ID работы: 8879552

Целебный чай

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чарли очень долго готовилась к тому, чтобы открыть отель. У неё было столько идей, столько планов, и одним из них был целебный чай на основе святой воды (до сих пор демоны гадают, откуда принцесса Ада берет её). Чарли верила, что это поможет искуплению грешников, от того решила попытаться.       — Ребята! Ребята!       — Что случилось, Чарли? — Вегги только что отругала Энджела за его очередное домогательство в сторону Хаска, хотя того, вроде, это особо не парило.       — Я приготовила чай для вас. Хотите попробовать?       — Серьёзно? Чай? — отозвался крылатый кот. — Сроду бы не подумал, что ты будешь нам платить чаем.       — Это не плата, Хаск, это своего рода угощение! Поощрение за то, что вы хорошо поработали на этой неделе. Попробуйте!       Чарли раздала каждому по кружке, но никто не спешил пить этот чай с сюрпризом. Демоны лишь поморщились, отставив напиток, лишь Аластор долго вглядывался в самое дно кружки.       — Что за пресное пойло? — возмутился Даст. — Что, небось и не подмешено ничего?       — Нет, это просто чай. Ну, попробуйте, хоть немного!       — Всё же, неудобно отказывать принцессе.       После этих слов Радио Демон почти что залпом выпил чай. Лучше бы он этого не делал. Сразу же после первых глотков его лицо жутко искривилось, изо рта потекла чёрная жижа, что никак не являлась чаем, а сам Аластор задрожал всем телом, всё так же не переставая улыбаться. После десяти минут такого припадка его, вроде, отпустило. Посмотрев на ошарашенную компанию, демон откашлялся и спокойно сказал:       — Не так плохо, моя дорогая, но с лимоном было бы лучше. Продолжай в том же духе!       Чарли не могла нарадоваться своему успеху хотя бы среди одного демона. Но, не смотря на это, ей всё равно приходилось заставлять Аластора пить этот самый целебный чай. С каждым разом последствия становились чуть мягче, но не настолько, чтобы можно было пить напиток литрами. Остальная компания была просто в шоке. Хоть каждый и понимал, что самое худшее лишь в первый раз, никто более так и не осмелился попробовать варево принцессы Ада.       И ведь, действительно, чай помогал. Он не лишал демона силы, не делал его уязвимым против остальных жителей Ада, он делал Радио Демона… человечнее? Даже вечная улыбка уже казалась менее маниакальной, более доброй и мягкой. Да, остальной персонал и постояльцы отеля тоже стремились к искуплению, но это было не так заметно, в отличие от Аластора. Уже не нужно было заставлять его пить особый чай. Бывали моменты, когда Чарли ещё только начинала его готовить, как Радио Демон уже сидел за столиком в ожидании. Со временем оказалось, что чай вовсе не такой плохой, как при первой дегустации, он успокаивал, расслаблял и помогал заснуть.       — Чарли, дорогая, сделай мне чаю, пожалуйста, - попросил Аластор перед тем, как покинуть Ад навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.