ID работы: 8878697

Герой

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — герой. Герой-хуерой. Моя история банальна до оскомины — пришёл, увидел, победил. Если кратко, хех. Если длинно… Ну, было Грандиозное Пиздец-Какое-Опасное Всемирное Зло. Оно представляло из себя заражённое божество из другого мира, которое вызвали какие-то ебанутые сектанты. Эта секта сама по себе никакой опасности не представляла. Ну, собираются какие-то пятнадцать-двадцать ебобо. Бормочут странные тексты, которые сами придумали. Машут руками в полубезумных танцах с бубном. Воняют травами из подвала. Пиздят у соседей скотину на жертвоприношения. Тратят почём зря зарплату на свечки (благо не анальные) и красную краску. Стандартная же ситуация. Но вот набормотали же в один спокойный зимний вечер. Не убил я членов этой секты после всего просто потому что вместо меня это сделало божество. Жрать ему было нечего, а пяти новорождённых ягнят на ужин после путешествия через Междумирье не хватило. Ну, порушило это божество пару стран. Слопало с десяток миллионов человек. Лишило остальные государства сна и покоя на век вперёд. И что? Катастрофа какая, что ли? Нет же, ведь в итоге Тот-Самый-Избранный победил! В смысле, я. Зло повержено. Труп божества был сожжён по всем канонам вместе с мечом, который его, собственно, поверг. Меры по отслеживанию сект ужесточены. И прочая, прочая, прочая. Мир теперь может спать спокойно, верно? Мне остаётся лишь купаться в золоте, славе и любви до конца дней, выёбываясь перед тёлками боевыми шрамами. Да, звучит как сказка, согласен. Осталось лишь добавить, что в конце все жили долго и счастливо. Но… Я не просто так упомянул, что божество было заражённым. Междумирье — очень опасное место. ПИЗДЕЦ какое опасное. Группа учёных, которая обнаружила эту «прослойку» между Вселенными, коллективно сошла с ума, тем самым завещав НИКОМУ и НИКОГДА не соваться туда. А уж путешествовать из одной Вселенной в другую по ней и подавно. Вполне вероятно, что там, в другом мире, это божество было довольно милым и дружелюбным. И так же вполне вероятно, что сектанты не собирались устраивать Армагеддон, протаскивая его в нашу Вселенную через Междумирье. Но что случилось… То случилось. Болезнь божества была незаметна простому глазу. Собственно, я бы и не знал о ней, если бы не встретился со Злом вплотную, лицом к лицу. Позже я сам дал это болезни название — Скука. Божество Скучало. Оно маялось, страдало, тосковало и своими беснованиями распространяло эту болезнь на сотни тысяч километров по всему миру. Да, возможно, это звучит крайне дико, но божество действительно сожрало в одну харю десять миллионов обычных, ни в чём не виноватых людей от Скуки. …Распространение этой болезни проходило как грипп. Сначала весь мир лишь тихонько кашлял. Участились развлечения по типу Олимпийских игр и Евровидения. Главы государств всё чаще встречались, делали ошеломляющие заявления и меняли направления своих политик с севера на юг и с запада на восток. Меня самого затаскали по телешоу и интервью. Потом у мира потихоньку начала подниматься температура. Людям стало Скучно жить в относительном мире и вместе веселиться. Во всех странах подскочили показатели преступности. Участились серийные убийства, массовые насилия, коллективные грабежи, групповые суициды. И, кого из преступников ни спроси, зачем они это сделали, ответ был всегда один: «Скучно». Впоследствии подошла и головная боль. То там, то здесь вспыхивали революции, восстания. Одни правительственные главы их поддерживали, другие — подавляли, третьи пускали всё на самотёк. Все пытались развеять свою Скуку. Каждый пытался что-то делать в попытке развеселить себя банальным любопытством. «А что будет дальше?» — этот вопрос звучал изо всех щелей мира. Болью в мышцах и суставах отозвались локальные войны, постепенно переросшие в Третью Мировую. Каждый старался укусить другого посильнее, националистическая, расовая и прочая ненависть развернулись во всём своём великолепии. Думаю, не нужно пояснять, что искренности во всём этом не было. Весь мир просто Скучал. Он делал с собой всё то, что десять лет назад с ним творило божество. Наконец, ознобом по нему прокатилось массовое применение ядерного оружия. После мир слёг. Он слишком долго переносил свой грипп на ногах и теперь нуждался в усиленном постельном режиме. И не факт, что после всего он не впадёт в кому и не склеит ласты. Но… У этой болезни нет вакцины. Никто в принципе не понимает, что она существует. Все говорят, что окружающие массово слетели с катушек, некоторые строят теории, что божество перед смертью прокляло этот мир. А всё почему? Потому что. Я. Никому. Ничего. Не сказал. Я сам болен Скукой. Я пропитался ею во время боя насквозь. Она течёт у меня по венам вместо крови. Принимает и обрабатывает информацию вместо мозга. Переваривает пищу вместо кислоты в желудке. Мне Скучно. И я решил развеять свою Скуку. Я просто наблюдаю, как гибнет мир, который я спас. По-моему, это интересно. Такое бездействие звучит как нечто, что могло бы прекратить мою Скуку. Однако есть один маленький нюанс… А какой я герой после этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.