ID работы: 8879868

Коннект

Soul Eater, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Сложно было переоценить известность Торда в корпусе - за неделю подготовительных курсов он успел подраться с большинством сокурсников и начать докапываться до других потоков. При этом, он ни разу не проиграл при том, что почти каждый день менял и напарника, перепробовав приличное количество ребятни, которая интересовалась им, как едва ли не гением своего дела, а после этого шарахалась, как от огня. тому было на все это, правда, все еще побоку - с его трансформацией не было особых проблем, из-за чего он и попал в ЕОТ, а прочее не имело значения - со временем придумается и случится. Ему оставалось лишь чиллить, дожидаясь даты принудительного распределения, и заносить деньги знакомому самогонщику - и за бухло, и за молчание. Проблемы начались лишь еще неделей позже - в день распределения. Том вчера, задумавшись об этом слишком надолго, нажрался, предпочтя не прогнозировать, кто ему может попасться, а сегодня мучался похмельем, скрываемым за пофигистичной миной на все случаи жизни. Из-за этого первую пару сочувственных фраз, обращенных к нему, он банально не услышал - пытался унять трещащую голову. Еще несколько следующих, впрочем, тоже, едва сохраняя равновесие. И, лишь подойдя к стенду с итогами, он понял, в чем дело. Ну, да. Разумеется. Он устало вздохнул. Этого ему еще не хватало. Он, конечно, подозревал, что преподы используют его в качестве противовеса хамству и несдержанности Торда, но это были лишь предположения. Он, право слово, предпочел бы Торду даже какого-нибудь идиота из потоков НОТ, который еще не умеет синхронизировать дыхание души и ни разу не видел оружия в полной трансформации. Ну, выбора ему не дали. Жаль. Оставалось надеяться, что прочие оружия от него сбегали из-за того, что он наглый придурок, а не из-за того, что безумен. Парой минут позже он блевал в толчок, тоскливо думая о том, что не стоило, все же, вчера упиваться в говно - для того, чтобы перестать думать, хватило бы и многим меньшего. Завтрак методично покидал его, но опривыкший к неприятным вещам Том пополам с матами думал о том, что ему, собственно, с таким напарником делать. Вряд ли возникнут проблемы с синхронизацией - да Торд кого угодно доломает до уровня, где ему удобно будет взять руль - но будущее проживание с ним не сулило ничего хорошего. Из плюсов ситуации было разве что то, что у него в будущем, безусловно, не будет проблем в школе - ни с тестами, ни с учениками - а большая часть выездных заданий будет легко решаема, но он не был уверен в том, что они перекрывают множество других потенциальных и не очень проблем. К сожалению, вездесущий Торд нашел его даже здесь - у него тут система наблюдалок, что ли. Том тогда уже, по крайней мере, немного оправился, и умывался ледяной водой, приводя себя в порядок. Тихие шаги он из-за шума воды не услышал, и обратил внимание только тогда, когда ощутил чье-то присутствие, обернулся - а там это чудо в перьях. Он не смог удержал удрученного вздоха, думая о том, что ему даже спокойно проблеваться не дают. Торд был таким же, как и всегда - независимо ухмыляющимся и выглядящим так, как если бы все здесь принадлежало ему. Придурок. - Наконец я тебя нашел. - заметил Торд, внимательным и цепким взглядом осматривая его встопорщенную рожу. - ты чего, прячешься? Я почти всю Академию обойти успел. - спросил довольно спокойно, пусть и с перманентной долей иронии. - Мне теперь поблевать нельзя? - с усмешкой глухо уточнил Том. - твоя рожа настолько мерзкая, что я не смог сдержаться, думая о том, что мне придется жить с тобой в одной квартире. - он выпрямился и пригладил встопорщенные волосы, словно бы хваля себя за то, что по нему невозможно было понять, пил ли он. Позже Торду, конечно, придется с этим столкнуться, но не сейчас. - Ты со всеми так здороваешься? Не замечал в тебе такой спеси раньше, мистер Недотрога. - парировал Торд, опиравшись на дверцу кабинки. - в любом случае. - он довольно резко переключился на другое, от иронии к делу. - собирай манатки. Переедешь ко мне. - Схуяли? - недоверчиво переспорил он у него. - меня