Глава 2. Ну,я довольно неплох в рифмах...
23 декабря 2019 г., 22:29
/Флешбек/
Кента сидел за кухонным столом, крутя в руках ручку как нож-бабочку, а Хитоми буквально стояла у него над душой с учебником биологии.На Кенте была чёрная футболка и военизированные джинсы цвета хаки. Хитоми же была в домашнем(это был её дом как никак):белая толстовка и голубые шорты. Оба были в домашних белых тапочках.
— Итак, пиши - говорила брюнетка, надевая очки для чтения - «Понятие генетического скрининга»
Выслушав её, бандюган замер с каменным выражением лица а-ля «загрузка Windows» а затем недоуменно спросил
—Чё?! - он сказал это настолько четко, что ясно дал понять, что не понимает ни слова из сказанного.
— Что такое? - возмутилась Хитоми - Неизвестна эта тема?
— Понятия не имею, что это за понятие! - лениво сказал Кента, продолжая крутить ручку в руках.
— Хорошо - ответила Хитоми листая учебник - «Фотосинтез»
— Нет! - гордо ответил Кента, будто восхищаясь своей глупостью
— «Пояс верхних конечностей человека»
— Нет!
— «Круг кровообращения животных»
— Малый или большой? - вдруг спросил Кента, поселив надежду в сердце Хитоми
— Малый...- сказала она, восхищенно замирая в ожидании ответа
— Нет. - опять кивнул Кента
— Большой! - чуть не накинулась на него Хитоми, думая что теперь то уж точно получит ответ.
— М... нет - забрал последнюю надежду у брюнетки Кента.
Сибата швырнула учебник на стол и легла на него головой.
— Какая же безнадёга.- буркнула она - Чему, тебя идиота, я могу научить?
Кента лишь недовольно цыкнул и достал сигарету. Брюнетка тут же ловко выхватила её,с чрезмерной агрессией и дёргающейся бровью, и разломала её пополам.
— Стерва! - завопил Кента и ударил кулаком по столу - Ты знаешь как дорого они нынче стоят!
— Плевать. - спокойно сказала она выбрасывая останки табака в урну - Хочешь сдохнуть к 40 годам?
— Сучка, я тебе покажу! - рявкнул он и выхватив зажигалку, поднёс огонь к учебнику. Почувствовался запах гари.
— Ты чего творишь,придурак?!- взревела Хитоми,схватив учебник со стола и зарядив им Кенте по голове - Это лимитированное издание!Ты хоть знаешь сколько она стоит?
— А мне плевать! - прошипел Кента резко встав со стула.
Юноша и девушка сверлили друг друга ненавидящим взглядом, как вдруг их внимание отвлекла бумажка, сложенная вчетверо, выпавшая из кармана Кенты в разгар ссоры.
— Что это?... - сказала Хитоми и взяла листок с пола.
— А ну верни! - взревел Кента и кинулся на брюнетку, но споткнувшись об угол стола грохнулся и распластался по полу.
А Хитоми тем временем развернула листок и принялась читать:
«Видел нынче сегодня картину:
Ясным днём,не стесняясь, публично
Голубь Мира насрал на машину
(Миротворчески и пацифично)»
— Пхпх... - Хитоми закрыла рот, дабы сдержать смех, но не сдержалась и залилась громким хохотом.
— Что? Так плохо? - обречено сказал Кента все также лёжа на полу - Оно и неудивительно. Я же всего лишь навсего заблудшая душа, мордоворот без цели в жизни...
Эти слова Хитоми ему сказала при их первой встрече.
— Нет, черт возьми, это гениально! - восхищенно сказала Хитоми, всё ещё отходя от смеха - Уместить столько цинизма,нигилизма и аморальности в одном четверостишье, это ещё уметь надо!
Затем она задумалась и дёрнула бровью.
— Минуточку... - сказала она
— Чего? - недовольно ответил Кента поднимаясь с пола
— А ты когда стихи писать начал? - спросила Хитоми с искренним удивлением
— Ну, недели где-то две назад... - отвечал блондин - У меня было философское настроение после той книжки Шопенгауэра,которую ты мне дала почитать и я взял с собой блокнот на работу
— «Афоризмы житейской мудрости» - уточнила Хитоми - Так значит, я теперь виновата, что ты прохлаждаешься на работе?!
— Прости, прости - сказал Кента - мне непривычна такая вещь, как работа.
— Придурок!- снова стукнула она его по башке корешком учебника - Я не для того составляла тебе резюме, чтобы ты отлынивал на рабочем месте.
