ID работы: 8878718

Созданные друг для друга

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кейт отвезла Алексис домой и позвонила Каслу. — Привет ты где? — поинтересовалась она. — Мы с ребятами еще в квартире Рэйчел. Опрашиваем соседей. — Что-нибудь интересное узнали? — Нет, никто ничего не знает, — вздохнул писатель. — Продиктуй адрес, я подъеду Касл радостно назвал Беккет адрес. Ехать было совсем не далеко, спустя пятнадцать минут детектив вошла в квартиру. — Как ты быстро приехала, — удивился Касл. — Пробок не было, — отмахнулась Кейт. — Что тут у вас, парни? — обратилась она к Райану и Эспо. — Как обычно. Никто ничего не видел и не слышал. Они даже не знали, кто живет в этой квартире. Рэйчел не мешала соседям, не пыталась завести знакомых, поэтому о ней никто не знает ничего. Беккет подошла к двери спальни. — Кто-нибудь смотрел личные вещи? — Мы осмотрели все, но спальню еще не успели. Кейт прихватила пару перчаток и еще одну протянула Каслу. — Ребята езжайте в участок и пробейте информацию по её кредиткам и счетам. Еще не мешало бы поторопить криминалистов, а то мы до следующего года результаты не получим. Детективы кивнули и удалились. Касл последовал за Кейт в спальню жертвы. — Что ищем? — Не знаю, — напряженно вздохнула Кейт. — Представь, что ты попал в спальню к человеку, о котором хочешь узнать все на свете и, вперед, искать информацию. — Кейт, — Рик приблизился к ней. Беккет кинула взгляд на дверь, но все же не отстранилась. — Что у вас с Лени за беседа была? — Пустяки, — ответила Кейт. — Просто долго ждали улик. Тебя это волнует? — Меня волнует все, что касается тебя Касл улыбнулся и обнял Кейт, легонько поцеловав её в макушку и уловив стойкий запах вишни. Кейт приняла ласку, но тут же отстранилась. — Рик, нам пора работать. Кажется, дело будет трудным. Они принялись поэтапно обследовать спальню. Ничего интересного и необычного обнаружить не удалось, но Кейт прихватила небольшой ежедневник жертвы и ноутбук. Они направились в участок.

***

Райн и Эспо стояли у незаполненной доски и весело обсуждали что-то. Кейт незаметно подошла к ним и довольно громко и строго поинтересовалась.  — Что обсуждаем, мальчики? — они оба вздрогнули. — Есть зацепка. Рэйчел получала денежные переводы ежемесячно. Это не зарплата из кафе. — Откуда шли деньги? — Оффшорный счет на Кайманах. Мои друзья пытаются его отследить, — вставил Эспо. — Отлично. Это уже что-то. Размер переводов не подскажите? — Каждый раз разный, но не меньше пяти тысяч долларов. — Убивали и за меньшее, — присвистнул Касл. — Как давно начались переводы? — продолжила задавать вопросы Беккет. — Через два месяца после смерти её матери. — Отличная работа. Отдайте техникам ноутбук и постойте у них над душой, чтобы побыстрее получить хоть какую-то информацию. Детективы послушно отправились в технический отдел. Касл тем временем уже появился у стола Кейт с двумя чашками кофе. Беккет благодарно посмотрела на него, и они приступили к заполнению доски расследования. Информации были крупицы. Касл листал ежедневник, но ничего интересного не находил. Они позвонили по паре номеров и теперь ждали, когда придут друзья девушки. Две девушки появились одновременно, а следом за ними пришел парень, больше похожий на модель. Кейт усадила их всех в комнате для посетителей. Она рассказала о произошедшем, терпеливо дождалась, когда шокирующая новость уложиться в головах близких друзей девушки. Затем она начала задавать вопросы, чтобы больше узнать о