бы гораздо больше устроила съемная квартира на нейтральной территории. - он наблюдал за Тордом из под полуприкрытых век, пытаясь отделить в нем образы от реальности. Выходило херово. - Тебя чем-то не устраивает трехкомнатка в двух минутах от Академии? - смешливо уточнил у него Торд. Том, видя, что причин для конфронтации нет, шутливо поднял руки, делая вид, что сдается. - Лады. Подъеду через час, ты только адрес напиши. - Где написать будет? - деловито спросил Торд, выуживая из недр толстовки погрызеный карандаш. - Ща. - задумчиво протянул Том, копаясь в поясной сумке и доставая оттуда блокнот. Оттуда он вырвал смятый клетчатый листик и передал Торду, который, прислонив бумажку к стене, торопливо накропал координаты и передал Тому. - Лады. Бывай. - он предпочел свалить первым, на прощание махнув ему рукой. Отсюда до выхода из Академии было не так далеко - пара коридоров, две лестницы, и он в полупустом холле. Направляясь к мужской общаге, он таки развернул смятый листик, который держал в кулаке все это время, и убедился, что знает, куда ехать - один из очередных безликих районов Города Смерти, какая-то многоэтажка, ничего умопомрачительного. Ребята-сожители из тех, кого он рассматривал в качестве своих мейстеров наравне с парой симпатичных девочек из его потока, повторно ему посочувствовали и сказали обращаться к ним и возвращаться в случае, если Торд перейдет все границы. Смешливо поясняя, что он этого идиота сам уделает, Том думал о том, что они его почти хоронят. Это было забавно.

Сборы много времени не заняли, а до нужной улицы Том доехал на ветерке на своем мотоцикле - вторая по важности в его жизни вещь после гитары по имени Сьюзан, которая покоилась у него на спине в чехле. Блуждая сначала по однообразным закоулкам и подъездам, а потом и по похожим друг на друга этажам, он едва отыскал нужную квартиру - номер был отколот, дверь - невзрачная, но явно бронебойная. Были прецеденты? Торд открыл после двух нажатий на звонок, явно оторванный от крайне увлекательного занятия, одетый в явно домашние застиранные серые спортивки и мятую футболку с наполовину стертым принтом, в котором еще просматривалось лого металлики. Посмотрев на Тома как на второе пришествие, он отошел от прохода, молча впуская внутрь, и Том зашел, проверяя, чтобы не задеть ничем Сьюзан. - Где я могу лечь и сколько с меня в месяц? - уточнил он, разуваясь - судя по стоящим в прихожей ботинках, здесь ходили босиком. Это не было чем-то привычным для него, но за время подготовительных курсов он успел привыкнуть к тому, что в Городе Смерти собрались люди из совершенно разных стран, и, следовательно, с разными привычками. - Ляжешь в гостевой, по коридору направо. - Торд махнул рукой. - если ты будешь полезен - хватит и того, что будешь докидывать на пивас. Ты ведь любишь побухать перед школой? - иронично уточнил он. Несмотря на то, что Том мастерски изображал из себя трезвого и не палил связями с самогонщиком, чтобы его не прикрыли, многие хотя бы полунамеками догадывались, что он пьет - перегар-то скрыть не так просто, пусть соседи и оказались понимающие и рот на замке держали. Гордость говорила о том, что нужно столкнуться с Тордом лбами и выбить четкие условия аренды для того, чтобы потом, в любом случае, не быть ему обязанным. Но Том лишь устало вздохнул, махнул рукой, и завалился в указанную комнату, оказавшуюся небольшим помещением с кроватью, шкафом, тумбочкой, письменным столом и двумя стульями. Неплохо, но пыльно - ему пришлось почти сразу открыть окно. Из вещей разобрать надо было только небольшой куль чистой одежды, и Сьюзен пристроить - она нашла свое место в уголке у тумбочки. Постаравшись запомнить, что надо тут все помыть, он вернулся в коридор и открыл наобум первую попавшуюся дверь, которая вела в, как он заметил почти сразу, личную комнату Торда. Это было не так сложно определить по расклеенным по всем стенам постерам музыкальных групп, общей замусоренности, и искомому хозяину, который явно прямо сейчас наворачивал партию в КСке, разворачивая катку за спецназ и попеременно успешно отстреливаясь от лезущих врагов. Пользуясь тем, что он пока