— Виноват,исправлюсь - честно ответил Кента чувствуя свою вину - Вообщем, я наблюдал за людьми и их разговорами и в голове проносились забавные мысли, которые я записывал.
— Всего-то? - снова удивилась Хитоми - Так получается, у тебя талант!
— П-правда? - Кента аж опешил, ведь он впервые услышал похвалу от тёмноволосой
— Да! - уверенно кивнула Хитоми и швырнув учебник биологии на стол открыла его на нужной странице - Но то, что ты туп как дерево это не отменяет. Записывай!
...
Мрачная пауза ещё пять секунд висела над всем Литературным Клубом. Шокированы были абсолютно все,включая Кенту. Понимая,что так долго продолжаться не может, он по солдатски, с мрачным лицом Джотаро(кто понял тот поймёт), начал разворачиваться на 180 градусов ровно по часовой стрелке. Только он сделал шаг, как почувствовал руку на своём плече, которая крепко сжимала его. Это была Сайори. Он посмотрел на неё гримасой лёгкого испуга.
— Ты... дал... слово!!!- она смотрела на него с суровым лицом Джолин(и снова референсы) - Собираешься подставить меня?!
Накаяма нервно сглотнул.
— Да, что не так с этим клубом? - думал он - Сайори никогда не была такой. Что они с ней сделали?
Накаяма начал поворачиваться против часовой стрелки, встав лицом обратно к Сайори и остальным.
— Всех категорически приветствую - сказал он серьезным тоном пытаясь как-то свести пугающую его атмосферу на нет.
— Оу... Эм... - замялась Моника отходя от неприятного сюрприза - Привет Накаяма, а что это ты тут делаешь?
— Третьего дня, по совету проверенного комрада- отвечал Кента, легонько похлопав Сайори по голове - Решил ознакомиться с вашим Литературным Клубом.
— Чтож... - сделала наигранную улыбку Моника - проходи, располагайся и чувствуй себя как дома.
— Чтобы чувствовать себя как дома, мне нужен оякодон и телевизор - сказал Кента, почувствовав, что напряжение спало - ни того не другого у вас нет, так что просто покумекаем за литературу.
— Ух ты.- уже навострила своё жало Моника - Не знала, что ты читаешь что-то, кроме конституции и Истории Японии.
— Романов не читал - сознался Кента, понимая, что пока проигрывает на вражеском поле - но в философии разбираюсь.
— Да чёрт возьми!- вдруг встала с пола розововолосая девочка и она явно была настроена агрессивно - Сайори, кого ты к нам привела? Мало того, что это парень, так ещё и какой-то быдлан, убивающий всю атмосферу. Юри там скоро в обморок упадёт, а вам хоть бы хны?
— А кто такая Юри(Юри это who?)? - недоуменно спросил Кента - Я её знаю?
— Грррр - стукнула розововолосая своим кулачком по столу.
Юри, все ещё сидящая у стены и прикрываясь книгой, пыталась буквально слиться с местностью.
Кента посмотрел на неё и узнал в ней ту девушку, которую намедни выгнал в припадке своеобразного ПТСД. Совесть его конечно покусывала, девчонка вроде замкнутая, так и он ещё задавил авторитетом...
— Извинюсь, коль возможность подвернётся- подумал про себя Кента, сразу отбросив извинения на полку дел второй важности
— Да на что это животное вообще способно? - возмущённо сказала розововолосая
— Ну, я довольно неплох в рифмах... - ответил Кента, закладывая руки за голову и откидываясь на спинку стула.
— Да у тебя же фантазии не хватит! - усмехнулась розововолосая
— У самой у тебя фантазии не хватает... - позёвывая ответил на выпад Накаяма - Я поэт.
— Да какой из тебя к черту поэт?! - выпалила оскорбленная таким поведением девушка - Ты же бандюган обыкновенный!
— Сама ты не поэт...- снова лениво отвечал Кента.
— Хватит меня передразнивать- рявкнула она - Мозгов что ли не хватает для ответа?
— Ой ну не надо вот этого вот... - начал отмахиваться от неё блондин как от мухи.
— Нацуки.- нахмурившись наконец-то встряла Моника - Ты сильно ошибаешься по поводу Накаямы. Этот человек некогда был одним из участников Клуба Дебатов.
— Он?! - шокированно спросила Нацуки и ещё раз глянула на Кенту - Тем не менее это не меняет того, что он обыкновенный мужлан.
Она отвернулась и пошла дальше в свой угол читать мангу.
— А я то думал феминистки в Киото давно перевелись...- ухмыльнулся блондин.
