ID работы: 887952

Сломанное время

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают вещи цельные. Как часы. Они работают в своем ритме, и что бы ни произошло снаружи, они всегда неизменно отсчитывают отведенное им время. Иногда часы ломаются. Иногда может сломаться маленькая незаметная деталь, но они продолжают идти и лишь опытный мастер часовщик заметит, что с этими часами что-то не так. Возможно, из-за этой поломки они запаздывают на секунду, секунда в нашем мире это не так важно, всего лишь маленькая крупица, но часы все равно идут. Медленно и постепенно они ломаются все больше, последствия становятся все яснее и виднее, секундная стрелка вообще перестала идти, ремешок часов поистерся, но они упрямо продолжают свое движение. Бывает, часы умирают. Умирают останавливаясь. Словно из них исчезает душа. И даже если ты их починишь, ты будешь помнить эту мертвенную тишину, когда ход времени остановился. Бывает, часы ломаются от механического повреждения. Когда все сумбурно, шестеренки поломаны, а стрелки погнуты. Когда их склеивают человек ничего не знающий, эти часы являют собой самое жалкое зрелище. Они сломаны, некоторые из деталей отсутствуют вовсе, но они идут. По привычке влача свое существование. Человек радуется. Он все починил. Но разве это жизнь для часов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.