ID работы: 8879087

Антиквариат

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Июль 2019 год. Антикварный магазин г. Сеул, Южная Корея Мужчина ехал по ровной дороге Сеула, сидя за рулем черного джипа. Он затормозил около антикварного магазина, а вывеска гласила название «Dapsimni Antique». Заглушив мотор машины, альфа вышел из джипа. Заблокировав автомобиль, он кидает ключи в карман и отправляется в антиквар. Он должен заполучить эту вазу. А виноват в этом его любимый дядя Юнвон. Который заставил ехать на окраин Сеула, чтобы заполучить вазу, из-за какой то династии бла-бла-бла. Дальше он не слушал. Вообщем, она очень важна для его коллекции старинных ваз (как он). Альфа приоткрывает дверь в лавку и приветствует его колокольчик. Ему открывается вид на множество старинных вещей (он все еще вспоминает своего дядю). Некоторые стоят на стеллажах, а некоторые на полу. Рядом с стеллажами стоит на табуретке мужчина средних лет, расставляя новые антиквариаты на полки. Обернувшись на звон дверного колокольчика, тот, приветливо улыбается, начинает слезать с табуретки. В антикваре явно ждали его приезда. Проходя внутрь помещения альфа еще раз осматривается. – Здравствуйте, вы же Чон Чонгук? Я владелец этой антикварной лавки. – подает свой голос владелец лавки кланяясь, после этого подходит к мужчине. – Здравствуйте. Да, это я. — в ответ Чонгук кланяется в знак приветствия. – Ваш дядя Чон Юнвон оповестил меня о вашем приезде к нам. – Вы пришли за вазой династии Мин? – спрашивает тот, отходя от младшего альфы в служебное помещение. Порой надо слушать дядю, он вообще не слушал из какой династии ваза. Если он возьмет не ту вазу, это прощай жизнь, прощай семья. Но, дядя же сказал владельцу какую вазу ему нужно? Ну... будь что будет. – Да! Ваза из династии Мин! — крикнул Чонгук чтобы его услышали. – Секунду! — отвечает криком тот.

***

– Чонгу-у-у-у-к! – криком разносится в магазине дяди. – Как ты мог взять не ту вазу оболтус? М-да, проебался. Чонгук выходит из служебного помещения, боясь что ему сейчас Юнвон будет орать на него свою гневную тираду. Что: «Вот, лучше бы сам поехал чем отправить такого оболтуса!». Но, дядя сидит на стуле осматривая все внимательно через лупу. Чон Юнвон – шестидесятилетний дядя Чон Чонгука. Внешне выглядит, как обычные старики (а вот за это бы, Юнвон дал Чонгуку подзатыльник). Белые волосы, щетина на подбородке и прямоугольные очки. Дядя работает в собственной антикварной лавке. Который коллекционируют вазы, еще даже колдует. Вот только об колдовстве никто знать не должен. Чон живет с дядей уже шесть лет. За эти года он много натерпелся. – В принципе ты не такой уж оболтус, толк от тебя есть – говорит дядя поправляя очки на переносице. – Только недавно был оболтусом, что поменялось? – спрашивает тот складывая руки перед собой. – Господи, смотри. – откладывая лупу, дядя берет в руки что-то вроде амулета. – Это подделка на амулет или что? – спрашивает черноволосый и получает сразу подзатыльник. – Ай! За что? – потирает затылок. – Это и есть амулет. Амулет – пентаграмма. Чонгук наклоняется поближе, но не слишком. Чтобы не получить опять от дяди. На амулете есть камни, и непонятные символы. – Объясни, дядя. – Все таки, ты оболтус. Ладно. – Пентаграмма – это древнейший  магический знак, принесенный на землю богами. Представляет собой пятиконечную звезду, помещенную в круг. Лучи звезды символизируют четыре природные стихии и человеческий или же божественный дух. Нижний левый луч звезды символизирует землю – физическую выносливость и стабильность человека и природы. Нижний правый луч – это огонь – смелость, храбрость. Верхний правый луч символизирует воду – интуицию и эмоции человека. – Ох... дальше. – Пентаграмма долгое время считалась символом зла. Орден тамплиеров был уничтожен по причине – одна из которых было – использование ими перевернутой пентаграммы и поклонение козлорогому идолу. Будет приносить удачу. Вообщем его история длинная. – договаривает дядя, закончив свой рассказ – Понятно... – Ладно! Ты оболтус, но вазу ты мне должен другую, из династии Цинь. – Да ну! В смысле? — возмущается Гук. – - Коромысле. – дядя уходит за кассу в служебное помещение. А черноволосый, вздыхает. – Кстати, порадую новостью! – выглядывает из угла дядя. – Обернись. Чонгук оборачивается и видит около выхода из лавки, юношу с двумя чемоданами. – Это кто дядя? – спрашивает Гук. – Это Тэхен! Он твой племянник! Будет жить с нами год. Родители его отправили к нам из-за не очень хорошего поведения, он омега, но очень бойкий. — от этой новости весело не становится. – Племянник!? – кричит альфа. – Ага, хай. – здоровается Тэхен обращая на себя внимания. – Тэхен, ну как тебе у нас? – спрашивает дядя выходя из кассы. – Ну в принципе, прикольно, мне нрав. – говорит Тэхен лопая пузырь из жвачки. – Я с ним должен возится целый год? – все еще в шоковом состоянии спрашивает альфа. Он вообще не знал что у него есть племянник-омега, хотя знал. Потому что у его брата омега, в девятнадцать уже была беременна, им обоим было по девятнадцать. Тогда брат ушел из родительского дома, сбежав в Японию. – Его родители, то есть твой брат и его жена. Отправили к тебе на перевоспитания, оболтус. – А чего сразу ко мне? – Потому что ты слишком правильный – отвечает на вопрос Юнвон. – Ладно! Вы тут знакомьтесь а я пошел чай заварю. – дядя уходит на второй этаж, скрываясь в одной из комнат. Всего лишь год, ты вытерпишь Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.