К тому времени Моника уже принесла чай и приветливо поставила его перед нежданным гостем.
— Сердечно благодарю- сказал Кента, поднимая чашку с чаем - Ваше здоровье.
Он начал тихонько размешивать содержимое и сделал первый глоток.
— Фе. - слегка сморщился он - Сразу видно пакетиковый.
— Итак - сказала Моника, сев напротив парня - давай обсудим твоё вступление в клуб.
— Моника, ты же знаешь, я не умею находить общий язык с детьми - он посмотрел на Юри,все ещё жмущуюся от страха в дальнем углу кабинета - Они меня боятся и, как следствие, писаются.
— Я думаю, Юри к тебе привыкнет - ответила Моника.
— Почему ты так хочешь, чтобы я вступил к тебе в клуб?- отхлебнув ещё чаю спросил Кента - Я по-моему персонаж не из вашей оперы.
— Всё просто. - ответила Моника - Наш клуб нуждается в сильном ораторе, который мог бы показать нас в добром свете.
— То есть... я вам нужен исключительно на фестиваль?- наконец-то начал врубаться Кента - стоит мне отрекламировать вас и я могу катиться на все 4 стороны.
— Я все же уверена, что ты останешься у нас...- ухмыльнулась Моника и протянула ему листок и ручку - Ну так что, ты согласен?
Накаяма взял предметы из рук Моники и вопросительно посмотрел на Сайори.
Та, вообщем то как всегда, строила ему жалобные глазки, умоляющие его вступить в клуб.
Ну разве будет отказывать Кента подруге детства? Они с ней прошли огонь, воду и медные трубы и невежливо было бы с его стороны бросать её на произвол судьбы, когда ей требуется помощь.
— Впрочем,чёрт с вами. - хмыкнул Кента и заполнил заявление на вступление - Никто не умрет если я побуду с вами недельку.
— Что ж - сказала Моника проверив, что Кента не схитрил во время заполнения формы - Добро пожаловать в Литературный Клуб.
Когда она сказала эту фразу Кента вдруг вздрогнул и упал на пол. Ощущение у него было такое, будто бы его живот насквозь пробило гарпуном, а из гарпуна полезли четыре цепи, обволакивающие тело Кенты и пленящие его как раба. Ещё три секунды спазмы проходили по его телу словно электрические разряды а затем боль прекратилась.
— Кента! - кинулась Сайори к Накаяме - Господи, что с тобой?
— Н-нормально - прошипел Кента - Ощущение будто на гастроскопии побывал. Чёрт,сильно же я грохнулся...
Накаяма потирал ушибленный затылок. Чтобы это могло значить?
...
Когда он вышел из кабинета Литературного Клуба его не покидало чувство, будто бы он подписал себе смертный приговор.
— Дело ясное, что дело тёмное...- прошептал он, выходя на улицу и уже зажигая долгожданную сигарету - Ещё и стих надо им написать... Ну не пишутся стихи за один день. Чёртовы графоманки.
Он шёл к стоянке,где оставил свой мотоцикл. Пройдя пару кварталов он уже был на месте.Вечерело. Солнце уже опускалось за горизонт и вовсю близился вечер.
Проходя вереницу автомобилей Кента заметил, что кто-то стоит у его Хонды. Он напрягся и потянулся рукой за пеналом, чтобы зафиксировать кулак для удара.
— Да что ж за день то блять. - цыкнул он - Не одно так другое.
Он медленно приближался к своему мотоциклу, фигуру ещё сложно было разглядеть, не было понятно женская она или мужская.
Кента выпрыгнул из своей засады и набросился на неё. Фигура резко схватила того за руку и бросила через бедро.Кента заскользил по земле.
— Ого, не знала что ты настолько рад меня видеть. - сказал валяющемуся Кенте женский голос. - Два часа проболтался черти знает где и ещё с кулаками бросается.
Кента,конечно, сразу догадался, кто совершил этот мастерский бросок, но подняв голову убедился. Это была Хитоми. Она стояла в лёгком летнем пальто поверх школьной формы с по обыденности нахмуренными бровями, к которым Кента так привык.
— Я же сказал идти без меня - кряхтя сказал Кента поднимаясь с земли и убирая пенал в портфель - И всмысле два часа? Я там был от силы минут 30.
— Совсем счёт времени потерял? - ухмыльнулась брюнетка - Время уже 18:30.
Она протянула ему руку.
— Ишь ты падишь ты «сказал он». - улыбнулась она - Я знаешь ли вправе сама распоряжаться своим личным временем.