жертве. Оказалось, что друзья мало знали о жизни девушки. Они утверждали, что у неё не было парня, что после смерти матери она проводила время на работе или дома в компании хорошей книги или фильма. Изредка им удавалось вытащить её куда-нибудь развеяться, но Рэйчел воспринимала все это без особого энтузиазма. — Она стала какая-то замкнутая и скрытная. Первые два месяца не общалась ни с кем. Только работала, — рассказывала одна из подруг. — Потом заявила, что разобралась с тем, что её так долго мучало и вроде как стала потихоньку выходить в свет. Кейт напряглась, услышав про два месяца. Именно с того момента к ней на счет начали поступать большие суммы с офшорных счетов. Она еще немного поговорила с друзьями и распрощалась с ними, оставив свой номер на случай, если они что-то вспомнят. Вернулись Райан и Эспо. — Мы поняли, откуда взялись те деньги, — одновременно воскликнули они. — Рассказывайте, — поторопила их Беккет. Стрелки часов неуклонно приближались к восьми вечера, а у неё заканчивались силы. Сейчас ей хотелось оказаться дома в уютных объятиях Рика, а не сидеть в участке допоздна, ломая голову над делом. — Техники просмотрели её компьютер. Мы обратили особое внимание на два месяца после смерти её матери. Наша Рэйчел нашла папочку, — воскликнул Эспо. — Это один из политиков, Рон Долливан, — закончил Райан. — Они хорошо общались, он присылал ей деньги, но официально политик никаких заявлений не делал. — Как же вы узнали о том, что он её отец? — скептически заметила Беккет — Техники зашли в её почту и прочитали переписку Кейт обреченно вздохнула. — Вы понимаете, что это абсолютно незаконно? — Да, но мы же теперь знаем… — попытался выкрутиться Эспозито. — С этого момента не знаем, — уверенно оборвала его Беккет. — Точнее никому не говорим, что знаем об этом. Я завтра съезжу и попытаюсь поговорить с мистером Долливаном по поводу переводов. Посмотрим, согласится ли, он сказать всю правду. — Обалдеть, — вздохнул Касл. — У нас снова политики в деле. Значит, возможно, замешаны и спецслужбы.  — Я бы так не торопилась, — притормозила его Беккет. — Это убийство выглядит довольно банальным. Официантка одна в ночном кафе. Если бы убийца взял наличные из кассы, то можно было бы не сомневаться насчет причины. Хотя, его могли и спугнуть. — Но не взял же! — воскликнул писатель. — Наш убийца профессионал. Может, Рэйчел шантажировала отца, а он всеми силами пытался сохранить репутацию… — Касл, прости, но мы же сказали, что у них были очень хорошие отношения, — перебили его детективы. — Может это только ширма для… — Для кого, Касл? — перебила его Беккет. — Они держали свои хорошие отношения в тайне. Писатель вздохнул и вновь уперся взглядом в доску с кучей пробелов и знаков вопроса. Кейт подошла и ровным аккуратным почерком вписала новые сведения, исключая те, что были получены не совсем легально. Затем, посмотрела на часы. — Думаю, на сегодня достаточно. Мы сделали все, что могли. Пора по домам Райн и Эспо с радостью засобирались. Касл тоже весьма оживился. Они распрощались, и детективы заметили, что парочка чересчур довольна тем, что остаток дня они «вынуждены» провести вместе. — Что-то у них происходит, брат, — заметил Эспо, отойдя достаточно далеко от Касла и Беккет. — Думаешь, они, наконец, вместе? — Не знаю, но ты заметил, что Беккет сегодня блузку застегнула на все пуговицы? — Да, такое последний раз было даже не помню когда… — Хотя все может быть. Надеюсь, они все же поймут, что стоят друг друга, — усмехнулся Эспо.

