ID работы: 8879852

Букет на удачу

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 4 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киба лениво подперла щеку рукой и обвела взглядом всех присутствующих подруг. Сакура и Ино, будто никогда и не ругались, что было вообще не так, ведь буквально полчаса назад они готовы были повыдирать друг другу волосы, теперь тихо о чём-то сплетничали. Хината смущенно потупила взгляд, слушая Тен-Тен, которая расхваливала Неджи. Сами же виновницы торжества пока что ушли в бар заказывать ещё по порции коктейлей.       Девичник.       Киба невольно поморщилась и повернулась лицом к барной стойке, возле которой стояли и смеялись Наруто и Темари, а на них заглядывались близстоящие парни. Ещё бы — две роскошные и эффектные блондинки! Инузука скосила взгляд на свои растрепанные каштановые кудри. Как бы она не пыталась, а завить их так и не получилось — торчащие во все стороны пряди, наследство от матери, просто стали менее острыми. Словно обычно они пытались выколоть кому-то глаза, а сегодня немного успокоились.       Ужасное сравнение, если честно, но действительности в принципе соответствовало.       — Ты скучаешь! — обвинительно заявила Наруто, ставя перед Кибой бокал с изумрудной жидкостью и садясь слева от неё.       — Чувствую себя белой вороной, — честно призналась собачница, покачав головой. Раньше она бы наверняка ответила резко и иронично, но алкоголь влиял на неё не самым лучшим образом.       — Потому что ты одна среди нас без возлюбленного? — пристроившись справа, задала вопрос Темари.       Киба поморщилась и взяла бокал в руки. Горькая правда, но да. Из всех присутствующих только она была одинока. Буквально на прошлой неделе она порвала с очередным парнем, который только познакомился с ее матерью. И сразу же сбежал. Трус. Цуме Инузука, конечно, наводила страх, но ведь не настолько, да? Может, дело было в ней?       Алкоголь точно влиял на неё не слишком хорошо. Она начинала сомневаться в себе, что было ей не свойственно.       — Даже думать об этом не хочу, — нахмурилась Киба, делая глоток. — Лучше вы мне вот что скажите — как это вообще вышло, что вы выходите замуж? Да ещё и за кого! Ты, — Инузука ткнула пальцем в Темари, которая захихикала на это, — за главного умника нашей деревни, а ты — за Казекаге!       Наруто равнодушно пожала плечами и хитро улыбнулась.       — Я просто не упустила свой шанс! — довольно заявила пока ещё Узумаки.       — Согласна! — кивнула Темари. — Знаешь, что она сделала? Вломилась к нему в кабинет, при всех поцеловала и заявила, что она его невеста! А все потому, что он чуть раньше сказал, что Наруто ему симпатична!       — Кто бы мог подумать, что ты настолько настойчивая и целеустремленная, — пробормотала Киба.       — Я думала, это очевидно ещё с тех пор, как я пообещала вернуть Саске и сделала это, — отсалютовала ей бокалом Наруто и сделала очередной глоток, после которого поморщилась. — Гадость.       — Логично, — кивнула Инузука, принимая сведения.       — Так, а теперь вернёмся к твоей проблеме! — решительно начала Темари. — Что не так с твоими парнями?       — Их нет?       — Мы серьезно! — подключилась Наруто.       — Они все… как бы это сказать?.. жалкие, — тяжело вздохнула Киба, раскачивая бокал в руке и тоскливо глядя на то, как плещется в нем жидкость. — Либо слабее меня физически, либо хотят переделать под себя, либо нафантазировали себе наши отношения, а потом разочарованы в реальности. Ну или же они трусы и боятся мою мать.       Наруто и Темари презрительно скривились и синхронно пригубили свой алкоголь.       — К черту таких парней! — решительно заявила Узумаки.       — Поддерживаю! — согласилась Сабаку Но и тут же задала следующий вопрос. — Ну, а какого парня ты бы хотела возле себя видеть?       Киба нахмурилась, пытаясь представить свой идеал мужчины. Высокий? Ну, было бы неплохо, хотя точно не такую шпалу, как Шино. Умный? Не как Шикамару, не в обиду Темари. Точно не собственник, который будет пытаться ею манипулировать и указывать, что ей делать, но мог бы иногда и сказать свое веское слово. Точно смелый и решительный, сильный, возможно, даже сильнее ее или хотя бы не уступал ей в способностях. И чтобы не испугался ее матери.       Киба тут же поделилась своими мыслями с подругами.       — Я думала, у тебя будут какие-то сверхъестественные требования, а все так… — Наруто покрутила рукой, пытаясь подобрать слово.       — Обычно, — продолжила Темари. — Ничего невозможного. И почему ты никак себе не найдёшь того самого? Может, есть ещё что-то?       — Скорее я просто неудачница, которой не везёт с парнями, — обречённо припечатала Киба, допивая бокал. — Это просто какое-то проклятие всех женщин нашего клана. От матери отец сбежал, Хана тоже никак не выйдет замуж… Так что ничего удивительного.       — Эй! Даже не думай сдаваться! — решительно заявила Наруто. — Я думала, что Гаара в жизни не обратит на меня внимание, а в итоге — завтра я выхожу за него замуж! Шикамару — самая ленивая задница Конохи, но даже он не упустил свой шанс! Ты ведь не сама сделала ему предложение? — повернулась всем корпусом к будущей сестре Узумаки.       — Нет, он вдохновился твоим поступком, — ухмыльнулась Темари и переключила внимание на Инузука. — Проклятия — это полный бред! Вот увидишь — в самое ближайшее время ты встретишь того самого! Уверена! А теперь мы выпьем ещё, а потом пойдём по домам, потому что завтра мы должны быть красавицами, а не заплывшими от алкоголя девицами!       Киба кивнула и, хотя не особо верила в богов, мысленно отправила молитву.       «Ками-сама, пусть слова Темари исполнятся!»

***

      Киба раздраженно терла плечо и хмуро смотрела на Наруто. Если бы Узумаки умела лгать, Инузука наверняка бы подумала, что изумление на лице невесты наигранное. Но нет, Наруто действительно случайно умудрилась зарядить свадебным букетом именно в Кибу. Причём настолько сильно, что теперь у неё наверняка будет синяк.       — И чего стала? — мать подошла слишком неожиданно, ухмыляясь и кивая на толпу девушек. — Иди, сейчас второй букет будут бросать.       — Мне и одного хватит, — буркнула Киба.       — Вперёд! — выхватив первый букет, Цуме беззастенчиво толкнула дочь между лопаток.       Киба отреагировала как надо — чтобы не упасть на высоких каблуках (изобретение дьявола, это точно), пришлось пробежаться, так что теперь она с кислой миной снова стояла среди незамужних девушек и недовольно кривила губы.       Ино и Сакура тихо хихикнули, но никак не прокомментировали ситуацию, а вот парочка гражданских неодобрительно покосились на собачницу. Киба злобно оскалилась в ответ.       — Итак, на счёт раз! Два!.. Три!       Темари ловко отправила свой букет в полёт.       Инузука лениво смотрела на то, как цветы пару раз сделали кувырок в воздухе, а потом опустился в толпу гражданских, которые начали пытаться его ловить, но добились лишь того, что он прыгал от них, как мячик Акамару, когда Киба играла с псом в детстве.       Она раздраженно скрестила руки на груди. Вернее, попыталась, потому что именно когда она начала их складывать, букет влетел ей аккурат между руками и телом. И остался там.       Сакура с Ино рядом истерично засмеялись.       — Да какого черта? — заорала Киба, когда Темари обернулась и присоединилась к уже хохочущим.       Схватив букет, она раздраженно направилась к довольной матери, которая вручила ей первый приз и даже не пыталась скрыть торжествующую улыбочку.       — Ни. Слова! — прорычала Киба, выразительно ткнув пальцем в мать.       — Ладно, просто продолжу разговор, — хмыкнула Цуме и повернулась к… Канкуро?       Киба ошарашенно смотрела на то, как Канкуро, в кои веки без своего боевого раскраса, спокойно беседует с ее матерью и даже периодически спорит с ней о чём-то. Она спит? Кто-то может противостоять ее матери? Казалось, что даже когда Цуме начала разговор на интимные темы (О Ками, ну почему ее мать вообще не умеет держать язык за зубами и говорит вообще на любую тему?), Канкуро это не смутило. Наоборот, он весьма живо ее слушал, что-то даже переспрашивал, а после предложил продолжить разговор за столом, а не стоя.       — Милая, пойдём! — словно вспомнив о дочери, кивнула Цуме и снова сосредоточилась на разговоре. — Поверь, когда я впервые его оседлала…       — Мама! — рявкнула Киба, чувствуя, как горят ее уши. Она не желала слышать такие подробности половой жизни матери с ее отцом.       — Ой да брось, невинная ты моя овечка! Может, возьмёшь себе что-то на заметку, — подмигнула дочери Цуме.       — Ну уж нет, спасибо! — красная Киба с трудом могла говорить. Звуки получались какие-то смазанные и рычащие, будто это Акамару вдруг начал разговаривать, а не она. Если мама не заткнется в ближайшее время, то свадьба омрачится кровавым побоищем или даже смертью одного из гостей.       — Цуме, оставь молодежь в покое и пойдём с нами! — Чоуза Акимичи возник рядом довольно неожиданно, учитывая его габариты, и с радостной улыбкой на лице.       — Так уж и быть, — милостиво согласилась женщина и легко встала с только что занятого места. — Развлекайтесь, детишки.       Киба мрачно провела мать взглядом, пока Цуме не уселась среди своих знакомых и друзей, размахивая бокалом. Только тогда девушка смогла немного расслабиться, но, когда увидела два рядом лежащих букета, закатила глаза. У неё даже парня не было, так каким это образом она должна выйти замуж в ближайшее время?       Канкуро рядом рассмеялся, глядя на страдающее лицо Кибы.       — Ты сегодня самая везучая девушка в Конохе? — хохотнул Сабаку Но.       — Даже говорить об этом не хочу, — поджала губы Киба. — Ну, а ты теперь единственный холостяк в своей семье?       — Как видишь, — мягко улыбнулся Канкуро, переводя взгляд на счастливых брата и сестру.       Киба проследила за его взглядом. Гаара ярко улыбался и прижимал к себе за талию смеющуюся Наруто, которых как раз поздравляли Сай и Ино. Темари радостно обнимала за шею немного смущенного, но не менее довольного Шикамару, который прижимал девушку к себе. Инузука невольно улыбнулась — пары выглядели просто изумительно.       — А ты за них рад, — заметила Киба, глядя на такого же улыбающегося Канкуро.       — Пф, конечно, — фыркнул парень. — Все же они мои родные и я искренне желаю им счастья.       — Ну, лично я желаю своим подобного счастья только для того, чтобы они как можно быстрее оставили меня в покое, — заявила Киба и улыбнулась, когда Канкуро расхохотался над ее замечанием. — Я все ещё не верю, что ты провёл с моей матерью столько времени и не сбежал от неё.       — О, брось, твоя мать — далеко не самая ужасная и пугающая женщина, — отмахнулся Канкуро. — Поверь, я встречал личностей намного более опасных. В эмоциональном плане.       — Например? — изогнула бровь Киба, совершенно не убежденная.       — Темари, — тут же отрапортовал Канкуро. — Поверь, ты не видела ее в гневе. Ну, а если говорить о напряжении, то тут наш Совет Суны могут дать твоей матери сто очков форы. Ты себе даже представить не можешь, как допекают эти старые хрычи. Причём не толпой, а именно по одиночке. «Знаешь, у меня на примете есть хороший шиноби, который мог бы сделать вот это», — перекривил он старческий голос. — А через десять минут подходит ещё один Советник и на это же место предлагает своего человека. А потом появляется ещё один Советник с той же просьбой. И в итоге, если они не добиваются своего, то ты получаешь от них ещё больше проблем.       — Ну не знаю, — протянула Киба, не впечатленная рассказанным.       — Ты просто не представляешь, что это за проблемы, — ухмыльнулся Канкуро.       — Удиви, — дерзко улыбнулась в ответ Инузука. Они флиртовали? Немного странным образом, но это было похоже на флирт. И, о Ками, ей начинало это нравиться!       — Как давно ты ухаживала за старушками? — заговорщицки спросил Канкуро, изогнув бровь, из-за чего выражение лица стало немного хитрым.       — Нет! — охнула Киба. Ещё во времена, когда она была генином, она больше всего ненавидела помогать старушкам. Точнее, одной определённой старушке, остальные были более чем милыми бабулями. Но та особа…       — Так что опыта в том, как вести себя со взбалмошными дамами, у меня предостаточно, — довольно ухмыльнулся Канкуро. — Так что вряд ли твоя мать даже в самом страшном своём гневе и причудах могла бы перебить все то, что я уже пережил раньше.       — Ладно, убедил, — все же улыбнулась Киба и уже хотела придумать хоть что-то, чтобы продолжить разговор, как возле неё оказался тот, кого она вообще не ожидала увидеть. — Манабу.       Настроения как не бывало. Киба недовольно поджала губы и с трудом устояла, чтобы не скрестить руки на груди и начать гневно притаптывать ногой. Надо же, а разгон от радости до гнева у неё даже меньше, чем у ее матери!       — Отдыхаешь? — лучезарно улыбнулся парень и подмигнул ей. О Ками, она правда находила это забавным и милым? Сейчас казалось, что он жалкая пародия на какого-нибудь плейбоя.       — Скройся, — холодно отрезала Киба, краем глаза замечая, как удивленно вскинул брови Канкуро, но не стал вмешиваться.       — Но ты ведь моя девушка, — удивление в голосе парня было таким искренним, что Киба едва не купилась на это. Вот только…       — Милый, — протянула Киба тоном, из-за которого Манабу вздрогнул. — Ты забыл наш последний разговор? «Дорогая, ты, конечно, прелесть, но твоя мать наверняка будет лезть в наши отношения, а я бы такого не хотел. Ты уж прости». Говорил?       — Я понял, что был неправ, — поспешно заявил парень.       — Скорее ты понял, что иначе не попадёшь в клан, который у всех на слуху, — отбрила его Киба, все же скрестив руки на груди.       — Эммм, — протянул Манабу, нахмурившись.       — Уйди, пока я ещё хорошая, — посоветовала Инузука, но бывший ухажёр даже не подумал воспользоваться ее рекомендацией.       Черт, неужели ей действительно придётся устроить побоище на чужой свадьбе? Это было крайне нежелательно. Вообще. Девочки были к ней добры, поняли все ее проблемы и искренне желали ей счастья, уверенные, что скоро у нее все наладится. Так что портить им праздник, решив начистить физиономию бывшему парню, не хотелось от слова «совсем». Вот только что делать, если этот идиот не понимал?       — Это вообще кто, Киба? — вмешался вдруг Канкуро, придвигаясь к ней и мягко обнимая за талию. Так, минуточку! Это еще что?       — Это вы кто? — голос Манабу взвился на несколько тонов и резанул по ушам. Да уж, хриплый голос Сабаку Но был как минимум в несколько раз приятнее этого визга.       — Ее парень, — без зазрения совести заявил кукловод, оценивающим взглядом осматривая бывшего парня Кибы. — И вот на это ты когда-то обратила внимание?       — Не напоминай, — закатила глаза девушка, принимая правила игры и следуя за идеей Канкуро.       — Я, между прочим, шиноби Листа! А вы кто? — гордо вздернув подбородок, Манабу презрительно осмотрел Канкуро, который только ухмыльнулся на это.       — Ну, а я шиноби Суны, — поднимаясь со стула, ответил парень, глядя на неудачливого ниндзя перед собой, опустив взгляд. Разница в полголовы оказалась весьма существенной, так что Инузука даже мысленно присвистнула — а Манабу-то проигрывал по всем пунктам: более низкий, более худой и однозначно — более слабый противник. Черт, что она в нем вообще нашла? Целых два месяца своей жизни пустила коту под хвост!       — И что?       — Он старший брат Казекаге, — ухмыльнулась Киба, только бы побыстрее закончить этот балаган.       Манабу резко побледнел, но уже через секунду вновь попытался вернуть себе уверенный вид, что получалось довольно паршиво.       — Я — ее парень!       — Бывший, — опроверг заявление Канкуро. — Сейчас она со мной, так что отойди от нее подальше.       Сабаку Но галантно предложил руку Кибе, которую она тут же приняла, и потащил девушку на танцпол, где как раз звучало что-то медленное и нежное, а в самом центре кружили две главные пары вечера.       — Ты меня спас, — выдохнула Киба, позволяя Канкуро вести ее в танце. Манабу все еще не сводил с нее взгляд, так что можно было еще немного подыграть.       — Ты выглядела так, словно хотела спустить на него Акамару, если бы пес был с тобой, — улыбнулся парень.       — Это было так заметно? — не удержалась от смешка Инузука.       — О, я всегда узнаю этот взгляд, — с видом знатока кивнул Канкуро, и Киба не смогла сдержать смех — парень явно умел поддерживать беседу. — Ками, как ты вообще докатилась до того, что начала встречаться с… этим!       — Он умеет производить впечатление, особенно если ты до этого впечатления с ним не был знаком, — фыркнула Киба, кружась в руках шатена.       — Лично я был не впечатлен, — просто заявил Канкуро. — Тип явно не в моем вкусе. Или я не в его — на меня он свои чары явно не распространял.       Киба снова расхохоталась. Черт, она как-то не обращала раньше внимание на то, что Канкуро довольно веселый и забавный. Это было приятным открытием. Пожалуй, она бы не отказалась от того, чтобы провести в его компании весь вечер. А может и ближайшие пару дней.       «Ох, черт, Киба, даже не думай об этом!»       Манабу пыхтел в углу и пытался подойти к Инузука на протяжении всей свадьбы, но Канкуро ловко мешал этому случиться. Он действительно составил компанию девушке на весь вечер, просто мастерски уводил ее подальше ото всех мест, где появлялся бывший, а под конец праздника, когда молодожены уже собирались расходиться по домам на первую брачную ночь («Оторвитесь по полной!» — крикнула во все горло Цуме в тот момент, и Киба едва не сгорела со стыда), даже вызвался ее провести.       Она знала, что может об этом пожалеть, но все равно согласилась.       — Знаешь, — начал Канкуро, — мы тут будем ближайшую неделю, пока Наруто окончательно не соберет вещи и не переправит их в Суну.       — М? Это ты к чему? — задумчиво протянула Киба, рассматривая оба свадебных букета в руках.       — Как насчет того, чтобы завтра пообедать вместе?       Киба тут же споткнулась и полетела бы вперед вспахивать землю носом, но ее перехватил Канкуро, крепко схватив за руку.       — Ты… серьезно сейчас? Спасибо, кстати, — ошарашенно глядя на кукловода, пробормотала Инузука.       — Вот сейчас точно не шучу.       — Ладно, — кивнула Киба, потрясенно глядя на Канкуро.       Какого черта она вообще сказала «ладно»?       — Отлично, тогда я зайду за тобой, в… час?       — Да, буду ждать.       — Тогда пока.       — Ага.       Глядя в спину удаляющегося парня, Киба заторможенно пыталась осознать, что она только что, кажется, согласилась на свидание с Сабаку Но Канкуро.

