я могу объяснить! – оправдывался Егор -Не сомневаюсь, но я уже сделала выводы... – выдыхает девушка, а на глазах появляются слезы – это была ошибка, я определенно ошиблась. Прости. Вернись в дом, ты раздет. -Ноа! – в последний раз крикнул Егор, но девушка уже не слышала – походу, это я ошибся.Походу, это я ошибся...
29 июня 2020 г., 23:20
POV Ноа.
Шел третий день моей бессонницы. Чувствую себя мухой, по которой попали мухобойкой, но не убили. Дом из некого убежища превращается в коробку, сжимающуюся с каждым часом. От нахождения в своей комнате у меня скоро начнет развиваться клаустрофобия; пожалуй, только ее и не хватает.
В вечер праздника в парке у мамы случился микроинсульт, отчего она оказалась в больнице. Папа и Ян почти живут в ее палате, а мы с Сарой не находим себе места в доме. Аппетит пропал. Чувствую себя эмоционально опустошенной. И, пожалуй, единственное, что придает моему существованию смысл последние дни, так это общение с Егором...
В тот же вечер я ему позвонила – предупредить, что в ближайшее время встретиться не получится. Если честно – я до сих пор ищу подвох в том, что он дал мне свой номер и по-прежнему поддерживает со мной связь. Но каждый раз, когда на мой звонок отвечает именно Егор, я убеждаюсь, что это правда.
-Как ты? – входит в комнату Сара с кружкой чая
-Я в порядке – это совершенно не так. И Сара, как лучшая сестра в мире, это поняла – в обед звонил Егор, передавал привет.
-Эй, это с Яном прокатит твое «Я в порядке», – Сара садится напротив – расскажи мне
-Естественно все не в порядке! Папа так и не звонил, Ян молчит, как рыба об лед... – чувствую, как щеку обжигают первые слезинки – а мне что думать?
-Ноа...
-А я учусь! Кого волнуют мои семейные проблемы? Никого! – почти кричу на Сару – «Все, что происходит дома – остается дома!»...
-Отдохни, ладно? – на лице Сары лишь одна эмоция – понимание. Она понимает мои чувства, переживания, и возможно, даже знает мои мысли... – я позвоню Романову. Скажу что ты приболела. У тебя будет 3 дня, и тебе стоит развлечься, ясно? Тебе нужно поспать, дорогая...
-Так точно. – вытираю с глаз слезы, улыбаясь мимике Сары.
«Помни, что ты можешь мне набрать в любое время.» – приходит сообщение. Егор. Улыбаюсь в экран и откладываю телефон под подушку.
Не сегодня.