ID работы: 8878737

Холодный виски

Гет
NC-17
Завершён
461
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Моя девочка

Настройки текста
— Томас! Я ведь дышать в этом не смогу, — недовольно проговаривает Эмма, когда модельер посильнее затягивает шнурки на талии, а девушка почти взвизгивает. — Хорошо-хорошо, ma chère, — вздыхает мужчина, убирая сантиметровую ленту в карман своих клетчатых брюк, — сейчас что-нибудь придумаем. — Поверить не могу, я поправилась! — восклицает подруга, когда мужчина удаляется, что-то раздосадовано бормоча на французском. — Нам пора заканчивать с шоколадными батончиками и чаем перед сном, — отвечает той Джессика, и Эмма плюхается на пуфик рядом с ней. — Легко вам говорить, миледи, на вас платье село идеально! — С моими эмоциональными приключениями я скинула пару кило, — отшучивается Джессика, убирая журнал в сторону. Эмма ничего не отвечает, уходя в свои мысли, о предстоящем вечере, который они должны организовать, ведь эмир со своей семьей прибудут через три часа. — Эмма, ma chère, иди-ка сюда, — в светлую комнату, заставленную манекенами и зеркалами, входит их дворцовый стилист, а позади виднеются его помощники с пышным платьем на руках. — Думаю, это тебе идеально подойдет. Я сшил его в Париже, когда на меня нашло вдохновение и с тех пор никому не доводилось случая его надеть. — Вечерний прием эмира во дворце прекрасный случай, — ехидничает Эмма, тут же соскакивая с места. — Мне очень приятно, Томас. — Да, брось, ma chère, чего не сделаешь ради красивой женщины, — щеки мужчины слегка розовеют, но Эмма этого не замечает, убегая за ширму. — Ох, Томас, оставь её в покое, иначе у неё голова кругом пойдет, — смеется Джессика и встает с диванчика, разминая затекшую спину. — Эмма, я чувствую себя твоим мужем, который ждет тебя с шоппинга! — У нас в Сагаре мужья не ходят на шоппинг с женами, — отвечает той Эмма, надевая новое платье за ширмой. Сегодня весь дворец стоит на ушах с самого утра. Началось всё с того, что ошалелая Эмма разбудила её ни свет, ни заря, ворвавшись в комнату и заявив, что им срочно нужны платья для сегодняшнего вечера. — Джессика, ma chère, тебе бы пора заняться своими волосами, а то можешь не успеть, — послышался голос Томаса, который восхищенно следил за крутящейся перед зеркалом Эммой. Джесс про себя отметила, что нужно намекнуть подруге на то, как на неё смотрит модельер, но это пока отходило на второй план. — Да, пожалуй, ты прав, — она улыбнулась и махнула подруге, — пришлите парикмахера ко мне в комнату через десять минут. — Слушаюсь, ma chère. Девушка выпорхнула из студии, постукивая своими каблучками по дворцовому кафелю. Она проверила свой телефон, но ничего нового не было. С самого утра она не видела ни Адама, ни Ричарда, и пока у неё было десять минут до прихода стилиста, она намеревалась это исправить. — Вы уверены, графиня, что вам не требуется моя помощь? — сдержанно осведомилась кухарка, пока Джессика брала со стола разнос с чашкой кофе и несколькими тостами. — Да, спасибо, Маргарет, всё как всегда на высоте. Джессика сверкнула глазками и подмигнула женщине, отчего та расплылась в улыбке. Ей нравилась эта девушка, которая находилась во дворце относительно недавно, но уже успела принести сюда столько света, сколько здесь не было за последние два года. Оказавшись напротив