***

Кейт и Рик уже подъезжали к дому писателя. Девушка, наконец, смогла немного расстегнуть блузку и расслабиться. Мысли о деле постоянно вертелись в голове, но Кейт старательно пыталась отстраниться от этого, побыть наедине с Каслом не отвлекаясь на работу. Писатель, как ни странно, ничуть не хотел ей помочь в этом. — Как думаешь, отец мог быть причастен к убийству? — Думаю, что её могли убить из-за каких-то дел отца, — вздохнула Беккет. — Как бы они не старались все держать в секрете, кто-то, наверняка, уже пронюхал про их отношения. — Её вполне могли принять за любовницу — Дельная мысль, — улыбнувшись, кивнула девушка. — Рик давай все же немного забудем о деле. Я очень устала сегодня. Кейт говорила чистейшую правду. Дело оказалось достаточно напряженным, но больше её волновали проблемы Алексис и то, что приходилось так много держать в тайне от Касла. Сможет ли он понять и принять то, что Кейт не рассказала ему о проблемах дочери, что сама бросилась их решать, что не посоветовалась с ним. — Что тебя так тревожит? — осторожно поинтересовался писатель. Он заметил, что после разговора с Лени Кейт вернулась сама не своя, но никак не мог понять причину, а спрашивать напрямую побаивался. — Не люблю, когда приходится иметь дело с политиками, — слегка слукавила Кейт. — Все будет хорошо, как обычно, — Касл ободряюще погладил её по колену. Это незначительное и практически невинное прикосновение заставило Кейт вздрогнуть от неожиданности, а затем она почувствовала, как по телу пробежали тысячи мурашек от удовольствия. — Очень надеюсь, Рик. Машина остановилась у подъезда. Кейт без труда нашла место для парковки. В этом районе Нью-Йорка её транспортное средство выделялось своей скромностью, но детектива это мало волновало. Прежде чем выйти, Рик украл один нежный чувственный и полный обещаний поцелуй. В квартиру они вошли, споря о том, что заказать на ужин. После тяжелого дня меньше всего хотелось заниматься приготовлением чего-то съестного. Кейт как всегда одержала верх. Касл был готов идти на поводу у любимой во многих делах. Кейт ушла в спальню и сменила скромный деловой наряд на домашний. Касл дожидался её в гостиной. Алексис и Марты слышно не было. Кейт, вопреки ожиданиям писателя, не пристроилась рядом с ним на диване. — Загляну к Алексис, — как можно небрежнее бросила она. — Что-то случилось? Она тебе звонила днем? — тут же встрепенулся писатель.  — Нет, что ты. Просто хочу убедиться, что все в порядке после вчерашнего. — Я мог бы сам, — тут же вскочил Рик. Кейт поняла, что писатель просто так не отступит, но и поговорить с Алексис наедине ей хотелось. Она улыбнулась и решила, что не будет противиться желанию возлюбленного. — Я тогда здесь подожду, — примирительно согласилась детектив. — Мы могли бы вместе, — без особого энтузиазма предложил писатель. — Нет, что ты. Думаю, Алексис хотела бы пообщаться с тобой один на один. Касл сомнением взглянул на нее, но не нашел никакого осуждения и подвоха. Он отправился в комнату дочери, ругая себя за то, что сам не подумал о необходимости зайти к ней. Рик, конечно же, сделал бы это после ужина, но Кейт его опередила в этот раз. Странно, но, писатель оказался не против такого вмешательства. С Джиной все было по-другому. Рик старался держать бывшую жену как можно дальше от дочери, с Кейт же подобного желания не возникало. Он доверял детективу и был рад, что она так заботиться и волнуется об Алексис. Кейт оказалась предоставлена сама себе. Она была уверена, что Алексис не расскажет отцу о происшествие в школе, поэтому оставалось просто подождать, когда заботливый папочка наговориться с дочерью. Кейт не хотела вмешиваться в их отношения и прекрасно понимала, что