ID работы: 8878841

Я вернусь!

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирпичная стена ехала быстро, окончательно скрывая от шестиклассников Алису. Последний взгляд, последняя солнечная улыбка, обращенная в их сторону. "Больше они её не увидят" - впервые за 6 лет обучения весь класс был единодушен. "Никогда, больше никогда..." - мысль билась в головах, давила на душу, словно тупой иголкой, тяжелела на глазах, превращаясь в слезы. Алиса уехала, и, показалось, что в мире стало меньше света, словно солнце перестало светить, также ярко, как раньше. Коля ни разу не плакал, с тех пор, как пошёл в 4 класс. Не по-мужски это - слезы лить, говорил папа. Но сейчас голову, словно сдавливало обручем, она кружилась, а на глазах стояла пелена, не дававшая увидеть окружающую действительность чётко. Ему казалось, что стоит закрыть глаза или поморгать, как все старательно сдерживаемые слезы выплеснутся наружу. Уши слегка заложило, но Коля все же услышал успокаивающий голос Марты Эрастовны, её тёплые руки коснулись плеч, и тут же перешли на Фимкины. Тихо, успокаивающе тренер спортивной школы уводила расстроенных детей из подвала. Ребята уходили медленно, нехотя, постоянно оглядываясь, а Боря так и вовсе шёл спиной назад. Герасимов же не двинулся с места, ребята обходили его, задевали плечами и сумками. Фимка попытался утянуть его за руку, но Коля высвободился. - Оставь, Фим, пойдём. Пойдём, - прошептала дрожащим голосом за спиной Юля, и увела друга к лестнице. Как только голоса ребят поднялись на пролёт выше, Коля выдохнул, но напряжение в груди все ещё сохранялось. Мальчик зажмурился так крепко, как только мог - ресницы намокли, и когда он вновь открыл глаза, прохладная капля скользнула на щеку и побежала вниз, оставляя мокрую дорожку. Коля вытер ее, размазав по щеке, и тихонько вздохнул. - Прощай, Алиса... Взглянув на дверь последний раз, он отвернулся и шагнул к лестнице. Внезапный скрип открывающейся деревянной двери заставил его замереть на месте. "Мне послышалось. Послышалось. Это бред, мне просто кажется. Но если.." Коля резко обернулся и не поверил своим глазам. Кирпичная стена отъезжала в сторону, и как только проем открылся на ширину, нужную, чтобы в неё проскользнула худенькая школьница, в подвал выскочила Алиса. Девочка остановилась, застыла в нерешительности, раскрыв невероятные голубые глаза. Коля тоже замер, а затем улыбнулся ей. Она широко улыбнулась в ответ. Вдруг кинулась навстречу, так стремительно, что Коля даже не успел осознать, и заключила его в объятья. Коля нерешительно поднял руки, а потом прижал Алису к себе так крепко, как будто боялся, что она испарится. Так и стояли. Они ничего не говорили друг другу, просто обнимались в уютной, тёплой тишине. Коля не знал, сколько они уже так стоят. Алиса уткнулась в его плечо, едва слышно шмыгая носом, а он тихонько гладил ее по спине, упершись взглядом в треугольник красного галстука на коричневом платье. - Мне пора, - вдруг прошептала Алиса, согрев шею тёплым дыханием. - Я знаю.. - Я вернусь, - Коля подумал, что ослышался: - Что? - Я вернусь, - твердо повторила Алиса. Коля поднял голову и посмотрел Алисе в глаза прямо, с вызовом, будто проверял - не врет ли. Она не отвела взгляд, лишь сморгнула слезы. Молчание снова повисло в воздухе, но теперь натянулось, словно струна. - Ты мне веришь? - Верю! – звонкий Колин голос отразился от каменных стен. - Я вернусь. - Обещаешь? - тихо, и с такой надеждой в голосе, что у Алисы защемило сердце. - Обещаю!.. Я вернусь, обязательно! - девочка шмыгнула носом. Они снова обнялись, но теперь уже коротко. Алиса первая отпустила Колины плечи: - До встречи, Коля - её щеки блестели от слез, но глаза светились неподдельным счастьем. - До встречи, Алиса Девочка повернулась и пошла к машине времени. На пороге Алиса обернулась - Коля широко улыбался: - Я буду скучать... - Я тоже.., - и кирпичная стена окончательно скрыла Алису от Колиных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.