двери, Джессика мысленно усмехнулась, понимая, что походит на официантку. Главное, чтобы никто её сейчас не увидел. Девушка слегка пнула дверь носком туфли, отчего стакан звякнул о тарелку с тостами. — Войдите, — раздался мужской голос из комнаты, отчего у Джессики расплылась улыбка на пухлых губах. — Я бы, конечно, вошла, но только у меня заняты руки! — громко проговорила она, чтобы мужчина получше её расслышал. Блондинка уже предвкушала удивленное лицо мужчины, и это веселило её еще больше. Изнутри комнаты послышались какие-то шевеления, а затем дверь распахнулась. — Джессика? — Адам выглядел ошарашенным, а девушка бесцеремонно протиснулась мимо него, не спрашивая разрешения, потому что оно и не требовалось. — Доброе утро, — промурлыкала она, ставя разнос на журнальный столик, а сама усаживаясь на мягкий диван. — Уже обед, — хмыкнул Адам, занимая место напротив, голодным взглядом окидывая тосты. — С этими примерками я ничего не заметила, — Джессика улыбнулась, глядя как он намазывает на поджаренный хлеб джем и отпивает кофе. — Выглядишь голодным. Адам поднимает на неё взгляд, пережёвывая принесенный завтрак, а его глаза довольно блестят. — Спасибо, — мужчина принимается за второй кусок, чем смешит Джессику еще больше. — С чего такой жест доброй воли? — Тебе не нравится? — она приподнимает свою идеальную бровку, сидя закинув ногу на ногу, будто находится у себя дома. Адаму нравится видеть её в своей комнате. Она по-собственнически устроилась на диване, подмяла подушку по руку и не сводила с него взгляда. Но Хьюз бы предпочел видеть её в своей футболке, сонную и домашнюю, и чтобы завтракали они за этим столиком вместе. — Очень нравится, — Адам усмехается, предлагая ей кусочек, но девушка лишь покачивает головой. Адаму хочется добавить, что он бы хотел начинать так каждый день, но вовремя прикусывает себе язык. — Ладно, я пойду, мне еще собираться и руководить кухней, — Джессика вымученно улыбается, а взгляд Адама скользит по её ногам в юбке до колен. — Эмма снова втянула тебя в свой перечень обязанностей? — Я просто помогаю подруге. Наверное, мне даже нравится, — она вновь сверяется с часами, висящими на стене его комнаты и машет ему ручкой на прощание, — до вечера. Ты ведь будешь сегодня на приеме? — Конечно, как я могу отпустить тебя туда, зная, что во время нашей прошлой встречи эмир чуть не забрал тебя в свой гарем. У Джессики вспыхивают щеки, а Адам лишь расплывается в улыбке, отчего девушке хочется запульнуть в него подушкой. — Это делалось для дела, Адам, — чеканит она. — Я понимаю, но ты у нас здесь одна такая, поэтому никакому эмиру я тебя не отдам, — он отпивает кофе и снова возвращает свой взгляд к Джессике, демонстративно изучая взглядом её тело. — Господи, дай мне сил, — вымученно шепчет девушка, выходя из его покоев, а вслед ей слышится задорный смех Хьюза. Он смотрит на её удаляющуюся фигурку, задерживает взгляд на бедрах и длинных ногах, отгоняет от себя незваные мысли, которые уже рисуют картинки в его воображении. Он злится на Джессику, на Ричарда, на самого себя. Знает, что он не имеет на неё никаких прав, но продолжает представлять её в своей спальне, на своем байке, в своем доме и в своей рубашке. Адам стал невидимым маньяком, и Джессика вроде бы должна начать избегать его, но вместо этого носит завтраки в его комнату.