Алексис нуждается не только в её поддержке и советах. Касл всегда уделял ей много внимания, и Кейт не хотела, чтобы с её появлением в этом доме это изменилось. Кейт вздохнула, понимая, что Алексис в сложившейся ситуации нужна и поддержка отца, но быстро себя успокоила. «Она же сама решила позвонить мне, а потом попросила не рассказывать отцу, пока все не разрешится. К тому же завтра Рик уже обо всем узнает». От внутренних терзаний детектива оторвала Марта. — Кэтрин, добрый вечер! — воскликнула актриса, едва войдя в гостиную. — А где же Ричард? — Он ушел поговорить с Алексис, — улыбнулась девушка. — И оставил тебя здесь одну скучать, — возмущенно проворчала Марта. — Я вовсе не скучаю, — тут же возразила Беккет. Она на секунду задумалась и тут же, не позволяя себе отступить, выпалила следующую фразу. — Я бы хотела с вами посоветоваться. — Всегда готова, — улыбнулась актриса, устраиваясь рядом с ней. Кейт подробно пересказала все произошедшее с Алексис. Марта только изредка охала и задавала уточняющие вопросы. Кейт становилось легче от того, что она нашла с кем поделиться всем этим, а, главное, с кем посоветоваться. Беккет привыкла действовать уверенно в любой ситуации, но после того как напряженный момент был разрешен, часто начинала сомневаться правильно ли поступила. — Дорогая, ты просто умница, — поддержала её Марта, как только Кейт закончила рассказ. — Я очень рада, что вы так поладили с Алексис и что именно ты сегодня поехала в школу. Ричард в таких вопросах не сдержан, а я не компетентна. Даже не сомневайся. Ты все сделала правильно. Что-то мне подсказывает, что Рик примет и поймет все. — Вы так считаете? — осторожно уточнила девушка. — Знаешь, Джину он к Алексис не подпускал ни под каким предлогом, но ты не она. К тебе он относится совсем по другому. Если я правильно понимаю направление ваших отношений, то все складывается наилучшим образом. — Я очень надеюсь, что Рик поймет все правильно, — вздохнула Кейт. — Я почти уверена в этом. Так было лучше для Алексис, а её интересы он всегда учитывал, — ободряюще подмигнула Марта. В это время пришел курьер, но Беккет не успела даже двинуться в сторону двери, потому что по лестнице спешно спустились Рик с Алексис, и Касл пошел открывать дверь. Спустя несколько минут они дружно принялись за ужин. Марта шла сразу же, сославшись на то, что её ждет кавалер. Алексис с улыбкой обсуждала с Каслом и Кейт очередной нашумевший фильм, который они все успели посмотреть. После ужина Касл отправился разбираться с посудой, ненадолго оставив вдвоем Кейт и Алексис. Девушка тут же воспользовалась моментом. — Папа меня час пытал все ли в порядке, — слегка усмехнулась Алексис. — Ты ему не рассказала? — в вопросе Беккет не было никаких эмоций кроме интереса. Кейт старалась не давить на девушку. — Нет. Знаешь, я не представляю, как рассказывать обо всем этом. Папа так реагирует на все, что связано с парнями… Вспомни вчерашний вечер… Я впервые не могу рассказать ему о чем-то. Папа с детства поддерживал меня в любой ситуации, а я могла с ним поделиться чем угодно, — взволновано прошептала Алексис. — Завтра расскажем все вместе, — пообещала Кейт. — Ты сама как после всего этого? — Я даже представить не могла, что они на такое способны. Если бы не ты, то не справилась бы. — Мистер Морис был изначально на твоей стороне. Я это поняла, как только вошла в его кабинет, — подбодрила девушку Кейт. — Но все равно очень неприятно — Ты справишься, — ободряюще подмигнула Кейт, а после небольшой паузы добавила. — Мы справимся. Касл подошел к своим любимым девушкам, которые были до слез растроганы разговором. — Что вы тут без меня успели вспомнить такого грустного? — испуганно поинтересовался