ID работы: 8879850

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 3 Отзывы 108 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Чёрный дневник лежит на столе, ждёт, когда мальчик возьмёт его в руки, но Гарри не спешит. Его зелёные глаза внимательно смотрят на предмет своих долгих размышлений. — И на кой-чёрт я тебя подобрал? Не понимает Гарри, но его рука уже аккуратно открыла первую страницу. Пусто. — Чего? Это же чёртов дневник! Здесь должны быть записи! Возмущается Гарри, а через пять секунд на листе появляется три слова. Меня зовут Том. — Владелец дневника, — понял Поттер и облизал губы, чтобы потом взять в руки перо. Меня зовут Гарри Поттер, Том.

***

Когда Том видит ответ, он усмехается. Его план сработал! Теперь осталось только узнать из какого времени его новый собеседник. 1940. Пишет Том. Ответ не заставил себя ждать. 1992. — Вот оно что, — Реддл хмурится. На каком ты факультете, Гарри? Гриффиндор. А ты? Слизерин. Как ты нашёл мой дневник? В туалете на третьем этаже, рядом с… С? С тайной комнатой. Я змееуст, Том. Оу… Том офигивает. Ещё один змееуст! Может Гарри его потомок? Кто твои родители, Гарри? Лили Поттер, в девичьем Эванс и Джеймс Поттер. Хм, ясненько. А что? Понимаешь, Гарри, змееустов почти нет. То есть есть, это Я и Ты, только из будущего. Вопрос: почему ты не на Слизерине с таким даром? Я попросил шляпу и она меня послушала. Тем более там учится Драко Малфой, а у нас с ним взаимная неприязнь друг другу. Понятно. — Серьёзно, Малфой? — смеётся Том. — Да уж, не ожидал такого. Но тогда, если он не мой потомок, как именно он стал змееустом? Гарри, ты совсем ничего не знаешь? Ну, как стал змееустом? Директор Дамблдор объяснил, что когда тот кого нельзя называть (Тёмный Лорд Волдеморт) напал на мою семью, то смертельное заклинание (Авада Кедавра) отскочила от меня и попала в него. Том, я правда не знаю, как нормально тебе это объяснить! — Шта?! — воскликнул Том. — ВолдерШта?! Какого дьявола? Неужели я такой сумасшедший, чтобы напасть на какую-то семейку?! Но это не обьесняет того, что Гарри владеет парселтангом! Заклинание отскочило, попала меня, значит я умер? Или же… Том, я забыл написать, что после того, как заклинание отскочило, на моём лбу появился шрам в виде молнии. Воть. Пипец… — Он мой крестраж! — как резанный орёт Том Реддл, бегая по комнате.

***

Спустя три года.

— Гарри, ты уверен? — спрашивает Гермиона, держа за руку Рональда. — Да, всё нормально, — махнул рукой Поттер и побежал в сторону запретного леса. — Мне иногда кажется, что наш друг чокнутый. — Рональд Уизли, а ну заткнись в тряпочку! В это время Гарри бежит всё дальше и дальше в лес. «Чёрт бы побрал меня! Чёрт бы побрал!» орёт мысленно Поттер. Гарри. — Да ёбанная стыдоба! — четырхается герой. — Том? Я советую вернуться в Хогвартс до восхода солнца. Ты же не хочешь, чтобы тебя поймали, верно? — Да. После того случая с дневником, спустя три года, Гарри наконец-то осознал, кто такой Том и почему он является крестражом. А ещё этот крестраж оживился внутри него и теперь является его вторым голосом. Рон говорит, что Гарри похож на шизофреника. Уизли получил по носу от своей девушки. Поттер нормальный, это они все идиоты. В итоге Гарри надевает на себя мантию невидимку, потому что по Хогвартсу шатается Северус Снейп, который похож на Дементора, а Гаррик боится этих тварей. В комнате все дрыхнут. Рон храпит за всех четверых. Гарри тихо снимает с себя грязную одежду и идёт в душ. В 15 лет у тебя шикарное тело, Гарри. — Спасибо? — неловко улыбается парень, пытаясь быстро умыться. Ты стесняешься меня? — Что? Нет, — фыркает Гарри. — Просто мне неловко. Окей. Спать ложиться Гарри под тихий рассказ Тома.

***

Ему семнадцать. Он стоит посреди разрушенного Хогвартса и ждёт врага. А враг ли он? Гарри настолько привык к Тому Реддлу, что воспринимает Волдеморта так же. С любовью и нежностью в сердце. — Гарри Поттер. Вопряки всему, перед Гарри стоит не рептилия, а мужчина лет сорока. У него чёрные зализанные волосы, серые хитрые глаза и огромная змея, которая ползёт рядом. Нагини. — Том… — выдохнул Гарри и сам не замечая всего, бросился в объятья своего врага. — Ты… — Я пришёл за тобой, мой милый Гарри. Ты не представляешь, как трудно было вернуть свой разум, своё тело и свои воспоминания. Неужели ты думал, что я забыл про дневник? — Том, я… — Тсс, — шепчет Том и целует Гарри. Где-то рядом шокированно падает Гермиона, а следом и все остальные. А двое целуются. — Как же я скучал, змееныш. — Я тоже, Томми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.