ID работы: 8879336

Твой

Гет
NC-17
Завершён
1158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 415 Отзывы 247 В сборник Скачать

том хиддлстон / pg-13

Настройки текста
Единственная трудность, с которой ты столкнулась после приобретения собаки, было то, что гулять с ней нужно каждый день не по разу, да ещё и в любые погодные условия. Погода в Лондоне в середине сентября стояла дождливая и промозглая, из-за чего подъём в семь утра давался тебе намного сложнее. Хорошо, что верный кокер-спаниель коричневой окраски, по кличке Билли, как по часам, уже вовсю носился по твоей кровати, взывая к тому, чтоб его наконец накормили и выгуляли. На самом деле, в ранних прогулках, было больше плюсов, чем минусов. Самое главное — в парке было мало людей, и это не могло тебя не радовать. Никаких шумных разговоров и вечно спешащих куда-то людей. Выйдя из дома, вы первым делом зашли в излюбленную кофейню и, взяв навынос горячий латте, не спеша, побрели к парку. С каждой минутой хмурое лондонское небо всё сильнее затягивало тучами, и ты надеялась лишь на то, что вы успеете вернуться до надвигающегося ливня. Ты не любила холод, а особенно дождь и, когда переехала сюда, привыкала к такой погоде очень долго. Дойдя наконец до небольшой полянки перед озером, ты остановилась и потянулась к ошейнику Билли, чтобы отпустить его побегать. Но в мгновение почувствовала сильный толчок, а ещё через секунду узрела, как коричневое кофейное пятно растеклось прямо на твоё любимое светлое пальто, которое, кстати, ты только вчера забрала из химчистки. — Чёрт! — грозно произнесла ты и подняла взгляд на растяпу, который видимо не замечает ничего вокруг и врезается во всех подряд. — Боже! Мне очень жаль, — раздался бархатный и очень виноватый голос, — Извините меня! Перед тобой стоял высокий мужчина с кудрявыми, чуть зачёсанными назад, тёмными волосами и синими глубокими глазами, которые прикрывали прозрачные очки. У тебя не составило никакого труда узнать в нём небезызвестного актёра популярных фильмов, снятых по комиксам Марвел. Это был Том Хиддлстон. Ты никогда не была его фанаткой, но мужчиной он оказался и правда шикарным. — Я бы мог как-то загладить свою вину? — выбивая тебя из ступора, сказал он, — Может оплатить химчистку? Или.. — Всё в порядке, — перебила его ты, пытаясь игнорировать румянец, который каким-то адским пламенем жёг щеки, — Вы не виноваты. Это я встала посреди дороги. Том улыбнулся и, переведя взгляд на твоего четвероногого друга, очень удивился. Он погладил его по шелковистой голове и аккуратно потрепал длинные коричневые уши, и это заставило тебя умиляться. — У меня точно такой же пёс, — мужчина вновь посмотрел на тебя, — Ну, вы, наверняка, знаете. — Откуда мне знать? — выпалила ты первое, что пришло на ум, — Мы же даже не знакомы. Томас на секунду нахмурился, видимо не совсем веря в то, что ты его не узнала, но потом вновь улыбнулся и протянул тебе руку. — Меня зовут Том, — произнёс он, — А вас? — Т/И, — ответила ты, протягивая свою ладонь, — Очень приятно, Том. — Позвольте, я провожу вас до дома, Т/И? — продолжил мужчина, всё ещё крепко сжимая твою руку, — В знак извинения. От этих слов в твоей голове напрочь всё смешалось и затуманилось. Том Хиддлстон хочет проводить тебя до дома. Серьёзно? Ты сильно прикусила свою нижнюю губу, пытаясь удостовериться, что это действительно не сон. Том наверняка уже раскусил тебя, ведь до сих пор ты продолжала молча стоять и, краснея, улыбаться. К тому же, он упомянул о том, что твоя собака — точная копия его. Всё выглядело так, будто ты следила за его жизнью и специально поджидала сегодня утром в этом чёртовом парке. Но в итоге, немного погодя, ты, разумеется, приняла его заманчивое предложение. По дороге домой Том много расспрашивал о тебе: начиная от твоего образования, заканчивая причинами переезда в Лондон и обсуждением разновидностей кормов для собак. — Вы очень интересный собеседник, Т/И, — уже около двери твоего дома произнёс Томас, — Позвольте я задам ещё один вопрос? Почувствовав что-то неладное, ты коротко кивнула и заинтересованно взглянула в синие глаза. — Вы действительно меня не узнали? Твой взгляд заметно округлился, а щёки вновь вспыхнули алым цветом. — Я узнала вас, мистер Хиддлстон, — выдохнув, проговорила ты, — Я растерялась и ляпнула первое, что пришло в голову. — Честно сказать, на секунду я поставил крест на своей популярности, — усмехнувшись, ответил он, — Извините ещё раз за то, что испортил вам пальто. — Всё в порядке, Том, — ты слегка улыбнулась, — Была рада с вами познакомиться. Том очаровательно улыбнулся и, развернувшись, побрёл в сторону улицы. Вставив ключ в замочную скважину, ты до последнего уговаривала себя не оглядываться, но в итоге сдалась и развернулась, тут же замечая, что Том смотрит на тебя. Он махнул тебе рукой и похлопал ладонью по карману своего пальто, призывая тебя сделать то же. Не отрывая взгляда от мужчины, ты запустила руку в карман и нащупала небольшой листок, где немного неаккуратным почерком был выведен номер его телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.