автор
haikityun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Келлен был в пути уже седьмой день. Его лошадь была еще капризнее него самого, и только поэтому он все так и не добрался до деревни Фериус. Из-за нее ему приходилось часто устраивать привалы и позволять ей пожевать траву с земли.              Он был в поисках. Он искал ее. Несмотря ни на что, он твердо шел к цели и не сворачивал с пути. Ему было некуда больше идти. Все, что у него было, все люди, которые были ему дороги, все, кому он доверял, больше не имели значения. Ни родители, ни друзья, ни еще кто-либо. Он был привязан к ним за всю свою жизнь, но он был еще и умен, и поэтому знал, что в родном городе ему больше оставаться нельзя.              Темная метка вокруг его левого глаза была приговором, и все, что ему оставалось — это уйти в новую жизнь. Так он и поступил, и старался мысленно не возвращаться домой. Потому что теперь у него не было дома.              Наверное, он не жалел ни о чем. Ни о чем, кроме одного, как было поначалу.              Нифения.              Он много размышлял о ней, и он думал, что будет скучать по ней, будет жалеть о том, что ушел, ушел именно тогда, когда их отношенмя начали складываться. Он ожидал, что будет скучать по ней, сердце будет изнывать от неразделенных чувств, но…              Ничего этого не произошло.              В первую ночь Келлен, ночуя в старом заброшенном хлеву, думал над этим. Все его мысли были заняты Нифенией, и на то, чтобы прийти к верным выводам, парню потребовалось не так много времени. Он понял, он много чего понял, и с тяжелым вздохом наконец отпустил прошлое.              Детские, невинные и неосмысленные чувства прошли, будто их и не было совсем. Будучи ребенком, он влюбился в красивую, умную и идеализированную своей детской фантазией одноклассницу, которая всегда была добра к нему. Он рос, и его голову занимали другие проблемы: слабые незажженные татуировки, отсутствие магии и приближение шестнадцатилетия, когда он должен был повзрослеть. Он просто любил девушку по привычке, не задумываясь над этим совершенно.              Осознав это, он понял еще кое-что. Теперь его больше ничего не тянет домой.              У Келлена было совсем немного денег, и они ожидаемо быстро иссякли. Он ел некоторые ягоды и фрукты, что находил в лесах, а в этих местах они были довольно богаты. Он надеялся, что сумеет отыскать Фериус и они вместе будут решать, что делать дальше.              Сначала он не хотел и допускать мыслей о том, что может и не найти ее. Мир бескраен и велик, и найти то, что ищешь бывает просто загадочным квестом. Ты ходишь, ищешь, уверяя себя, что осталось еще совсем немного, и что, хоть ты и шестнадцатилетний подросток без магии и с темной меткой под глазом, ты найдешь нужное, дойдешь до своей цели.              Было нелегко. На четвертый день пошел дождь и парень промок насквозь. Было чудом, что он не простыл, иначе мог бы просто умереть здесь, страдая от боли, холода и гудящей жаром головы.              У всех людей есть свои отрицательные черты, но не все признаются даже себе в их наличии. Многие тешат себя ложными надеждами всю жизнь, Келлен же был честен с собой, во всяком случае старался, и поэтому на седьмой день дал волю эмоциям.              Слезы текли по щекам, спадая за воротник и неприятно холодя кожу. Сбитое дыхание было бы наверняка слышно, если бы мимо кто-нибудь решил пройтись. Келлен кусал ребро ладони, заглушая рвущиеся наружу стоны и всхлипы. Он сидел на холодном влажном бетонном полу в каком-то заброшенном складе с мешками соли. Его конь жевал траву на улице, Келлен нехотя привязал его к дереву на не очень коротком поводке.              На улице было довольно холодно несмотря на то, что была весенняя ночь. Это парень помнил очень хорошо, потому что этот день он запомнит на всю жизнь. Он изменил многое, изменил его мысли и его самого.              Келлен глотал слезы, боясь привлечь к себе внимание, хотя рядом никого не было.              Точнее, так он думал.              — Здесь… Кто-то есть?.. — услышал он тогда тонкий испуганный голос из темноты.              