ID работы: 8879744

Без фильтра

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музыка для души

Настройки текста
Примечания:

***

Субботний вечер в доме у Поко. Друзья собрались и бурно обсуждали насущные проблемы, пели и танцевали до упада, влюблялись и смеялись вместе. Каждый был рад живому общению, бравлерам было приятно проводить время вместе. Всем, кроме Эмз. Эта девушка зомби ютилась в укромном уголке коридора и замотавшись зарядкой, «залипала» в телефоне. Она редко моргала и весь взгляд был направлен в гаджет. Эмз каждую секунду проверяла соц.сети, может быть ей написал тот самый чувак из Фэйсбука или лайкнула бывшая одноклассница в Твиттере или Инстаграмме. Пальцы девушки клацали слова по типу «Лол», Эмз печатала веселые смайлы и сообщения, но в душе было пусто, на лице была грусть. Эмз молча слушала крики друзей и громкую музыку через соседнюю комнату. Прижавшись к холодной бетонной стене, девушка включила камеру и сделала селфи с радостным лицом. Убрав фронталку от лица, физиономия Эмз снова стала меланхоличной. Телефон снова заставлял её игнорировать живой, настоящий мир. Он будто душил её нежную шею и произносил «ты мне нужна» маниакальным голосом. Без гаджета Эмз была как без кислорода, настолько прикована к социальным сетям и играм была Эмз. Каждую минуту, проведённую в Инстаграмме, девушка могла-бы попить чай с Пайпер или станцевать с Поко. Убрав телефон с рук, Эмз снова взяла его. Она смотрела на экран разблокировки и нежно плакала. Девушка начала твитить, что все у неё прекрасно, смотреть бессмысленные ролики и находить аккаунты красивых и успешных бравлеров. Держа в руке телефон, Эмз сжималась в «клубочек» и понимала свою безысходность. Через несколько минут Эмз услышала шаги. Девушка быстро вытащила голову из-под колен и торопливо вытерла слёзы. Увидев тень Поко, Эмз быстро взяла в руки телефон. Поко подошёл к девушке, сел рядом с ней и положил руку на плечо Эмз. — Я вижу, что ты плакала — увидев размазанную тушь на лице Эмз произнёс Поко. — Да не плакала я! — Эмз отвернулась от Поко и снова залипала в телефон. Скелет забрал гаджет из рук девушки и положил его к себе в карман. — Ты не имеешь право! Отдай мой телефон! — завыла Эмз. — Я тебе покажу что-то поинтереснее телефона — положив ладонь на лицо Эмз сказал Поко. Взяв руку Эмз, парень проводил девушку по длинному коридору. Пройдя ещё несколько комнат, Эмз и Поко оказались во дворе. Солнце спускалось с горизонта, закат переливался самыми красивыми оттенками. — Садись сюда — взяв гитару и настроив её произнёс Поко. Эмз села на скамейку, после чего посмотрела на Поко. Парень приятно улыбался, от него так и веяло позитивом. — И чем меня удивишь? — спросила Эмз. — Слушай — произнёс Поко. Пальцы музыканта коснулись струн, и начав играть незамысловатую мелодию, Поко закрыл глаза и сел рядом с Эмз. Девушка каждую секунду хотела чувствовать музыку и быть рядом с Поко. Незаметно спускался закат, начало темнеть, но парень продолжал играть. Эмз наслаждалась каждым звуком. Когда песня закончилась, Эмз произнесла: — Поко, это было прекрасно. Позволь мне признаться тебе. Ты мне очень давно нравишься, ты такой милый и все такое. Ты мне раскрыл глаза. Поко посмотрел на Эмз, после чего взял её руку и сказал: — Позволь сделать мне это. Эмз посмотрела на Поко, а парень поцеловал девушку в её невероятно красивые губы...

***

Пайпер и Эмз стояли за шведским столом и бурно что-то обсуждали. — Я вижу, ты стала более общительной. Так держать! Ты большая молодец, что освоила урок - произнесла принцесса. Эмз улыбнулась и глотнула фруктового пунша. Пайпер улыбнулась в ответ Эмз, и услышав зов Мортиса, направилась к вампиру. Эмз ещё несколько минут стояла за столом и направилась к Шелли, которая обнималась с Кольтом. — Как насчёт прогулки? — сухо спросила Эмз. — Я не против — произнесла Шелли. Ещё несколько часов продолжалась веселье среди друзей, Эмз мило общалась и старалась проводить весь вечер с бравлерами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.