***

— Джесс, выйди в зал и проконтролируй, чтобы все гости сидели на своих местах, — Эмма прикрикнула на уронившего кастрюлю повара и снова вернулась к Джессике, — если кто-то не может найти свой столик, помоги — вот лист с местами. — Отлично, — Джессика кивнула, настроенная весьма оптимистично, потому что она не хотела походить на раздраженную и затюканную Эмму, у которой скоро должен был начать дергаться глаз. В просторном зале всюду были расставлены столы с угощениями, бокалами с игристым шампанским, скульптурными вырезками изо льда. Оркестр играл свою мелодию, заглушая гул голосов, бесконечно щебечущих на светские темы. Джессика никогда не бывала на подобных вечерах, но Эмма натаскала её по вопросам этикета, поэтому девушка держалась превосходно. Поддерживала светские беседы, притворно смеялась, не закидывая голову назад и не оголяя зубов. Держала спину ровно, взгляд уверенно, отвечая на все темы, принимая бокалы игристого у официантов и рассаживая запутавшихся гостей по местам. Сверившись со своими аккуратными золотистыми часиками на левой руке, Джессика прикинула, что Ричард явится примерно через десять минут, поэтому можно спокойно удалиться в дальний угол и отведать канапе с семгой. На ней было роскошное тёмно-синее платье в пол, которое, по словам Томаса, идеально подчеркивало все её достоинства, ничего не обнажая. Открыты были лишь плечи, обрамляемые расклешенными рукавами, уходящими в вырез. С боку платье было вышито атласными лентами с незамысловатым узором. Больше всего Джессике нравились её бедра и то, как от них юбка её платья уходила в пол с небольшим шлейфом. Она получала эстетическое наслаждение, смотрясь на себя в зеркало и ловя восторженные взгляды других людей. — Ты справилась замечательно! — к ней подлетела довольная Эмма, держа в руке бокал с шампанским и улыбаясь. — Спасибо, что немного меня разгрузила. — А для чего еще нужны друзья? — Джессика вытерла руки салфеткой, еще раз оглядывая зал. — Пойдем, Ричард уже подходит, — Эмма аккуратно потянула подругу за руку, чтобы та не запнулась о подол своего платья. — Наш столик почти у самой сцены. Джессика поставила свой бокал на стол и двинулась к их местам, попутно кого-то приветствуя или молча улыбаясь. Да, ей всё определенно нравилось. До какого-то момента. — Отлично, наши соседи еще не объявились, — фыркает девушка, усаживаясь на стул и взглядом призывая Джессику сделать тоже самое. Она садится, но не может отвести взгляд от Адама, который улыбается при беседе с кем-то. Блондинка смотрит, уставившись не потому, что смокинг сидит на нем просто идеально, облегая мышцы спины, отчего швы пиджака чуть ли не идут по швам, и не потому, что он подстрижен, со своей неизменной, но аккуратной щетиной и полуухмылкой на губах собирает кучу восторженных женских взглядов, и взгляд Джессики можно смело внести в коллекцию. Она смотрит пристально, сжимая шелковую салфетку в руках чуть сильнее, чувствуя, как алеют щеки. Теперь взгляд девушки направлен на Айлу, стоящую прямо около Адама. Джессика подмечает все детали: хищный взгляд Айлы, улыбка Адама, её смех и руки, невзначай касавшиеся его плеч. В Ахаре бы ей давно отрубили кисти, но здесь это в порядке вещей. Прозрачный намек на симпатию и надежду на что-то большее. Флирт — он и в Сагаре флирт. — Эй, Джесс? — над ухом послышались щелчки, отчего девушка даже взбудоражено отпрянула. — Неприлично так глазеть! — Ты видишь это? — у Джессики начинает невыносимо сильно сосать под ложечкой. Ей становится плохо, что хочется немедленно покинуть зал, но слышатся фанфары и аплодисменты всех гостей. Джессика видит, как Адам отодвигает стул для Айлы, а сам занимает место напротив. Джессика не видит, как в зал входят принц Ричард и эмир. — Ты как? — тихо шепчет Эмма. — Всё нормально, — Джессике хочется подойди и дать Адаму пощечину, но понимание, что она не имеет никаких прав на этого мужчину, останавливает её. Он волен общаться с кем пожелает, дотрагиваться и впускать в свои покои. Отказав принцу, она искреннее надеялась на ускоренный ход событий и понимание Адама, но тот лишь всё усложнял. Если она узнает, что после вечера они удалились под руку в коридоры