ID работы: 887933

Не до абстракций

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Мой милый Т. соавтор
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 87 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Наш самолёт приземлился в явно заброшенном аэропорту. Почему заброшенном? Здесь не было людей, стены самого здания потускнели и обшарпались, не горел свет, а трава, которая пробивалась сквозь треснутый асфальт, достигала почти пол метра ростом. Я не мог сказать где мы, так как Мадара нам ничего не сообщил, хотя скорее всего, знал Итачи. Но после той его попытки поговорить со мной в самолёте, весь оставшийся путь мы молчали, лишь изредка кидая на друг друга взгляды, я полный ненависти, а он полный непонятно чего. Когда мы вышли из аэропорта, на стоянке, которая располагалась у входа, стоял внедорожник. Судя по всему, он дожидался нас. И моя догадка подтвердилась, как только Итачи свернул к нему, доставая из джинсов ключи. Мы последовали за ним и сели в машину. Итачи сел за руль, так как только он знал дорогу, спереди также сел Хидан. Хотя я бы хотел, чтобы он сидел со мной, продолжая дарить мне мой сердечный покой. Сасори, Пейн и я сели на заднее сиденье. Машина была довольно-таки большой, так что нам троим места там было достаточно. Всю дорогу мы молчали, каждый думал о своём. Да и говорить нам было не о чем. Я бы как обычно мог бы закидать Итачи редкими словечками, а все остальные бы молча выслушивали мою брань. Но почему-то у меня такого желания не было. Поэтому я лишь смотрел в окно, смотря как меняется пейзаж за окном. Как колышатся пока ещё зелёные деревья, как летят по небу облака, как порхают птицы, скорее всего, напевая что-то. В такие моменты мне хотелось слиться с природой, почувствовать эту жизнь хоть на долю секунды. Я опустил окно и высунул руку, подставляя ее ветру, сжимая и разжимая пальцы. Приятная прохлада обволакивала мою кисть. — Дей, убери руку. Голос вывел меня из моей эйфории. Я неохотно открыл глаза. Итачи прожигал меня взглядом, глядя в зеркало дальнего вида. Мои голубые и его черные схлестнулись в немой схватке. Я мысленно послал его, показав средний палец. Итачи еще пару секунд смотрел на меня, но потом все же отвел взгляд и тихо выругался. Я выиграл еще один раунд. Знаете, может ещё пару месяцев назад я бы подумал, что это элементарная забота с его стороны. Но в этот раз это была не она. Лишь ещё одна задевка. Ведь дорога была пустынна и моей руке, как собственно и мне, ничего не угрожало. Ехали мы недолго, Итачи припарковал машину недалеко от небольшого здания. Выйдя из машины, я огляделся, если честно я ожидал чего-то большего. Но кроме деревьев, высокой травы и заброшенного дома ничего не было. — Мы приехали, — сказал Итачи, захлопывая дверцу машины. — Ты хочешь сказать, что секретная лаборатория Мадары — эта халупа? — спросил Хидан, с насмешливой ухмылкой. — Да, — спокойно ответил Итачи. — Ладно, пойдем, — сказал Сасори и направился к двери. — А почему бы не дать Дею разнести здесь все к чертовой матери и вернуться обратно домой, — предложил Пейн. Домой. Я фыркнул. Что-то, а то место, где мы перебывали, домом я никак назвать не мог. Но все же с Пейном я был согласен. Думаю, я смог бы подорвать эту халупу. Не сразу всю, а по частям. Но смог бы. И это бы заняло от силы бы пару минут. — Мы не можем, нужно проверить, что все покинули здание и что были забраны все документы, — сказал Итачи. Он подошел к нам и достал из рюкзака, который висел у него плече, фонари. Я взял свой фонарь и проверил его. — Пошлите, осмотрим здесь все. Ищите документы в желтых и в красных папках, ну и людей, естественно. Итачи направился к двери, и дернул за ручку. Дверь ужасно скрипнула, но поддалась, и шатаясь на петлях открылась. Секунду спустя Итачи исчез в темноте. Следом за ним зашел Сасори и Пейн. Я колебался, но ровно до того момента, как ко мне подошел Хидан и взял за руку. — Пошли, — шепнул он мне на ухо и повел за собой. И я пошел. В тот момент я был готов идти за ним даже в Ад, в гости к самому Люциферу. На секунду нас окутала темнота, но она была теплая и совершенно не пугающая. Момент и свет от фонаря ослепил меня. Я закрыл глаза. — Я здесь, Итачи, опусти фонарь. Младший Учиха послушался меня. Я зажег свой фонарь и провел его по комнате. Точнее по лаборатории. Здесь было как в типичной лаборатории любого фильма ужасов. Вот-вот сейчас и на меня нападет стая зомби, которые до этого были учеными. И никто меня не спасет. Но мои ожидания не оправдались, здесь было тихо, очень тихо. Нет, это была не зловещая тишина, обычная такая тишина. Ребята приступили к делу, осматривая ящики стола и тумбы, а я всего лишь бродил по помещению, даже не пытаясь им помочь. Спустя минут пять мне стало скучно. И я сел на стул, который одиноко прислонился возле стены. Я выключил свой фонарь и прикрыл глаза. Теперь эту тишину нарушал лишь шорох, который издавали мои друзья, ища бумаги. Людей здесь явно не было. Но тут я услышал что-то еще. Это было похоже на жалобный скулеж. Я резко поднялся и включил фонарь. Осветил друзей, но они видимо ничего не услышали. Я уже было подумал, что мне показалось, но тут я опять услышал скулеж. Я пошел на звук, освещая себе путь фонарем. И тут я наткнулся на клетку. Я присел на корточки и осветил ее. На меня уставились два голубых глаза, в которых, как мне казалось, была собрана вся грусть этого мира. Белая шерсть топорщилась в разные стороны, а его переднюю лапку скреплял красный ободок. Я посмотрел на щенка. Я не мог определить породу. Но мог уверенно сказать, что прекраснее я не видел собаки. Я потянулся рукой к защелки. — Не нужно. Я замер и поднял голову. Итачи возвышался надо мной. — Он живой, его нужно забрать. — Он заражен, он не выживет. Радиация убивает животных. — Мы не можем его оставить здесь, — просил я. — Он умрет, Дей. — Я тоже должен был умереть, — сказал я. Но этот раунд явно был за Итачи. Слезы предательски нахлынули на меня, и не удержавшись, я выбежал из здания. Непреодолимое желание подорвать все к чертям собачьим, даже не смотря на то, что Хидан, Сасори и Пейн были там. Я сел в машину, чтобы успокоиться. Хотя это давалось с трудом. Дверь отворилась, и первым вышел Хидан, затем Сасори и Пейн. Итачи не было. Пару минут, и он выходит, держа на руках щенка. Он шел ко мне, и глядя только на меня, неся в руках белый комок шерсти. Это был его белый флаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.