ID работы: 8879763

Забытые.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказочный лес.

Настройки текста
Птицы шебечут, листья шуршат, где неподалёку журчит ручей. Множество звуков и голосов заполняют лес. Удар. По крайней мере так было ещё несколько часов назад. Удар. Сейчас весь лес наполнился звуками работы. Пилы и топора. - Может хватит на сегодня? - самый старший из пятёрки обернулся к остальным предлагая закончить, - Нам и так уже грузить некуда. - Да, щас допилим опушку и можно сворачиваться. - Лучше сейчас, не нравится мне здесь. - Чего ты боишься?! До посёлка ближайшего восемнадцать часов ехать, по бездорожью. Лесников в округе нет, я узнавал. А деревья здесь прям волшебные, крепкие. За такое сырьё нам отвалят не мало, месяца два потом можно не работать. Тили-тили-бом Закрой глаза скорее Вся опушка заполнилась музыкой, колыбельной. Только как либо отреагировать "черные лесорубы", а это были именно они, не успели. Кто-то ходит за окном И стучится в двери Последнее что они увидели - кошачью морду с раскрытой пастью.

***

- Спасибо! - пропищал облизывающемуся гиганту маленький зелёный комочек света. И улетел к остальным что притаились каждый у своего дерева. Баюн огляделся на вырубленный участок. "Такую опушку вырубили, ироды". Собрав инструменты и скинув их в овражек неподалеку, мифическое животное отправилось обратно в лес. С каждым шагом он уменьшался, принимая более привычные черты. Пока вместо многометровой туши в лес не вошел, пусть и взрослый, но обычный на вид кот. Темной окраски, с пушистой шерсткой и маленькими кисточками что торчали на подобии антенн. "Уже и сюда люди захаживают, а вроде бы такие дали..." В самом сердце леса открывалась поляна, скрытая от глаз посторонних заклинаниями и заговорами. Избушка, да дуб с золотой цепью, с населением одна ведьма, один кот и один дух. Вот и все что осталось от сказок Руси и Славянской мифологии. Как только пришли Библейские и истребили часть богов, про оставшихся "еретических богов" не участвовавших в Войне Мифологий забыли, им перестали поклоняться, потом забыли что они когда то существовали. А без паствы бог жить не может. Увяли боги, вслед за ними стали увядать и их потомки с созданиями. Исчезли богатыри, выродились. В итоге, как и десятки мифологий до этого, их оттеснили в самые дали где не было людей. "И вот же, двести лет всего прошло, а уже поселения обосновали и захаживать всё чаще стали." Дойдя до своего жилища он забрался по свисающим золотым цепям в дупло дерева. Внутри оно было похоже на библиотеку. Полки книг, небольшой читательский стол и лежанка напротив. На столе пару свеч, перо, два вида чернил и подставка для книг. Вот и всё убранство. "На чём я остановился? Ах да." Макнув перо в чернила он продолжил писать. Мог он как животиною, так и травинкой обернуться. А в редких случаях облик друга или родственника принимал... ...как запутать, так и путь верный указать. Поменяв чернила с черных на красные он провел черту отделяя последние строки от еще чистой части страницы. И обвел написанную часть по краю красным. "Следующий..." Характером она была озорная, ни минуты на месте простоять. А также добра и игрива, но стоит её кому обидеть, век помнить будет. И пакостей от неё будет... От открывшейся дверки потянул легкий ветерок, что через секунду стих. Из прохода вприпрыжку вбежала миниатюрная девчушка рыжеволосая с веселыми глазами, одетая в красный сарафан. Не теряя скорости стала кружить по комнате. И приговаривать: - Кот Баюн, кот Баюн. А угадай, а угадай! - отложив перо, он обернулся к девушке стараясь держать её в поле зрения. "Всё равно продолжить не даст" - И что же угадать?! - Кто к нам едет, кто к нам едет!! - "Эх, как была дитём, так и осталась. Хотя это к лучшему" - И кто же? - А ты угадай, - "Легче спросить у Яги, та и быстрей это" с этими мыслями Баюн задул свечи и вышел из своего дупла. До ближайшей избы рукой подать. Один прыжок и вот крыша, еще прыжок и вот, нос учуял запах трав и зелий... А еще выпечки. "Кого ж это принесло" Силясь вспомнить знакомых за пределами Леса, тех что остались в живых, ученый кот пробирался вглубь избы. Туда, откуда доносился запах еды и слышался звук жарки мяса. Порхая за котлом, в этот раз не магическим. Женщина творила свою, кухонную магию. Волосы цвета морской волны, в синем платье с узором красных цветов и нарукавниками того же цвета, не обращала на вторженца, устроившегося на верхних полках, внимание. Сосредоточенно занимаясь своим делом. - Кто же к нам спешит такой важный, - хотя он уже догадался кто это мог быть, стоило уточнить. Мало ли какие сюрпризы бывают. - Кощей с внучкой. Ты бы помог мохнатый, а то разлегся у себя там. Коль просят, почему бы и не помочь.

***

В сполохах огня в центре поляны появились два силуэта. Первый сухой старик в строгом костюме ("Ишь вырядился") и завязанной в косу бородой. Вторая девушка пятнадцати - шестнадцати лет, румяная и улыбчивая как всегда. Поздоровавшись и обнявшись прошли в избу. До вечера разговаривая и угощались. Ну разговаривали в основном Кощей с Ягой. Баюн же, устроившись на излюбленной полке иногда вставлял пару слов, но основная беседа все рано держалась на "стариках". Огневушка скакала от одно свечи к другой, то раскаляя её, то наоборот почти гася. Да бы не скучать Баюн решил заняться любимым делом. Уведя с собой Василису и неугомонную Огневушку подальше от столов, дабы не мешать. Он начал рассказывать истории и сказки, а также обучать Василису новым видам магии. И пускай вокруг хватало шума и Кощей перешел на шепот. Но кошачье ухо все слышит, и услышанное ему не понравилось. - Горыныч пропал. Пещера его пустая, разграбленная. А вокруг неё вся земля выжжена. - Как пропал? - Не знаю выжил или нет. Но я не за этим прибыл, - перейдя на шепот чтоб внучка не услышала, - Я нашел покровителя. Причём довольно могущественного и предлагаю вам присоединиться. Сейчас у таких как мы два пути: ассимилироваться путем присоединения, либо забвение. Я выбрал первое. - Подумай пока Яга, через неделю я вернусь за ответом.

***

Когда гости разошлись все вернулись к своим жилищам. Открыв книгу он перевернул на нужную страницу. В заглавии красивым почерком написаны строки Змей Горыныч, ниже рисунок дракона с светло зеленой чешуей и тремя головами. Перо окунулось в красные чернила. Под заголовком и по краям появились алые линии. Настроения продолжать писать не было. Поэтому закрыв книгу и задув свечи, ученый кот устроился на лежанка. "Завтра допишу." На корешке золотыми буквами написаны слова: "История забытых сказок"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.