***

      Свадебные букеты словно издевались над ней. Они стояли в вазах уже второй месяц каждый, но ни с одного цветка в этих проклятых композициях не упало даже по лепестку. Она даже воду не меняла уже третью неделю подряд, а им хоть бы что!       Киба перевела взгляд на листочек, который ей этим утром передал шиноби-почтальон.       «Буду проездом в Конохе завтра.       Поужинаем?       Твой Канкуро»       Да с каких пор он стал ее? Они из разных деревень, видятся не так чтобы часто (да, милая, лги себе и дальше — каждую неделю, что довольно много как для тех, что живет в трех днях пути друг от друга), так почему же между ними происходит… это!       Они не встречались. Он не предложил, она тоже, хотя могла бы, они даже не целовались (а вот это вообще не показатель)! Но они продолжали встречаться за обедом или ужином, приятно проводили время вместе и так и не завели отношения! Не в плане между собой, а в целом. Будто эти совместные приемы пищи установили между ними негласное правило — пока едим вместе — никаких отношений на стороне.       Как у женатой парочки, где супруги постоянно в разъездах, будь неладна жизнь шиноби.       Что, собственно, вернуло Кибу к созерцанию букетов. Она поймала оба, но не только не нашла парня, а вляпалась во что-то непонятное и странное с человеком, который имел к этим букетам косвенное, но отношение. Один когда-то принадлежал его нынешней невестке, а второй — сестре. И эти букеты не хотели засыхать, завядать или умереть любым другим способом! Что с ними сделали Яманака?       Она бы так не возмущалась, если бы Хана вдруг не принялась охать и ахать, что это на счастье и удачу. Так крепче будет будущий союз самой Кибы. Девушка тогда впервые засомневалась в трезвом рассудке старшей сестры. За что получила в итоге по голове и дополнительную работу по дому.       — Киба, — подозрительно счастливый голос матери вывел из размышлений.       — Чего? — после того кошмара на свадьбе, девушка все еще не могла успокоиться и каждый раз теперь косилась на Цуме, ожидая от нее очередного подвоха. Особенно, когда она была так чем-то довольна.       — К тебе гости!       Киба скрипнула зубами. Миссия, которая закончилась только вчера, была отвратительной — идиот, которого они преследовали, мог манипулировать эмоциями, так что теперь Инузука была воплощением раздражения еще ближайшие часов семь. Из чего следовало, что если к ней опять приперся тот засранец Манабу, Акамару в этот раз действительно откусит ему половину задницы!       — Что тебе надо? — рявкнула она, резко распахивая дверь.       Вот только на улице стоял не этот идиот, а удивленный Канкуро.       — Ну, а я тебя рад видеть, даже когда ты такая… такая.       Инузука беспомощно таращилась на парня перед собой. Вот же позор! Да и вообще — что он тут делает, раз обещал быть завтра? Она тут же озвучила свой вопрос, требовательно глядя на кукловода.       — У меня к тебе серьезный разговор, да и хотелось сделать сюрприз, — как ни в чем не бывало пожал плечами Канкуро.       — Серьезный разговор? Сюрприз? — зарычала Киба. Она вообще не была готова! С помятым лицом, потому что умудрилась уснуть на рабочем столе, в старых домашних и растянутых тряпках, с синяком на скуле, потому что только вчера вернулась с миссии, а он решил сделать ей сюрприз?!       Канкуро критично осмотрел девушку, о чем-то задумался, почесал щеку, из-за чего часть краски размазалась по скуле, а потом просто кивнул.       — Могу подождать тебя у тебя же, или же встретимся в закусочной.       Киба едва не задохнулась от возмущения. Вроде и не приказал, но и особого выбора не оставлял. Ну уж нет, так дело не пойдет!       — Не раньше вечера! — заявила Инузука. — Вечером, в шесть, на нашем месте!       К этому времени действие техники точно закончится.       — Ладно, — покладисто согласился Канкуро, а потом хитро улыбнулся и, уходя, бросил через плечо. — Милая футболка!       Киба опустила взгляд вниз, где на выцветшей от времени ткани была нарисована довольная рожица Акамару.       — Ах ты ж!..       Пылая гневом от такого отношения к себе любимой, Киба даже не заметила, как пролетело время до встречи. С несправедливым гневом к собственным волосам, она стянула кудри в одну кучу и туго затянула их кожаной лентой, как делала всегда, когда собиралась в бой. Ну он у нее еще попляшет!       Маленький ресторанчик, не особо популярный для больших компаний, потому что находился почти на краю деревни, но облюбованный парочками и сотрудниками офисов, которые приходили максимум по три человека, стал их привычным местом. В будние дни здесь почти никого не было, так что Киба даже не удосужилась нацепить на себя маску спокойствия, когда буквально ворвалась в заведение.       — Ты же знаешь, что я ненавижу сюрпризы! — чуть ли не с порога заявила Киба, чувствуя отголоски раздражения.       — Я просто больше не мог терпеть, — удивительно спокойно ответил Канкуро, указывая на стул. Который сегодня был не точно напротив него, а скорее уж рядом. Девушка нахмурилась, пока не зная, что делать. Ей, конечно же, нравился этот парень, и она давно хотела сесть вот так, но ему об этом знать не обязательно. Так что с чего такие перемены?       — Не мог терпеть что? — Киба тоже не отличалась терпением, и он прекрасно это знал. Так что обычно он сразу говорил, в чем суть дела, а не ходил вокруг да около.       — Сядь, — предложил Сабаку Но вместо ответа, прекрасно осознавая, что тем самым только еще больше раздражает девушку.       Проглотив едкий комментарий, Инузука уселась и нетерпеливо принялась отбивать ритм ногой. Канкуро тоже мог быть ужасным упрямцем.       — Вот, это ключ от моего дома, — просто заявил он, кладя перед нахмурившейся девушкой указанный предмет.       — И к чему это?       — Я предлагаю нам попробовать быть вместе, — просто, словно само собой разумеющееся, ответил Канкуро.       — Звучит так, будто ты мне не ключ от дома предлагаешь, а договор на закупку взрывных печатей по низким ценам.       Только бы он не услышал, как заколотилось ее сердце. Они оба не были романтиками в привычном смысле этого слова, но такой жест… Как и любой шиноби, они могли в любой момент пострадать, а то и вовсе погибнуть, так что растрачивать время на простые и привычные ухаживания явно было не для них. Тем более, когда они были из разных деревень. И плевать, что между странами царил мир — отступников и преступных группировок было еще полным полно.       — Так и знал, что нужно было пробовать другой вариант, — задумчиво пробурчал парень, гневно глядя на ключ, словно тот был корнем всех проблем.       — И какой второй? — невольно поинтересовалась Киба.       Она точно не ожидала, что он вдруг резко наклонится к ней и поцелует. Ошарашенно моргая и пытаясь понять, что ей делать, Киба пару секунд сидела и не двигалась, а потом, плюнув на все раздражение, ответила с не меньшим рвением. Его губы были сухими, но мягкими, а на вкус он был как соль и горький шоколад. И такое сочетание ей нравилось с каждой секундой все больше и больше.       — Однозначно, начинать надо было с этого варианта, — с трудом оторвавшись от губ парня, пробормотала Киба, пытаясь прийти в себя.       — Тогда начну сначала. Киба, ты мне нравишься, так что предлагаю не откладывать все в дальний ящик и сразу съехаться и жить вместе. Можем даже поочередно в каждой из деревень — Гаара сказал, что это возможно, если в будущем мы поженимся.       — Ладно, — кивнула Киба.       Ладно. Она, черт возьми, просто снова сказала ему «ладно». Ну почему рядом с этим парнем она действовала скорее интуитивно, чем логически?       — Отлично, тогда нужно сказать об этом твоей матери.       — Скажешь сам?       — Напоминаю, что Цуме я точно не боюсь, — самоуверенно ухмыльнулся Канкуро. — Но поужинать предлагаю все же здесь. Если у вас дома стряпня твоей матери, то… ты уж прости, но ту отраву я есть не буду.       Киба не смогла сдержаться от смеха. Он точно был самым забавным парнем из всех, кого она знала.       — Отлично, потому что я тоже считаю еду своей матери отравой.       Когда же с ужином было покончено, Канкуро обсудил все с Цуме, а она принялась рассказывать ему о том, как лучше доставить ее дочери удовольствие, основываясь на опыте всех опрошенных ею женщин (в этот момент Киба технично свалила в спальню, только бы не слышать этот кошмар), младшая из Инузука завалилась на кровать и устало посмотрела на стоящие бок о бок букеты. Яркий и полный оттенков от Наруто, синяк после которого не исчезал целую неделю, и монохромный бело-сиреневый Темари, который буквально сам прыгнул ей в руки.       — А вы, паршивцы, свою работу почти выполнили, — буркнула Киба и тут же широко улыбнулась.       Она не знала, что именно случилось. Действительно ли это была магия букетов невест, или же Боги услышали ее молитву на девичнике, или же слова Темари оказались пророческими, но она действительно нашла, кажется, того самого. Ему об этом, конечно же, знать не обязательно, но осознавать это было приятно.       Блаженно закрыв глаза, Киба позволила себе и дальше улыбаться.       А жизнь-то налаживалась!

***

      А букеты в конечном итоге простояли еще три месяца сверху. В аккурат к свадьбе Канкуро и Кибы. И она действительно уже ненавидела эти бессмертные букеты.       Которые всего лишь были напитаны чакрой Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.