— В таком случае - сказал Кента улыбнувшись ей в ответ - У меня нет выбора, кроме как отвезти тебя домой.
— Долго же ты соображаешь. - усмехнулась Хитоми - Отвези и желательно побыстрей, у меня маникюр на 19:30
— Совсем ты меня не ценишь - раздосадовано сказал Кента залезая на мотоцикл - Я тебе что, личный водитель?
— Личного водителя не ждут по два часа.- буркнула Хитоми и уселась сзади Кенты, приобняв того за талию, чтобы держаться крепче.
Подножка снова машинально вделась обратно в конструкцию мотоцикла. Мотор взревел и красный Хонда понёсся по улице вечернего Киото.
...
— Погоди - сказал Кента Хитоми, остановившись на светофоре - Ты хочешь сказать что действительно прошло два часа?
— Прикольно,правда?! - возмущенно-вопросительным тоном ответила Хитоми - У меня ноги затекли пока я тебя ждала. Повезло, что охранник куда-то ушёл, а не то бы за автоугонщицу приняли
— Извини,Хитоми... я правда не хотел - начал извиняться Кента
— Хотя я и говорил тебе валить домой - подумал он про себя - Твоя дружеская солидарность меня когда-нибудь доконает.
— Просто... - продолжил он - Ты наверное не поверишь, но мне казалось я был там от силы минут 15. Этим днём вообще творится что-то странное, будто весь мир стал каким-то искусственным.А что самое забавное, что начался этот беспредел с утреннего упоминания Литературного Клуба.С тех пор за день не произошло ничего хорошего.
— А я говорила, - сказала Сибата - Что клуб этот- довольно странное место.Там надо пробыть максимум два часа и шуршать тапочками оттуда...Я надеюсь ты не вступил в него?
Накаяма позорно замолчал.
— Кента?! - рявкнула Хитоми - Ты вообще когда-нибудь меня слушаешь? Вот так и давай тебе советы!
— Да я хотел соскочить!- заныл Кента - Но как я могу отказать в помощи Сайори? Я вписался туда, но на неделю. Толкну от их лица пару речей на фестивале и концы в воду.
Загорелся зелёный цвет и мотоцикл двинулся дальше.
— Эх... - вздохнула Хитоми - Идиот ты, Накаяма, беспросветный. Ради друзей готов прям об стену убиться ей богу. А мне казалось, я отучила тебя от радикального самопожертвования.
— Такой вот я человек. - буркнул Кента - И извинятся за это не буду!
— Да толку твои извинения?- отмахнулась Хитоми - Я же глава дисциплинарного комитета. Для меня извинения уже давно стали пустым звуком.
За поворотом показался дом семьи Сибата и Кента остановил мотоцикл.
— Ладно, Хитоми, - сказал Кента слезающей с мотоцикла Сибате - до завтра!
— А ты что? - удивилась Хитоми - Ты сегодня не пойдёшь в зал?
— Всвязи с предшествующими обстоятельствами придётся сделать перерыв на недельку. - ответил Кента - Но на следующей неделе я точно оттуда не вылезу.
— Ну тогда и я пойду на следующей - ответила брюнетка - не хватало ещё на себя штангу уронить
— А ведь в последний раз я еле тебя спас.- рассмеялся блондин
— Ой, да иди ты. - цыкнула Хитоми улыбнувшись и помахала ему рукой.
...
Неприятный Кенте день наконец-то закончился. Он достал ключи из внутреннего кармана пиджака и открыл дверь в свой дом... в свой одинокий дом...
Родители Накаямы решили позволить себе двухнедельный отпуск в Флориде и оставили дом на сына, так как полностью ему доверяли.
Он вошёл в дом, снял с ног обувь и замер в шоке. Рядом с его туфлями стояли мужские коричневые кожаные ботинки от Hugo Boss 43го размера, а на вешалке висело лёгкое английское пальто.Его глаза вспыхнули от счастья, ведь это могло значить только одно...
Послышалось приближающееся шуршание домашних тапочек.
— Внучара-говняра! - послышался старческий экспрессивный хриплый голос
— ДЕДУЛЯ! - завопил Кента и бросился на голос с распростертыми объятиями.
Он крепко обнял пожалуй самого дорого ему человека, который мог приехать когда угодно и всегда подарить радость молодому сорванцу одним своим присутствием - своего деда.
— Чё, соскучился всё-таки, голодранец? - улыбнулся дед и потрепал Кенту по голове.
— НАКОНЕЦ-ТО Я ДОЖДАЛСЯ ТЕБЯ!ХА-ХАААА! - Накаяма-младший был вне себя от счастья и только крепче обнимал своего дедушку.
