ID работы: 8879115

Подчинение или что-то большее?

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"глава 1: неожиданная встреча"

Настройки текста
Кофеман, молодой юноша, учащийся на программиста, стоял в святилище, ожидая приговора от всевышнего. Он понимал, что рая ему не светит — гордость, отвержение и использование людей в своих грязных целях.. да это лишь малая часть. Слишком много грешков за его спиной, даже если не брать отношение к "брату", мальчику, взятого из детдома со своими странностями. С Джеймсом он не ладил никогда, а теперь даже не мог извиниться за ужасное прошлое. И потому, слыша приговор, тот даже не удивился. - Кофеман Смит — отныне и по следующую жизнь вы приговариваетесь к работам в мире нижнем за грехи свои и проделки. Да будет привязана к Аду ваша тёмная, как ночь, душа. Под слова эти Кофе увели из святилища и привели к трём туннелям. Один — Рай, второй реинкарнация, и третий Ад. То самое место. Вестники смерти завели Кофе в серых одеждах в третий туннель. Там и начинается история. Отрабатывать свои грешки было не так легко — работа была тяжёлая и непосильная для хрупкого и даже несколько женственного тела Кофе. Изнеженные ручки не привыкли ещё к таким условиям, да и атмосфера в этих шахтах.. всё трудятся с напряжением, сырость, грязные материалы и тяжёлые булыжники и комья то ли земли, то ли инородной массы... "Бее.. боже, как тут можно вообще трудиться? Почему меня отправили именно сюда? Я бы хоть ботинки и полы вылтзывал каким-то богачам, но чёрт возьми не это!.." - с этими мыслями Коф еле как вёз тележку к вожатому. Удавалось это крайне не легко, и очкарик бы скорее умер второй раз, но.. контроль заведующего, отвечающего за данный участок, буквально спас Кофе. Вирус. Демоном он был состоятельным, доверенным лицом государства, за многое отвечал и многое решал, даже грехи других отслеживал и списки в святилище предоставлял. Вот и в этот раз, проверяя работы, то подметил: Кофеёк и с места толком не мог тележку сдвинуть. То ли из жалости, то ли из стёба, Ви присвистнул. - Кофеман. Кофеман Смит. Подойдите ко мне. - в тоне этом слышалось что-то.. необычное. Раньше такого не было, и потому Кофе сделал вид, что ничего не услышал. - ..Кофеман Смит. Если вы не подойдёте, я отправлю вам на казённые работы в места позе шахты. Услышав это очкарик окаменел. Сказать, что тот чуть не упал и насмешил остальные грешные души — ничего не сказать. Но, после 5 минут смущения, тот уже подошёл к Ви и чуть наклонился вперёд, на манер "недо-поклона". - простите.. - сухо и стыдливо прошептал Кофе с большим комком волнения в горле. - мм.. ты. Вот ты. - указывая на своего сопровождающего тот указал на блокнот, в после на Кофемана. - у тебя сегодня отдых, пируй. Блокнот и ручку ему отдай, будет делать записи вместо тебя. Сопровождающий Вируса молча протянул растеряному в край Кофу блокнот и молча удалился. Мягко говоря, Кофе был в шоке и просто похлопал своими большими глазами, только и смотря то на блокнот, то на Вируса. - не зевай, куколка. - тихо и с усмешкой сказал Вирус, подняв голову его за подбородок. - твоя задача на данный момент — конспектировать мои слова. Завтра буду заниматься тем, что ты станешь моим помощником. А пока идём. Щёлк пальцами и вот, на серой рваной одёжке Кофа появился какой-то странный значок, а на ногах появились сандали. - пока обойдёшься этим. Идём. Уверенной походкой Вирус пошёл вперёд. Коф ещё пару секунд вообще не мог вникнуть в реальность.. но осознав ситуацию рванул за Ви, пощёлкал ручкой и приготовился писать. Заражённый осматривал всё, диктовал Кофу точь в точь свои мысли, рассчитав даже скорость его письма. Взгляд и тон был спокойным, походка плавной и будто парящей, пока рабочие только больше терялись и старались при Вирусе делать всё идеально. "Видимо, у них тут суровые наказания..." - подумал Кофе на секунду, тем не менее продолжая писать и переворачивать страницы. Пока они с Вирусом проходили разные участки, Кофе и не понимал, как себя чувствовать: взгляды грешников, полные зависти, были отовсюду, но тем не менее рядом с самим демоном и такой работой ощущалось что-то.. что-то очень похожее на чувство безопасности и величия. Чувства эти не покидали очкарика, хотя тот и чуть не улетал в мир своих мыслей. "Слишком уж эта ситуация странная..." - думал Коф почти что каждые 15 минут. Когда стали чаще попадаться пустые участки, Ви не прекратил шагать, но замолчал. Кофе растерянно смотрел то на Вируса, то на пустующие туннели. В голове было только "куда мы? Зачем я ему? Чего он хочет?". И вот, прошло ещё минут 40.. как оба оказались в тупике. Вирус движением руки потребовал блокнот и проверил количество написанного. - достаточно. - заражённый забрал ручку и повесил её за колпачок на свой кармашек, а блокнот убрал в карман брюк. - слушай. Ты не думал уйти с шахт? - а.. так можно?.. - Кофе растерянно пометал по стенам туннеля. - можно. Если я всё устрою, то можно. - Ви странно улыбнулся. Уже через секунду тот подтянул Кофе к себе и взял одну его руку в свои. - я же вижу, что слишком ты неженка, чтобы такой работой заниматься.~ - я.. я не.. неженка.. это.. просто.. - мне не важно, что это. Я тебя спросил, ты не ответил. Спрашиваю по-другому: хочешь, чтобы я тебя освободил от чёрной работы? - к.. конечно! - паренёк засиял. - что мне нужно для этого сделать? Я на всё согласен, только скажи, только скажи!.. ой.. скажите.. Со стороны Ви послышалась усмешка. - тебе надо шататься за мной по городу и помогать с вознёй с этими документами. Займёт примерно неделю, но я тебя отпрошу и на три если что-то пойдёт не так. Идёт? - идёт! - судорожный кивок со стороны очкарика не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.