Часть 1
15 декабря 2019 г., 23:37
Однозначно. Жизнь похожа на парк развлечений, ты- взрослый ребёнок со сладкой ватой. Впереди у нас с тобой больше нет времени. Не хочу загадывать, живу сегодняшним днём. Я знаю, что всё как обычно пойдёт не так. В прошлом мире обо мне могли сказать, что родился не в ту эпоху. Иногда я вспоминаю об этом и, кажется, что все те люди были абсолютно, чертовски правы. Только какое значение это имеет сейчас? Кто они теперь? Тела, жаждущие крови, ими движет один лишь инстинкт. Раньше… «Раньше было лучше», говорят многие. Боже, что за бред? В том далёком «раньше», люди жили завтрашним днём, считая, что успеют исполнить свои планы после. Вот только это эфемерное После так и не наступило. Оглядываясь назад, понимаю, что всю свою жизнь я просто проживал. Только с наступлением Конца я начал ценить жизнь, в её настоящем смысле. Сейчас мне абсолютно равнодушны те вещи, без которых обычный человек не мог прожить в Прошлом. Не скажу, что и Тогда меня беспокоило то, что и многих. В приоритете было и и есть: не умереть с голода или от какой-нибудь самой обыкновенной простуды. Живя там, где я жил, поесть нормальной пищи удавалось крайне редко. Жизнь после начала Конца для меня не стала другой. Просто прибавилась ещё одна забота. Не умереть от цепких лап ходячего, и, чуть не забыл, от рук этого Иуды.
«Нет, Пол, я так не могу.»
Единственный ответ, который я получил от него, последняя фраза, прозвучавшая в мой адрес.
Я не верю в Бога, хоть все и зовут меня Иисусом. В Новом мире никто не полагается на удостоверения, сейчас это утратило прежнее значение. Ты можешь представиться Майклом Джексоном, но кто ты есть на самом деле? В этом мире имеет значение только одно: жив ты или мёртв. А если жив, то сможешь ли протянуть до завтра?
Что значит вера? Раньше, до начала Конца, я верил в Бога. В сиротском доме, нас водили по воскресеньям в церковь. Я был не против, вера помогала мне жить. Обретая веру, можно было обрести себя. Я чувствовал себя безопаснее, считая, что кто-то оберегает меня Сверху. Даже если Бог и существует, то, хотелось бы верить, что хорошее и плохое он должен выдавать порционно, но, видимо он никому и ничего не должен. Что ж, не сильно и хотелось.
Если что-то не произошло, значит так и нужно. Значит у Вселенной на нас другие планы. Я привык отдавать людям всё, не получая ничего взамен. Хиллтоп, за всё его долгое существование в моей жизни После, не стал мне Домом. Местом где сплю- да. Но всё-таки я рад, у меня есть хотя бы это. Я чувствую, что, вроде как, должен что-то его жителям. Вот только те люди воспринимают это как само собой разумеющееся. Мне больше нравится пропадать на вылазках, искать припасы для дани Спасителям или для самих жителей поселения. Мне хочется помогать людям, пусть я и не получу даже самого засранного «спасибо». В каком-то смысле, у меня осталось только это.
-Меня зовут Пол Ровиа, но друзья зовут меня Иисусом, -не сильно то и скрываемая под платком усмешка обескураживает двух людей напротив.
Я вспоминал, лица Рика и Дэрила, когда угонял фургон, полный еды, которой Хиллтоп мог питаться, по меньшей мере, месяц. О, эти непередаваемые выражения на их лицах. А на физиономию реднека оставалось только присобачить неоновую надпись «Я, блять, сам, мать вашу, Дэрил Диксон. Как кто-то посмел посягнуть на МОИ припасы?»
Именно в тот момент я понял, что втрескался в этого чёртового засранца по уши.
Примечания:
спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось. я буду очень признательна, если вы оставите комментарий ❤️