ID работы: 8879636

The party has changed everything

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Гостиная гриффиндора просто разрывалась от оглушительных криков, пьяных застольев и веселых танцев, что случалось традиционно каждый год на вечеринке в честь начала учебного года. Особенно веселились семикурстники, ведь это их последний год и последняя вечеринка по такому событию. Но среди этих пьяных грифиндорцев выделялась одна очень симпатичная особа. Её звали Джейн Поттер- обладательница непослушных, черных волос и карих с золотистыми крапинками глаз. И в данное время, пока все веселились она устроилась в уютном кресле и наблюдала через всю гостиную за объектом своей неразделенной любви. Гриффиндорка до этого вечера ни разу не видела, как староста факультета, теперь уже школы пил что-либо крепче черного кофе, и сейчас во все глаза наблюдала за подвыпившим парнем. Лиам Эванс сидел в окружении своих друзей и пьяно смеялся от болтовни не менее пьяного Маркуса Маккинона. - Слушай, ты просила одергивать тебя, когда начнешь пялиться на Эванс,- вдруг услышала Джейн слева от себя. – Ты же хотела им переболеть… Поттер оторвала взгляд от одногруппника и тихо вздохнула. Сирена Блэк сочувственно глянула на неё и потрепала Поттер по плечам. - Ну ничего, Сохатая, не печалься. Через пару месяцев ты точно его разлюбишь. Главное убедить себя, что он тебе безразличен и в скором времени это станет правдой. - Не думаю, что всё так и произойдет,- произнесла Рема Люпин, вторая староста факультета. – За семь лет она же так и не смогла его разлюбить. Сирена сердито посмотрела на Люпин,- значит вот так мы поддерживаем подругу? Джейн, вот скажи, тебе помогают такие заявления? Но Поттер проигнорировала вопрос заметив как к Лиаму покачивая своими бедрами приблизилась Сьюзи Менсон. Менсон, как и многие девушки Хогвартса заглядывались на обаятельного гриффиндорца. Его рыжие волосы, ярко зеленые глаза, высокий рост и приятный низкий голос делили его чрезвычайно привлекательным. Не говоря еще о том, что он был одним из самых талантливых учеников школы. Джейн нервно, зло дернулась, когда эта Сьюзи беззаботно подсела на диван к Эванс и стала вполголоса что-то рассказывать. Поттер с напряжением следила за ними. Её глаза подмечали всё: то как Эванс опрокинув в себя еще стакан огневиски заливисто расхохотался над услышанным, то как Менсон бесцеремонно положила свои пальчики ему на плечи, то как она кокетливо, стреляя глазками бесстыдно флиртовала с ним. А сам Эванс ничего не имел против, хотя обычно ему не нравилось, когда с ним так явно заигрывали. Джейн Поттер- яркий тому пример. Влюбилась Джейн с первого курса и вот она уже седьмой год не оставляла попыток обратить его внимания на себя. Она то и дело пыталась с ним заигрывать, приглашала его в Хогсмид, обращалась к нему по любому пустяковому вопросу, просила подтянуть её в зельеварении, пользовалась каждой возможностью поговорить о чём-либо, а учитывая, что у влюбленной Поттер просто отказывали мозги рядом с ним, то это обычно были навязчивые подкаты. Всё это выглядело чересчур назойливо, но она была слишком влюблена, чтобы это заметить. Она мучала своих подруг постоянными рассказами о его изумрудных глазах, темно-рыжих волосах и невероятных успехах в учебе. Поттер преследовала его упорно и непреклонно. Но все её попытки очаровать его заканчивались полным провалом. И хотя Эванс по-прежнему вёл себя благоразумно и осмотрительно, было заметно, что ему это было не по душе. И вот, в конце весны прошлого года, узнав, что у Эванса закрутился роман со старостой Когтеврана, Поттер впала в уныние, решив наконец-то покончить со своими чувствами. Но решить - одно дело, а сделать - не легкая задача... И в этом году, как только она попала в Хогвартс, узнав что они расстались, Поттер почувствовала небывалую радость от этой новости, но всё же больше не предпринимала никаких попыток привлечь его внимание, она уже смирилась с мыслью, что она просто не в его вкусе, хоть это и было больно. И сейчас, видя, как эта, блондинка крашенная, так явно пыталась соблазнить Лиама, Джейн почувствовала жгучую ревность. Гадкое чувство. Она это ненавидела, но ничего поделать не могла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.