Сразу вытер мокрое лицо рукавом, схватил с земли первый попавшийся под руку камень и вскочил на ноги.              — Кто ты? — это было все, что он проговорил. Он постарался сделать голос как можно более грубым, но из-за недавних слез ему это не удалось.              Из темноты вышел человек. Он сделал всего один неуверенный шаг вперед, выйдя из тени на свет.              Келлен увидел ее, совершенно безобидную напуганную так же, как и он, девушку. Она смотрела на него своими большими зелеными глазами, одним своим видом спрашивая, не причинит ли он ей вреда.              Камень тут же выпал из сжатой в кулак руки.              А через пятнадцать минут они уже сидели у разведенного костра, и Келлен завороженно смотрел на широкую улыбку на красивом лице, когда собеседница рассказывала о своей семье. Они были похожи: Келлен и Марта, одинаковые в своем несчастье и совершенно одинокие в этом жестоком несправедливом мире. Оба отвергнутые родными, преданные судьбой и с уродливой черной тенью в душе.              Келлен все смотрел и смотрел на солнечную Марту, а та глядела в ответ, так же открыто, смущаясь и краснея каждый раз, когда они случайно соприкасались руками или ногами.              Быть одиночками намного сложнее, чем переживать это одиночество вдвоем.              На том и решили — идти дальше по миру вместе, каждый со своей целью.       

***

      В один из дней на них напали.              Была глубокая ночь, Марта крепко спала, привалившись спиной к боку Келлена. Тот же сидел, рукой легко теребя чужие мягкие волосы и глядел в небо. На душе было неспокойно, словно что-то надвигалось, и уйти у них нет шансов.              Так и оказалось.              Обычные бродяги, толпа из восьми-десяти мужиков, подкрались к ним ближе к полуночи, в самую темноту. Отобрали лошадь, начали угрожать ножами. Келлен быстро разбудил спящую девушку и затолкал себе за спину, прикрывая собой.              Та доверчиво жалась к его спине и испуганно глядела на людей вокруг.              И именно в этот момент Келлен и решил. К черту Фериус, к черту все. Он уже нашел свою семью, свой дом, ему было хорошо с ней, с Мартой, и сейчас в голове билась лишь одна мысль: защитить любой ценой.              Он старался, правда старался. Но Марту все равно ранили.              Нож, метко брошенный в стоящего за друга горой Келлена, еще чуть-чуть и задел бы его. Но Марта, глупышка, бросилась вперед, закрывая старшего собой и тут же повалилась на землю, вскрикнув от пронзившей бедро боли.              Мужчины, испугавшись того, что она своими криками привлечет внимание, разбежались, оставив их в покое.              Келлен перевязал рану как мог, и, глядя в заплаканное лицо напротив, шептал что-то успокаивающее, а потом нес ее на себе, ища дорогу к ближайшему населенному пункту.              Им повезло. Просто несказанно повезло. В доме, в который они постучали, жила пара стариков, не верующих в старые сказания и легенды, поэтому не испугались, увидев двух молодых подростков в крови одного из них и с темными метками на лицах.              Рану Марты обработали, зашили и перевязали, а Келлен сидел рядом, еле уговорив старушку позволить ему остаться, держал чужую руку мертвой хваткой и шептал на ухо «потерпи, пожалуйста терпи, Марта, милая, немного осталось, скоро все закончится». Та жмурилась, глотала слезы и кричала от невыносимой боли, умоляя прекратить.              После операции она, обессиленная и намучавшаяся, провалилась в сон, а Келлен, отказавшись отходить от нее хоть на шаг, задремал на полу у койки.              Следующим днем, когда они оба проснулись, первое, что сказал Келлен, было:              — Черт возьми, я так испугался!              Марта слабо улыбнулась и сжала его руку.              — Я в порядке, правда.              Тогда и случился их первый поцелуй. А через секунду в комнату вошла старушка, что приютила их, и охнула от увиденной картины.              Они отскочили друг от друга, и спустя мгновение все трое засмеялись. Келлен впервые за долгое время почувствовал себя легко и свободно. Марта была рядом с ним, они оба были живы и целы, и большего ему сейчас было и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.