замка, Джессика свернет верхом на Лунар по узкой тропинке, по которой риск сорваться равен ста процентам. Всю торжественную часть Джессика сидит, как на иголках, стараясь поглядывать на Хьюза как можно меньше, подговорив Эмму щипать её. Взгляд — щипок, полувзгляд — щипок, да посильнее, чтобы всё желание отбить. Пусть делает, что хочет. Это не её дело, не её мужчина. — Мне жаль, — шепчет Эмма, понимая, что затея с щипками была дерьмовой, потому что физический дискомфорт пустяк по сравнению с тем, что творилось у Джесс на душе. — Что? Ах, мне наплевать, — фыркает девушка излишне громко, обращая пару соседних взглядов на себя, а затем чуть тише добавляет. — Какое мне дело до них? Просто интересно, чем всё это закончится. — Безусловно так и есть, — Эмма кивает, не собираясь слушать бред подруги, который она произносит почти не дрогнувшим голосом. — Да, не сомневайся, мне абсолютно всё равно! — Джессика хватает бокал с шампанским и делает несколько глотков сразу, как делала в Нью-Йорке, а для Сагара это было нарушением этикета. — Джессика! — цокает Эмма, наблюдая, как та почти залпом осушает бокал. — Прекрати немедленно! Вдруг, кто-нибудь увидит? Девушка молчит, обращая свой взгляд на сцену, где Ричард произносит торжественную речь, которую вчера она помогала ему репетировать. Ей не интересно, потому что она знает всё наперед, поэтому взгляд Джессики вновь принимается блуждать по головам, когда натыкается на такой же изучающий взгляд карих глаз. Джессика почти что вздрагивает, когда губы Адама расплываются в улыбке и он бы помахал ей рукой, не сидев они за девять столов друг от друга. Да, она считала. Взгляды гостей обращены на сцену к принцу, поэтому никто не замечает их скрытных переглядываний, включая Айлы. Адам закатывает глаза и чуть высовывает язык, показывая тем самым как ему «интересна» речь Ричарда, которую он слышал раз десять до этого. Джессика не может сдержать улыбки, мигом забывая все свои накрученные мысли минутой ранее. Адам продолжает кривляться, а Джессика с напускной строгостью проводит большим пальцем по своей шее, приказывая тому перестать. Хьюз улыбается, потому что именно такой реакции и ожидал, а затем шлет ей воздушный поцелуй, как бы говоря: «я всё понял, только не злись, боевая подруга». Она слышит его голос в своей голове с присущей только Адаму интонацией и понимает, что окончательно свихнулась. — Вставай, ты что, не слышала? — Джессика моргает несколько раз и чувствует, как Эмма настойчиво тянет её за руку, тем самым приказывая подняться. — Объявили танец, а ты сидишь! Пары уже выходят в центр под восторженные взгляды гостей. Джессика занимает свою позицию, помня каждый шаг, который она оттачивала на долгих репетициях. В одной колонне стоят женщины лицом к колонне мужчин. Ричард становится напротив девушки, и она приказывает себе не вертеть головой, смотреть прямо на своего партнера, который отдавил ей пальцы ног на репетициях. Джессика надеется на то, что всё пройдет хорошо и полонез они оттанцуют превосходно. Ричард улыбается уголками губ, тем самым подбадривая девушку, очевидно, заметив, как она нервничает. Джессика знает, что он превосходно держится на публике, превосходно ведет её в танце и ничего плохого не случится. Зазвучали первые ноты, и Ричард сделал шаг навстречу к ней, поднимая ладонь вверх. Джессика вторит его движениям, но не касается мужчины, смотря прямо ему в глаза. Между ними нет никакой неловкости, они понимают друг друга с полужеста и полуслова, поэтому танцевать с Ричардом — одно удовольствие. Они проходят круг с выставленными вперед ладонями, а затем снова занимают места в колоннах друг напротив друга. Ричард чуть заметно кивает и тогда она делает шаг навстречу к нему, улыбаясь так, чтобы видел только принц. Этот момент между ними кажется каким-то интимным, и Джессика вздрагивает, когда одной рукой Ричард подхватывает её за талию, а второй держит её ладонь. — Ты прекрасна сегодня, — шепчет Ричард, когда они делают поворот, огибая другую танцующую пару, и Джессика улыбается ему. По этикету им запрещено разговаривать во время танца, но принцу можно сделать исключение. Сейчас кто-нибудь сфотографирует её