Его звали Накаяма Юкио. Ему было 64 года. Он был действующим заведующим терапевтическим отделением в Токийской больнице Таканава и в своей стезе добился серьёзных высот. Пару раз его даже звали на телевидение.Он был в меру худым и всегда носил обычные джинсы и мешковатые свитера, которые старили его даже в молодые годы. На голове его были короткие чёрные волосы, за остатками которых он старался ухаживать, как и пытался ухаживать за собой, а потому от него всегда приятно пахло сочетанием шампуня и одеколона. А ещё у него было две пары очков: одни деловые, в металической оправе и в строгом дизайне, а вторые круглые и в роговой оправе, в которых он больше напоминал бабушку. В них он читал и ходил по дому.
— ТЫ ЧЕГО К НАМ В ДЕРЕВНЮ ТО ПРИЕХАЛ? - все ещё не отходя от такого неожиданного визита на эмоциях спросил Кента.
— А я соскучился чёрт возьми. - хлопнул внука по плечу Накаяма-старший - Да и притом,тот день, когда твои родачки усвистали, совпал с днём моего отпуска, вот я и подумал, что ты тут со скуки дохнешь. Собрал саквояжик да и приехал. Ты то где был, соломенный(он называл так Кенту, потому что его высветленные волосы по консистенции напоминали солому)? Девчонку наконец нашёл себе? Или с пацанами за гаражами пил? Признавайся.
— Да я это... - замялся Кента - подвозил Хитоми до дома.
— И все же я не пойму - ухмыльнулся дед - Как ты мог спеться с внучкой этого жида и алкоголика.
— Сам не пойму. - ухмыльнулся в ответ Кента - Но если бы не она, я бы так и остался топтаться на месте и мариноваться в своей уличной стайке. Скажу ещё раз, спасибо деда, что познакомил её со мной.
— Да на здоровье. - ехидно улыбнулся дед,а затем добавил - Хоть какая-то польза от этого пуделя кучерявого. На человека хоть стал похож, а не на шпану дворовую. Взгляд уже совсем другой.
Они ещё долго общались за кухонным столом. Им было здорово вместе проводить время. Кента ценил каждый момент, проведённый с дедом, ведь понимал, насколько хрупка человеческая жизнь и насколько быстро летит время.
В завершение разговора, Кента рассказал, что вступил в Литературный Клуб и теперь должен к завтрашнему дню написать стихотворение, но не может выдавить из себя ни строчки. Тогда дед ухмыльнулся и сказал:
— Есть у меня одна история из юношества... Бери листок и ручку. Записывай.
История была о его несчастной любви и как он был отвергнут, но рассказана была настолько смешно, что Кента проникся ей и к глубокой ночи, когда Накаяма Юкио уже вовсю храпел, родился этот стих:
Я влюблён. Мне пятнадцать. Она холодна.
Я, отвергнутый, к ней не иду на рожденье.
Жить мне невмоготу. Испиваю до дна
Нелюбовь, одиночество и униженье.
За дворами сгорает заря на Сибуе .
Наблюдает пожар каланча в Мигаоке.
Опускается сумрак. Как при волшебстве,
Фонарей зажигаются длинные чётки.
Во Втором Самотёчном пустынно. Туда
Лишь бродячие псы совершают набеги.
Но над снегом горит высоко, как звезда,
Золотое окошко, висящее в небе.
Там она. Там на тюле её силуэт.
Там счастливый соперник ликует за чаем.
Я взбешён со всей силой пятнадцати лет.
Я в отчаянье. Но и жесток и отчаян.
Образ сладостной мести мерещится мне.
Громкой славой увенчанный, в час неурочный,
Я въезжаю в столицу на белом коне.
Предо мной переулок Второй Самотёчный.
Открываются окна. Сияет луна.
Я проехал задумчив и взора не кинул.
Вслед мне в позднем раскаянье плачет она.
А соперник растерянный чай опрокинул.
Нет! Тогда я не стану врага попирать,
Ибо мы не злопамятны и горделивы.
Лишь одною печалью могу покарать:
Будь счастлива, любимая! Будьте счастливы!
Примечания:
Фух. Вот я и закончил работу над второй главой. Надеюсь она вызовет не меньший фурор чем первая и понравится вам, как и персонажи, появившиеся в ней. Я глубоко извиняюсь, что писал так долго, но сейчас у меня напряженная неделя и я бегаю по преподавателям закрывать свои хвосты. Увидимся в следующей главе
С любовью
🍣Michaio Hiroshima🍣