ID работы: 8879646

Нечто большее...

Гет
PG-13
Завершён
64
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Цири упала в обморок, ведьмак и чародейка в каком-то едином порыве бросились к ней. Геральт поднял девочку с земли, а чародейка мягко провела рукой по её лицу, убрав непослушные прядки волос. Она почувствовала на себе его взгляд. Тогда чародейка подняла на ведьмака свои фиалковые глаза. Промелькнуло лишь мгновение. Но за это время все сомнения исчезли.       Геральт понёс девочку в дом, чародейка не отставала, не сводя взгляд со своей подопечной. В комнате ведьмак уложил Цири на кровать, а чародейка укрыла её одеялом. Геральт встал у стены, скрестив руки на груди. Йеннифэр осталась сидеть на краю кровати, рядом с девочкой.       — Черт, она все так же прекрасна! — с каким-то отчаянием подумал ведьмак. Он надеялся, что когда они вновь встретятся, то взглянув на неё, он ничего не почувствует. Но стоило ему вновь увидеть её глаза, как он вновь ощутил в себе несколько забытое чувство. "Нет, мы связаны. Связаны Предназначением."       Хотя все внимание Йеннифэр было устремлено на Цири, в её голове критилось множество мыслей. "Подумать только, он ничем не изменился" - думала чародейка. Она тоже думала, что давно забытые чувства к ведьмаку уже утихли. Но взглянув на него, все её обиды отошли куда-то далеко на второй план. Она не смогла удержаться и прочла его мысли. "Да? Ты тоже так думаешь? Да... Она и есть нечто большее" - подумала она, обернувшись и посмотрев на Геральта, но так ничего и не сказав. Он понял, что она прочла его мысли и кивнул.       Они ещё долго молчали, проведя всю ночь у постели Цири. "Думаешь, теперь все сложится по другому? Теперь мы можем...?" Он не успел сформулировать свою мысль. Чародейка не стала отвечать на его немой вопрос. Она молча и вышла из комнаты. Геральт понял её и последовал за ней.       Пара вышла из дома и, свернув к дамбе, остановились на склоне у пруда, в тени деревьев. Они ещё какое-то время молчали, надеясь, что второй начнёт первым.       — Йеннифэр... Йен, — не выдержав, начал ведьмак. Чародейка смотрела на воду, скрестив руки на груди.       — Я знаю... Что не должен был. Прости меня. Прошу. — осторожно продолжал ведьмак. Он довольно хорошо знал Йеннифэр, и знал, что реакция может быть непредсказуемой. Чародейка повернулась к нему спиной. Она сорвала растущую рядом вербену и задумчиво отрывала листки со стебля.       — Я виноват. Я знаю. Но подумай, мы можем начать все сначала. Всё заново. Теперь когда... Она не дала ему договорить. Чародейка обернулась и пристально посмотрела на ведьмака.       — Как именно вы встретились? "Мне было видение. Ты снилась мне. Сказала, что я должен её найти" — промелькнуло у него в голове.       — Один торговец привёз меня к себе. Там я её и нашёл.       — А дальше? "Ты же знаешь. Зачем спрашивать?"       — Верно, я знаю. Ты привёз её в свою ведьмачью крепость. Девочка оказалась истоком и ты сразу же написал Трисс Меригольд. Она в свою очередь не справилась с такой трудной задачей, и только после того ты от безысходности взвалил эту ответственность на меня. Так? — тон чародейки становился все более язвительным. — Нигде не ошиблась? Геральт молчал, опустив голову.       — Ты решил что можно так просто отправить мне письмо через 2 года с нашей последней встречи? Я же для тебя "запасной вариант"! Я же холодная и эгоистичная стерва, да?! К тому же я недостаточно компетентна в вопросах магии! Да, как же я могла забыть?! Я всего лишь навсего какая-то там чародейка, которая своим характером разбила твоё сердце. Оу, ну прости, пожалуйста. Я не знала, что нанесла тебе такую серьёзную душевную травму, — ругалась чародейка. Геральт тяжело вздохнул. "Узнаю Йеннифэр",— подумал он Вдруг ведьмак заметил, как она переменилась в лице. Она перестала кричать и только с легка улыбнулась. Но как-то неестественно.       — В чем дело? — Геральт не верил, что чародейка может так быстро успокоится.       — Цири наблюдает за нами. Смени свою кислую мину, очень тебя прошу, — процедила она. Геральт осекся, нервно поправил куртку и ухмыльнулся.       — Не надейся, я ещё не закончила,— продолжая улыбаться, произнесла она.       — Я знаю, — каким-то снисходительным тоном ответил ведьмак. "Цири даже на расстоянии удаётся успокоить её. Невероятно" — подумал про себя Геральт, но улыбки сдержать не смог.       — Скотина, — процедила чародейка.       — Йеен, ну зачем так? — так же язвительно ответил он и чуть приблизился к ней.       — Сволочь, козёл и олень,— не унималась она.       — Ты закончила? — спросил он, уже стоя рядом с Йеннифэр.       — Я только начала, — двусмысленно сказала чародейка. Она притянула, ведьмака за ворот куртки к себе. "Йен, Цири ушла", — подумал он, зная, что она его слышит.       — Я знаю. "Ты больше не сердишься? " — ему было сложно в это поверить.       — На это уже нет времени, Геральт, — ехидно ответила чародейка и накрыла его губы своими. Ведьмак коснулся рукой её лица и ответил на поцелуй.

***

      После они какое-то время сидели у дерева и смотрели на пруд. Йеннифэр склонила голову на плечо ведьмака, положив ладонь на его грудь. Они долго сидели молча.       — Спасибо тебе, — нарушила тишину чародейка. "За что?" — подумал ведьмак. Он не успел произнести вопроса.       — За неё. Геральт шумно вздохнул и улыбнулся
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.