улыбку, а завтра это появится в газетах со скандальным заголовком. Но Джессике плевать, она позволяет Ричарду вести себя по залу, сохраняя положенную дистанцию и изредка перешептываясь с ним. Он поглядывает на её приоткрытые губы, и Джессика чувствует, как напрягается его спина. Она помнит, как отказала ему, и как после этого принц избегал её несколько дней. Сейчас всё наладилось, Ричард вроде бы успокоился, но смотреть на её губы так и не перестал. Джессика слышит, как музыка набирает темп, и девушка понимает, что сейчас придется меняться партнерами. Её должен подхватить Даниель, вызвавшийся добровольно принимать в этом участие, а Ричард примется вести в танце Эмму. — Не хочу тебя никому отдавать, — Джессика игнорирует двусмысленность произнесенного, и старается не смотреть в глаза Ричарду, который вложил нечто большее в эту фразу, чем простое замечание к танцу. Она разворачивается, когда Ричард отпускает её, и ожидает увидеть Даниеля, отчего эйфория от недавнего танца с принцем испаряется, но какого её удивление, когда Адам незамедлительно подхватывает её за талию и принимается вести. Джессика робко кладет ладонь на его крепкое плечо, а Адам слегка дергает её на себя при повороте, прижимаясь непозволительно близко для танцевального этикета. Джессика не понимает, что происходит, потому что Адам вообще не должен танцевать, но он здесь — держит её под руку и медленно ведет по залу, игнорируя её ошеломленный взгляд. — Где Даниель? — Он не пришел, — Адам слегка хмыкает, — не мог же я бросить тебя одну. Она чувствует его сильные руки на своей талии, его дыхание на своем лице, его крепкие плечи под своей ладонью — её начинает немного потряхивать, отчего она давно бы повалилась на пол, если бы не Адам. — Последний квадрат и можешь расслабиться, — шепчет он ей на ухо, а Джессика не замечает ничего вокруг, где-то глубоко внутри желая, чтобы музыка никогда не переставала звучать. Она не замечает восторженных взглядов вокруг, направленных на их пару, пока они кружат по залу с глупыми улыбками на губах. Адам такой галантный и статный, а Джессика красивая и стройная — за столиками шепчутся про них, называя шикарной парой, но никто из этих двоих этого никогда не узнает. Вспышки фотокамер ослепляют, а музыка достигает своей кульминации, когда Джессика наступает на подол своего платья, и чуть не вскрикивает, путаясь в ногах. Адам чувствует, что она запнулась и мигом прижимает Джессику к себе, чуть приподнимая и продолжая вести вперед, когда ногами девушка не касается пола. Благо подол у неё длинный и никто не заметил её заплетающихся ног. Их носы почти соприкасаются, и взгляд Джессики виноватый и испуганный, а Адам выдает ленивую ухмылку, всё еще держа её на весу. Они замирают, пока время бесконечно тянется, а всё вокруг перестает их волновать. Джессика смотрит в его карие, почти что черные глаза, и ей так хочется дотронуться до его лица, что сводит руки. Она дышит с перебоем, пока Адам держит её в своих руках, не давая упасть. Но всё обрывается, когда музыканты встают на поклон, а воцарившуюся тишину прерывают аплодисменты гостей. — Спасибо, — смущенно шепчет она, когда Хьюз аккуратно ставит её на пол, не разрывая зрительного контакта, отчего её кожа покрывается мурашками. Джессика одергивает подол своего платья, притупляя взгляд в пол, потому что не знает куда себя деть. Адам откашливается, и она надеется, что он что-нибудь скажет, но мужчина оставляет её одну на паркете. Когда Джессика возвращается к своему столику, то Адама уже нигде не видно, а Эмма нападает на неё с расспросами, вручая бокал шампанского. Джессике становится плохо на душе, потому что у неё чуть сердце не перестало биться от их танца, а Адам даже не соизволил ненадолго с ней остаться. Джессика готова заплакать, а глупые намеки, которые без конца твердит Эмма, заставляют беситься еще больше. — Да нет между нами ничего! — взвизгивает Джессика, опустошая бокал с шампанским, сгорая от желания налить туда виски. — Тогда почему ты танцевала с ним? — Потому что мой партнер не явился, — Джессика подпирает голову рукой, пялясь на пустую тарелку, не имея ни малейшего желания продолжать этот разговор. — Нет! — Эмме