Ты сумасшедшая

Джен
R
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хеппи Энд для Трэвиса

Настройки текста
— И тебя туда же мудозвон грёбаный! Трэвис замахнулся мечом. Пронзив субстанцию, которая раньше была его отцом, парень провалился в бездну вместе с ней. Летя в чёрной бесконечности он много думал. — Какую никчёмную жизнь ты прожил, Трэвис... Рассуждая вслух парень не заметил как пустота вокруг него сгустилась и стала похожей на мягкую подушку. — Ничья жизнь не может быть никчёмной. Каждый имеет смысл. Женский голос раздался эхом в пустоте. Трэвис повернул голову в сторону голоса. Его очень удивило присутствие кого-то другого на пути к смерти. Девушка безмятежно ходила по воздуху. Золотистые волосы трепал встречный ветер. Перепрыгнув большую массу воздуха она подлетела ближе к парню, который уже распрощался с жизнью. — Вы знаете куда мы летим? — спросила девушка. — В ад? — предположил Трэвис усмехнувшись. Девушка нахмурила брови. — Вот и я не знаю... Хотя догадываюсь. Оценивающе осмотрев пустоту она поправила голубое платье. — Как вы думаете долго нам ещё лететь? Трэвис посмотрел на неё как на умалишённую. — Ты не в себе? Мы в пропасти! До конца жизни нам лететь! — Мне вроде больше не в ком не быть. Девушка присела, на сколько это возможно в воздухе, рядом с Трэвисом. — Я Алиса. Она протянула ему руку. Трэвис усмехнулся и пожал её. — Трэвис. Опустив взгляд вниз Алиса увидела приближающийся свет. — Хм... А вот этого нам точно не надо! Схватив Трэвиса за руку она резко подпрыгнула. Поток воздуха выбросил их рядом с руинами церкви. Внизу оставалось ещё метров семь. Ребята стремительно начали падать — Мягко! Мягко! — выкрикнула Алиса перед падением. Открыв глаза она села. Посадка оказалась действительно мягкой... Для неё — Я не думала, что это сработает. Опустив взгляд Алиса заметила, что приземлилась прямо на Трэвиса. — Ой... Простите пожалуйста... Девушка встала и подала ему руку. Парень поднялся. — Вам повезло, что я летела рядом, сэр! — Безумно повезло... — отдышавшись ответил Трэвис. Алиса огляделась по сторонам. — Хм... Это место не похоже на Страну Чудес. Девушка подошла к краю пропасти. — Может я что-то не так сделала? Алиса выставила ногу, будто хотела наступить на пол. Её быстро оттянули метров на пять назад. — Давай мы поищем другую яму. — сказал Трэвис крепко сжав плечи девушки. — Почему? Алиса похлопала ресницами. — Предчувствие плохое. — Хм... Ну как скажешь. Вдруг на плечо Алисы, рядом с рукой Трэвиса, села синяя бабочка. Парень махнул рукой отгоняя её от волос девушки. — Я попросил бы! — возмущённо воскликнул мотылёк. Трэвис в ужасе отскочил от него. — Опять ты всё напутала, бестолковая. Мотылёк вспорхнул и полетел дальше. — Эй, Абсолем! Куда мне теперь... Но мотылёк уже отпорхнул от Алисы и не слышал её. — Фи, как грубо. Девушка повернулась к Трэвису. — Мы можем найти зеркало? — Нуу... Думаю да. Идем. Алиса и Трэвис пробирались сквозь руины. — Надо же... — сказал Трэвис сам себе. — Они всё-таки победили... — А ты сомневался? — спросила Алиса. — Если честно, то да... Так стоп. Ты откуда знаешь... Алиса ступила на ровный асфальт. — А я и не знаю. Кажется скоро начнёт темнеть. Девушка посмотрела в сторону горизонта. Солнце только-только начало показывать свои лучики. — Сейчас рассветает. Алиса у тебя со временем путаница. Трэвис хотел подшутить над ней, но не тут-то было. — У меня с ним большой раздор. По правде сказать, я очень виновата перед ним. Парень удивлённо покосился на неё. — Ты сумасшедшая. Алиса широко улыбнулась и начала идти спиной вперёд. — Это многие говорят. Но это вовсе не недостаток! Трэвис закатил глаза и взял Алису за руку. — Пойдём, а то зеркало пропустим. Парень привёл её к большому дому. Дёрнув ручку он вошёл внутрь. Алиса прошмыгнула за ним. — Чей это дом? Алиса провела рукой по пыльному туалетному столику. — Мой... Трэвис зашёл на кухню. — Мама была совсем молодой... Он снял фартук к крючка. Сев за стол Трэвис прижал фартук к себе. Алиса села рядом с ним. — Я сожалею. Она заметила небольшие слезинки на его глазах. Алиса подняла лицо Трэвиса и большими пальцами вытерла слёзы. — Покажешь где зеркало? Парень кивнул. Он поднялся на ноги и повёл Алису в свою комнату. Все стены были серыми, а полки заставлены иконами и священной литературой. Старая кровать стояла посреди комнаты. Рядом со шкафом висело огромное зеркало. Девушка дотронулась до его поверхности. По зеркалу, как по воде, разошлись круги. — Как ты... — Трэвис подошёл ближе. Алиса развернула голову. — Не знаю... Скажи честно... Она развернулась полностью. — Тебя здесь, что-то держит? Трэвис опустил голову и отрицательно покачал головой. Алиса улыбнулась. — Не сомневаюсь, что вы подружитесь! — Что? Трэвис не успел даже опомниться, как его запястье оплела девичья рука и утащила в зеркало. Яркая вспышка вынудила парня закрыть глаза. Уже открыв их он увидел перед собой зелёную поляну. — Г-где мы? — Мы в Стране Чудес, Трэвис. — ответила Алиса вдыхая чистый воздух. — И сними уже этот плащ! Он жутко некрасивый! Девушка сорвала пуговицу с чёрной ткани. Плащ упал, а под ним оказался всё тот же пурпурный свитер и джинсы. — Вот, так намного лучше, правда? Вдруг они услышали тяжёлые шаги. На них бежал монстр, похожий на огромного белого кота с черными пятнами и просто невероятной пастью. Трэвис быстро закрыл Алису собой, однако она вышла из-за него и побежала навстречу чудовищу. «Кот» остановился прямо перед ней и начал ластится. — Брандашмыг! Здравствуй, мой хороший! Алиса почесала котика за ухом. Посмотрев на опешившего Трэвиса она подозвала его к себе. — Не бойся. Он не кусается. — Ага. Он проглатывает целиком. — писклявый голосок раздался прямо со шкурки Брандашмыга. Маленькая белая мышь, с такой же маленькой сабелькой перебежала на плечо Алисы. — Идем, Алиса! Тебя все заждались! Девушка кивнула и взяв Трэвиса за руку провела его сквозь кусты. На поляне перед белым замком сидели разные существа. Два одинаковых, толстеньких мальчика — Труляля и Траляля. Её величество Белая королева, а рядом с ней серо-бурый Мартовский Заяц. Во главе стола сидел рыжий мужчина с неестественно бледной кожей. На голове его устроился странный потрёпанный цилиндр и костюм в таком же состоянии. Это Шляпник. — Здравствуй, Алиса. Рады тебя видеть. — сказала Белая королева поднимаясь со стула. — И вам, молодой человек, мы тоже рады. Алиса, может представишь кто это? Алиса почувствовала, как Трэвис сжал её руку. Она успокаивающе провела пальцами по его ладони. — Это? Это мой друг. Трэвис. Мы остаёмся здесь... Навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.