ID работы: 8879301

Ночи Гранд Лайн совершенно волшебные...

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Темная ночь

Настройки текста
Ночи бывают разные. Эта была уж совсем удивительная. Пряная, свежая, тягучая и темная. С моря веяло солью, мелкие капельки бриза долетали до горячей кожи и сразу испарялись от внутреннего жара. Небольшие волны с мягким шумом разбивались о дерево корабля. На носу огромного судна по-турецки с закрытыми глазами сидел молодой парень. Казалось, что он предельно расслаблен, и ничто в мире не сможет отвлечь его от того поразительного спокойствия, что царило вокруг. Но на самом деле, внутри головы командира второго дивизиона пиратов Белоуса шёл неравный бой между желанием действовать немедленно, сию же секунду подорваться и унестись для выяснения обстоятельств дальнейшего существования, и отчаянными попытками сначала подумать, а потом разрешить себе сорваться. Вообще, Эйс никогда не уделял особого внимания одному из последних действий. Он предпочитал решать все быстро, сильно, пылко и ярко. Чтобы победа теплилась в руках, чтобы враг потерпел поражение от его огненных кулаков, и позорно нёс на себе клеймо проигравшего. Думать долго, да и зачастую скучно... Но теперь на пути Портгаса встал очень опасный, хитрый и серьёзный противник. С таким особо кулаками не помашешь... Тут надо по-другому действовать. Поэтому теперь Эйс напряжённо пытался придумать хотя бы подобие плана... Он и сам не понимал что хочет добиться таким насилием над собственным мозгом, который давно разучился подкидывать каверзные идеи. Последний раз он изобретал что-то (кроме планов на утро) в далёком детстве, когда путал свой след, бегая по горам, в попытках избавиться от надоедливого Луффи. Портгас улыбнулся... Дааа, был бы тут Луффи он бы точно на месте не сидел. Эйс обреченно выдохнул... Не придумывалось ровным счетом ничего, лишь морской воздух забивает нос и захватывает дух от просторов Гранд Лайн. Все же Портгас считал ошибкой своё бездействие. Хотя в этом были свои плюсы, он хотя бы все не испортил... В такие ночи воздух кажется осязаемым. Иногда можно будто наблюдать его движения. Чёрные пряди заплясали по веснушчатому лицу. Эйс открыл глаза и бессмысленно проглядывал их в темное, почти чёрное небо. - И почему только в такое удивительное время настолько темно, что кажется неуютно? - парень откинулся на выпрямленные руки. Самое любимое время суток Эйса была та тонкая грань, когда севшее вчерашнее солнце возвращается обновлённым, переродившемся, сегодняшним, будто феникс... Мда... И снова о птичках... Феникс... Эта курица... Портгас тихонько взвыл от досады на своё бессилие, и ударил кулаком по древу корабля (естественно совсем не сильно, ведь повреждения Моби Дика он бы никогда не допустил). Прошла ровно половина года, когда до парня дошло, что командир первого дивизиона пиратов Белоуса, (по совместительству в голове Эйса, ананасина и огненная курица), этот человек с бритым затылком и неприятным лицом.... Эйсу совсем не неприятен.... Огненный кулак прошёл все стадии осознания данного события... Он ярко помнил момент когда в его буйную веснушчатую головушку пришло такое озарение. Это случилось прямо во время одной из многочисленных битв. Тогда, когда Марко, трансформировавшись лишь на половину, взмывал на сильных крыльях, и заменял собой целый полк... Именно тогда, в момент кровавого искусства, в момент, когда Эйс поймал кровожадную ухмылку на всегда флегматичном лице, он понял, что пропал... Тогда он чуть реально не пропал... Засмотревшись на искусство битвы Марко, он забыл про своих соперников, и, не будь он логией, там бы и помер, разрубленный напополам. Затем последовало отрицание всякой своей заинтересованности... Эйс так задирался, что корабль на ушах стоял. Он расплавил все свечи Марко, при свете которых тот заполнял судовой журнал. Правда, старпом заставил Портгаса быть своей личной лампой, и хмурый, недовольно цыкающий, парень был вынужден подсвечивать рыжим светом, выбегающие из под крепкой руки, строчки. Однажды Эйс с ближайшего острова натаскал веточек и палочек, обеспечивая пробуждение Феникса в самом настоящем гнезде, сопроводив вполне миролюбивое «Доброе утро», совершенно вредным и наглым «Светящаяся курица», осклабившись во все тридцать два. Потом убирал... И был приставлен в помощники к Татчу на кухню почти на неделю. Он бы честно отработал свой срок если бы, будучи увлечённым назойливыми мыслями о кое-ком, единолично не сожрал целый кан провианта, и не был выкинут за шкирку с камбуза под громкие ругательства кока. Во время битвы с кораблями Морского Дозора, дождался момента когда Марко был близок к полной трансформации настолько, что даже позволил появиться хвосту, запрыгнул тому на спину и попытался выдернуть перо. Вышло только сильно дернуть, и потом поплавать в соленой водичке, а так же вытерпеть последующие шуточки от команды. В общем, из-за Эйса жить Марко стало непросто, хотя тот тоже отыгрывался на слишком уж распустившимся юнце. Дальше по плану шёл гнев. В первую очередь на себя, но больше отгребал конечно Феникс... Весь корабль уже ставки ставил на этих двух. Казалось, что если раньше Эйс пытался с завидным упорством нападать на Ньюгейта, то теперь переключился на его правую руку. Огненные шары летали за милую душу, но Марко лишь лениво от них отмахивался. Феникс знал, что Эйс даже в пол силы не бьет. Это больше походило на шоу, причём в первую очередь для самого Портгаса. А Эйс бы и рад зашарашить по полной, что б в щепки, вдребезги, но он не мог... Даже не в корабле Отца было дело. Вслед за гневом, шло смирение с сложившейся ситуацией, после чего Портгас уже не мог всерьёз стараться причинить Марко вред. Тот стал в один момент центром мира... - Подумать только, ананас правит моим миром... - задумчиво ухмыльнулся парень. Море шумело в ответ, разбивая маленькие волны о величественное судно. Ночь тоже была глуха и молчалива к терзаниям парня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.