хочется ударить подругу за такое глупое поведение. Неужели, она не видит очевидного?! — Даниель пришел, но Адам отправил его по какому-то важному поручению. Он взгляда не спускал с тебя и Ричарда, а я видела, как сжимались его кулаки. — Заканчивай, Эмма. — А когда подошло время смены партнеров, он перехватил тебя у Ричарда, потому что специально дал Даниелю задание, чтобы тот не успел вернуться, — у Эммы глаза горели, ей нестерпимо хотелось открыть подруге правду, но та отказывалась её слышать. — Что ты несешь?! Ты видела, он и минуты со мной не простоял! — Зато я видела его взгляд, которым он смотрел на тебя весь танец. — Ладно, — у Джессики голова шла кругом, а находиться в этом душном зале больше не было сил. — Я пойду, проконтролирую вынос торта. — Всё готово, леди Джессика, — ответил ей главный официант, и девушка снисходительно кивнула, хотя мысленно ей было вообще не до торта. Кто-то резко дернул её за руку, отчего девушка оступилась, но тот, кто её держал, не дал повалиться на пол. — Какого черта? — выругалась девушка, когда увидела перед собой своего бывшего женишка Марка. — Пойдем-ка, поговорим, леди Джессика, — последнее он произнес ядовито, искривившись в лице. — Чего тебе? Отпусти, — блондинка попыталась вырвать руку, но Марк держал крепко, ведя её к черному выходу туда, где никого не было. Один из поваров обеспокоенно окинул их взглядом, но Джессика отрицательно покачала головой, говоря мол «всё в порядке». — Просто захотелось с тобой поговорить, мы так давно не виделись, — парень выдавил поддельную улыбку, а его тон сквозил ненавистью, — вокруг тебя же вечно придворные и сам принц с его телохранителем, куда уж мне простому официанту. — Насколько я помню, ты говорил, что тебя пригласили сюда работать, — Джессика хмыкнула, вырвав руку из его хватки, — а что я вижу на самом деле? Разносишь канапе на приемах. — Не смей! — Марк взревел. — Не приближайся ко мне, если не хочешь проблем! — Или что? Позовешь своего сторожевого пса? Джессика задохнулась от возмущения, а Марк довольно рассмеялся. У него было мерзкое лицо, искаженное гримасой ненависти, отчего девушке стало неуютно оказаться с ним наедине. Он вывел её из кухни, и Джессика не видела в этом ничего такого, но сейчас ей стало страшно, стоя с ним на безлюдной аллее около черного выхода. — Нам нужно разобраться во всем, Джессика, я повел себя неправильно. — Неправильно?! — она почти что взвизгнула. — Ты трахался невесть с кем, обещая забрать меня. Понавешал лапши и уехал. А теперь захотел поговорить, глядя, что во дворце я являюсь не последним человеком? — Жаль, что я тоже не могу раздвигать ноги перед всеми подряд, чтобы стать графом. — Заткнись, — Джессика буквально закипала от раздражения, глядя на его крысиную морду. — Заткнуться? Ты мне просто ответь: как дурнушка из Нью-Йорка завоевала пол Сагара? — Для меня это тоже остается загадкой, Марк, — Джессика усмехнулась и уже хотела уйти, как он злостно сжал её запястье. — Отпусти! Разговор окончен. — Мы ведь могли пожениться и жить здесь вместе, Джесси, — девушка непонимающе нахмурила брови, готовая расхохотаться, — еще не поздно… Человек, везде ищущий выгоду. Марк был готов пойти по головам ради собственной шкуры, и теперь Джессике стало тошно, что она чуть не связала свою жизнь с таким человеком. — Я желаю тебе всего наилучшего, — Джессика улыбнулась, понимая, насколько был жалок Марк, но он, видимо, еще не намеревался её отпускать. Наступал на неё всё ближе, сжимая руку до боли, а его глаза недобро сверкнули. — Я же вроде бы понятно говорю, — девушка дернулась, спиной чувствуя бетонную стену. — Тупая шлюха, — прорычал он, а Джессика съежилась от страха, мигом прикидывая, куда бежать и кого звать на помощь. — Куда уж мне до принца, да? Перед ним, наверное, ноги раздвигать приятнее? Джессика сглотнула, видя, как он сжимает вторую руку в кулак. Неужели из-за своей зависти и никчемности он окончательно свихнулся? — Или ты раздвигаешь ноги перед начальником охраны? Тоже нормальный мужик, при деньгах, — Марк провел большим пальцем по её щеке, отчего Джессике испуганно втянула воздух. — Я видел, как он пялится на тебя. Видел, как ты