ID работы: 8878639

— by syllables.

Слэш
R
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У этих двоих отношения хуже некуда: пренебрежение, издёвки, вечный сарказм, нетерпимость Бакуго к вечно «ледяной непроницаемой роже половинчатого», и равная нетерпимость Тодороки к этому «скандалисту и хаму». Вопрос, как общага всё ещё не взлетела на воздух, когда эти двое в зоне видимости друг друга, всё ещё очень актуален. Да, они сдружились на стажировке у Старателя, если верить Мидории — и что с того? Это вопрос выпаливают они оба, если находится смертник, что подходит к ним напрямую с этой темой. Действительно, а что с того? Сдружились, обычное дело, это же не повод начать друг с друга пылинки сдувать. — Бакуго? — словно нарочно обрубая на конце, спрашивает Тодороки своим привычным тоном, ничего не выражающим. — Ты в порядке? — отсутствующий взгляд просто кричит о том, что его хозяину, впринципе, плевать. Ответа он не ждёт, да и спрашивает больше из вежливости: вроде с середины года пытается наладить отношения с одноклассниками, в числе которых — и Бакуго. — Съеби с моего места, половинчатый ублюдок! — Бакуго всегда приходит в класс впритык к звонку, и порой застаёт на своём месте Тодороки, что мирно болтает с Мидорией, повернувшись к нему своей невинной половинчатой мордой. Бакуго бесится — мало ему того факта, что задрот сидит позади него, и своим бормотанием иногда доводит того до белого каления, так ещё и Тодороки заимел в привычках греть свою задницу на его стуле. Раздражает. — Бакуго, — твёрдо выпаливает Тодороки, когда тот снова начинает угрожать Мидории физическими увечьями (некоторые вещи никогда не меняются), — Прекрати немедленно. — и взгляд не меняется, зато предупреждающе дёргающийся кадык говорит сам за себя. Если Бакуго намеренно злить опасно, то парня вроде Тодороки — просто самоубийственно. Никогда не угадаешь, какие эмоции прячутся за этими глазами; какие ураганы бушуют в этой голове, со свистом мечутся по черепушке. — Тодороки… — будто разжёвывая предпоследний слог, рычит он. Опять бесится. Причём Тодороки совершенно необязательно что-то делать: достаточно и того, как фальшиво он улыбается своим названным друзьям. Бакуго частенько называют грубияном, хамлом и ещё много кем. Хотя он просто не лицемер; он говорит, что думает, и поебать ему, у кого там от этого душевной травмы прибавится. А Тодороки вымораживает особенно — этакую ходячую кучу фальши ещё поискать. — Бакуго! Уходи оттуда! — кричит, срывает глотку он, когда первый бросается сразу на троих противников, игнорируя разодранное в мясо предплечье и проёбанный где-то наруч. Это их первая совместная битва в патруле. А у Бакуго, если не перестанет поддразнивать врагов и скакать вокруг них, и вовсе последняя. Запах палёной ткани, свежей крови и сладковатый аромат нитроглицерина даже выжимают из Тодороки какие-то эмоции. Страх? Нет уж, увольте. Азарт? Уже ближе, хотя он все ещё не настолько псих, чтобы от рискования жизнью кайф получать. Гнев? Далековато глядим. — Тодороки! — надрывно орёт Бакуго, вытягивая последний слог. Когда половинчатый, будто голову потеряв, выпрыгивает из укрытия на потенциального врага, а Бакуго не успевает среагировать и удержать этого самоубийцу, у него в голове только выбитое на черепе «идиот», ничего более. Пустота. Вакуум. Сколько месяцев назад это было, пять? Что ж, какие-то вещи и правда не меняются — сейчас состояние Бакуго, близкое к нервному тику, тоже частично схоже с тем вакуумом в голове. Абсолютное ничего, исключая один кусочек воспоминаний, зацикленно повторяющийся снова и снова. Кацуки пялится в потолок — в какой момент моя жизнь превратилась в это — и невольно прокручивает в голове отрывок того, что видел во сне. Отрывок, из-за которого проснулся на полчаса раньше привычного времени. В это время Шото ещё ворочается на своём футоне. — Кацуки. — он не теряет привычки рвать слово на слоги даже в постели; даже сейчас, прижимая бёдра блондина к постели. — Кацуки. — ритмично долбится он, наваливаясь всем весом на беззащитное тело, а всё равно единого звука, даже на выдохе, не получается. — Кацуки. — цепляется пальцами за жёсткие волосы, и кусается, кусается до кровоподтёков, до выразительных следов, которые потом прятать под большими пластырями. — Кацуки. — он толчком заставляет Бакуго выгнуться навстречу, и утыкается носом в висок, — Кацуки, я люблю тебя. — и легко кусает уже за ухо. В момент, когда Кацуки неслышно ахает, в своей комнате как от пинка просыпается Тодороки. И вот уже он отсутствующим взглядом пялится в потолок, хватаясь за обрывки уплывающего сна. Сердце колотися как в последний раз, пальцы то и дело нервно дёргаются, и Шото со вздохом прикрывает глаза, силясь успокоить хотя бы сердцебиение. Не стоило закрывать глаза — перед глазами чётким полотном встаёт сон, заставляя Тодороки прикусить внутреннюю сторону щеки. — Ш-шото. — у Бакуго слова тянутся в любом случае, а уж когда его член обхватывают тонкие холодные пальцы, так они и вовсе на вечность могут растянуться. — Шото… — он продолжает повторять, чередуя имя со рваными вздохами, когда его опрокидывают на лопатки. — Шо-о-то… — румянец заливает скулы; он прикрывает рукой губы, но не прячется, нет. Просто если его ещё раз поцелуют, он сдастся весь и сразу. — Шото. — он вцепляется рукой в чужое запястье, заводит его за ухо и позволяет перебрать влажные светлые пряди. — Шото, мгх, ты нужен мне… Только когда у Тодороки начинает тлеть подушка, он позволяет сну отпустить его, и будто ловит флэшбеки, созерцая почти круглыми глазами потолок. Ни первый, ни второй об этом не догадываются, но в это утро они, хоть и по отдельности, но проводят абсолютно одинаковый ритуал. Рывком подскакивают, забыв о сонливости, поднимают одеяло; осознают, что некоторые вещи не остались в одном только сне, и оба стремительно краснеют, пряча лица в ладонях. Интересно, однако, прятаться от самих себя. Сегодня они впервые не грызутся на виду у остальных: выяснение отношений в этот раз негласно решили приберечь до вечера. До спальни. Не зря ведь говорят, что со среды на четверг сны вещие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.