он. Касл прежде не видел, чтобы Беккет плакала, поэтому был крайне удивлен. — С чего ты взял, что мы вспоминали что-то грустное? — язвительно поинтересовалась детектив. — Может, мы тут смеялись до слез. Писатель растеряно развел руками, но свой допрос был вынужден прекратить. — Кейт, тебе не кажется, что стоит предупредить отца о воскресном ужине? — О чем? — недоуменно подняла на него глаза детектив. — Ужин. В воскресенье, — еще раз медленно повторил Рик, наслаждаясь её реакцией. Кейт продолжала недоуменно смотреть на него. Он мог бы еще долго любоваться, но вмешалась Алексис. — О чем ты говоришь пап? У нас будут гости? — удивленно воскликнула девушка. Противостоять ей писатель уже не смог. — Я предложил Кейт пригласить её отца на ужин, — пояснил Касл. — Но… — растеряно начала Беккет, — мы ведь не до конца решили… — Кейт, — Рик умоляюще посмотрел на свою девушку, — мы же не будем прятаться вечно. Подумай о том, как отреагирует твой отец, если узнает, что мы скрывали от него все. Рассуждения писателя прозвучали вполне разумно, и детектив не могла с ними не согласиться. Она со вздохом потянулась к телефону. — Вот и отлично, — расплылся в улыбке Рик. — И даже не надейся, что сможешь отменить все под предлогом работы по делу. Думаю, к семи вечера все будет готово. Тут он попал в точку. Кейт надеялась, что сможет выкрутиться из этой ситуации, сославшись в последний момент на работу по текущему делу, которое обещало затянуться. Она вздохнула и набрала номер отца. Их разговор слегка затянулся. Алексис незаметно ускользнула в свою комнату, опасаясь дальнейших расспросов Касла о проблемах в школе и желая поскорее оставить влюбленную пару наедине друг с другом. Вчерашняя ночь у них явно выдалась бурной, но девушка привыкла не реагировать на это. Она была рада за отца и за Кейт. Касл тоже не захотел мешать Беккет общаться с отцом он ускользнул в спальню, загадочно улыбнувшись на прощание. От этой улыбки все внутри Кейт сжалось от предвкушения. Несмотря на напряженный день и сложное дело её неудержимо тянуло поскорее остаться наедине с этим мужчиной. Наконец разговор с отцом был окончен. Судя по всему, он был доволен сближением дочери с Ричардом Каслом. У Кейт одобрение вызвало небывалое чувство воодушевления и легкости, несмотря на то, что она давно уже была самостоятельной взрослой женщиной и не особо стремилась посвящать отца в свою личную жизнь, оказалось, что его мнение в данном вопросе много значит до сих пор. Кейт отправилась на поиски Касла. Она была готова к любым сюрпризам. Девушка осторожно приоткрыла дверь в спальню. В комнате было тихо, свет исходил лишь от небольшого ночника. Касл, судя по звукам и падающему свету, возился с чем-то в ванной. Кейт двинулась на звуки и оказалась просторной ванной, примыкающей к спальне. Касл как раз закончил зажигать последние ароматические свечи. Он так был увлечен своим занятием, что даже не заметил вошедшей возлюбленной. Кейт воспользовалась этим. Она скинула всю свою одежду и тихо приблизилась к Каслу. Рик как раз в этот момент закончил со свечками и обернулся. От восторга и неожиданности он замер и восхищенно уставился на Кейт, будто видел её в первый раз. Беккет осталась довольна произведенным эффектом и, загадочно улыбнувшись, подошла вплотную к Рику. Не теряя времени зря, она дернула за пояс махрового халата. Под ним не оказалось ничего, как она и ожидала. Рик к этому моменту вышел из ступора и привлек её к себе, наслаждаясь нарастающим между ними возбуждением. Они слились в страстном поцелуе, а уже через несколько минут погрузились в теплую ванну, до краев наполненную пеной. Это стало отличным завершением дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.