задницей виляешь и носишь ему завтраки. — Чего ты хочешь? — Признай, что ты делаешь это, чтобы позлить меня. Неожиданно Джессика расхохоталась, несмотря на злостный настрой Марка. — Мне плевать на тебя с того момента в отеле, Марк! У меня абсолютно другая жизнь, и я бы знать не знала, что ты здесь кем-то числишься, если бы не зашла на кухню. — Идиотка! — заревел он, глядя на хохочущее лицо девушки. Резкий взмах ладони и её щеку обожгло ударом, отчего Джессика взвизгнула. На белоснежной коже выступили очертания его пальцев. — Да, спасибо, Боб, я позже посмотрю, — раздались мужские голоса за углом, которые совершенно не догадывались, что происходило в метре от них. Марк мигом сделал несколько шагов назад, рыская глазами и прикидывая, куда можно убежать. — Мелкий трус, — выдохнула Джессика, прикладывая свою ладонь к пылающей от недавней пощечины щеке. — Замолкни! — Марк угрожающе сжал кулак, испепеляя её взглядом. — Если кому-то скажешь, клянусь…я… Его гневную тираду прервал звонок телефона, лежащего в клатче Джессики. Девушка умиротворенно прикрыла глаза, узнавая по мелодии, что звонит Адам. Но она даже не успела прикоснуться к сумочке, как из-за угла вышел знакомый силуэт. — Джессика? — Хьюз непонимающе нахмурил брови, окидывая её и Марка взглядом. Адам отключил телефон, и звучание песни прекратилось. Каково было его удивление, когда он набрал её номер, а мелодия заиграла прямо в метре от него. А теперь попробуйте ему доказать, что между ними нет ментальной связи. — Что с твоей щекой? — голос Адама стал стальным с низкими хриплыми нотками. — Какого хрена здесь происходит? Марк, избегая его взгляда, намеревался скрыться обратно на кухне, но Хьюз всё быстро смекнул и схватил того за ворот рубашки. — Адам, не марай руки, — Джессика презрительно глянула на Марка, а тот лишь сжался от испуга. — Я… я ничего не делал! Она сама ко мне полезла! Джессика лишь расхохоталась, по-прежнему держа ладонь на побаливающей щеке. — Это он сделал? — прохрипел Адам, глаза которого налились кровью, а пальцы рук свело. Джессика медленно кивнула, неотрывно глядя на Адама, больше походившего на разъяренного быка, вот-вот готового кинуться вперед. — Я ничего не… Марк не успел договорить, как Хьюз резко ударил его. Послышался хруст, вскрик Марка, а в следующую секунду тот повалился на землю. Кровь лилась из его сломанного носа, забрызгав Адаму некогда белоснежную рубашку. — Если ты еще раз приблизишься к ней хотя бы на метр, больше так легко не отделаешься, понял? — Хьюз присел на корточки, грубо хватая Марка за грудки. — Даю тебе час, чтобы собрать свои манатки и свалить отсюда. — Я понял-понял, — жалобно пропищал тот, свободной рукой зажимая разбитый нос. — Что здесь… какого хрена, чувак? — из-за угла появился Даниель, глядя на всю картину ошалевшими глазами. — Упакуй этого как полагается, — Адам встал и презрительно кивнул на Марка. Даниель что-то проговорил в рацию, но Джессика уже не слышала, сосредоточив свой взгляд на Адаме, который тут же подлетел к ней, принявшись рассматривать лицо. — Он больше ничего не сделал? У тебя ничего не болит? — тараторил мужчина, нежно сжимая её лицо в своих ладонях. — Чертов ублюдок! — Нет, Адам, всё в порядке, — девушка улыбнулась, — главное, что ты здесь. — Моя девочка, — с придыханием произнес Адам, неожиданно притягивая Джессику ближе к себе и нежно касаясь своими губами её лба, — пойдем со мной. — Куда? — Джессика улыбнулась, когда Хьюз аккуратно потянул её за руку вслед за собой. — Ко мне. Приложим что-нибудь холодное к твоей щеке, — Адам бережно сжал её ладонь, помогая подняться по ступенькам. — Уведи меня отсюда, а то я не сдержусь и убью его. — Он этого не стоит, Адам, — Джессика хихикнула, чувствуя, как её кожа покрывается мурашками от его прикосновений. — А что у тебя в комнате может быть холодного, что сойдет за компресс? — У меня есть обалденно холодный виски, — шепнул Адам, а его глаза озорно блеснули. Джессика лишь рассмеялась, крепче сжимая его руку. — Виски так виски, Хьюз, погнали, — забежав в лифт, Джессика потянула его за собой, не в силах отвести взгляд от его довольного лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.