занят, Том, любопытствуя, огляделся чуть лучше – на фоне общей разрухи на высокой полке ровным рядом стояли книги по физике частиц, математическому анализу и терверу, компьютер явно регулярно приводился в оптимальное состоянии, а на дальней тумбочке обнаружился пистолет, а рядом - полная не опознаваемых патронов коробка. - Так ты не только в играх опасный парень? - все еще смешливо уточнил он у Торда, комментируя находку. Тот, несмотря на то, что до этого никак не демонстрировал то, что заметил Тома, даже не обернулся. - Это пневматика. - спокойно пояснил он так, как если бы ему ежедневно задавали этот вопрос. - но лицензия у меня, в любом случае, есть. У меня три года клуба по стрельбе. Я же не дурак - в людей стрелять. - насмешливо заметил он. - Потому что даже просто набить ебало будет гораздо более просто и незаметно? - в тон уточнил Том. Торд ему не нравился, но держать расстояние с своим новым напарником было бесполезно - он был реалистом и осознавал, что это надолго. А синхронизироваться лишь за счет того, что Торд весь из себя охуенный - не хотелось. - Потому что даже просто набить ебало будет гораздо более просто и незаметно. - утвердительно кивнул он. На экране вспыхнул текст о победе спецназа, и он откинулся на спинку стула, разминая руки. Задать Торду еще пару вопросов хотелось, но неловко стоять в дверях и слушать его - не особо. Подумав, он выдал: - Нужна первичная синхронизация. Выйдем? - Да ты нетерпеливый. - Торд ухмыльнулся, вставая, - ты каким вообще оружием у нас будешь? Не замечал по занятиям. - Засинхронишься - увидишь, - иронично заметил Том, выскользая в коридор, а оттуда - в просторный холл. В случае первичной синхронизации все что угодно могло пойти не так, поэтому предпочтительнее было находиться в более просторном помещении. Торд показался спустя секунд десять - руки в карманы, поза расслабленная. - Начнем? - заинтересованно спросил он. Том кивнул, и, дождавшись, пока Торд подойдёт ближе, сосредоточился. Он явно чуял его дыхание души - мерно, в такт, стучащее, развязно-самоуверенно-спокойное. Его мировосприятие играло ему на руку - убежденный в то, что ему все по плечу, Торд действительно справлялся со многим - и это объясняло, как он подстраивался под других, пусть и не объясняло страх перед ним у его бывших напарников. Сосредоточившись и пропуская через свое тело энергию, имея в голове нужную форму, массу и материал, он сроднился с этими ощущениями, что почти пропустил момент, когда облачил это все в реальность. И открыл глаза - первичная синхронизация прошла... нормально. Он ощущал себя очень легким и хорошо чувствовал дыхание души Торда. Этого было достаточно. - Да ты у нас, оказывается, бэдбой, Томми, - с ухмылкой заметил Торд, поигрывая массивной металлической битой.

На свое первое совместное задание они вдвоем выбрались почти через полторы недели с распределения - за это время Том успел на совместных практических тренировках опривыкнуть к своему мейстеру. Приязни он все еще не вызывал, но словно бы подстраивал его дыхание души, как и многих прочих до него, таким образом, чтобы они идеально подходили друг другу. Это было поверхностным, но постоянным ощущением, объясняющим, как Торду может подходить любое оружие, когда он даже не думал ни под кого подстраиваться. Путь был недалёким - новичков в принципе старались держать ближе. Поэтому они добрались до искомого города где-то в глубине штатов за одну пересадку на поезде в шумном плацкарте, немалую часть которой он благополучно продрых - в последнее время не спалось совершенно, а здесь, под гул общающихся людей и стук колес, в раскидном кресле - почему-то потянуло в сон. Последние полдня езды он сидел с включенным плеером и читая предусмотрительно взятую с собой книжку, обращая минимальное внимание на напарника. Сойдя с перрона, он сориентировался почти сразу по заранее скачанным картам местности. Торд, почему-то не возникая, дал себя протащить по улицам до ближайшего Старбакса, где Том взял себе малиново-черносмородиновое фраппучино и уже более деловито просматривал наиболее вероятные места, где можно будет встретить целевого преступника - им в Академии давали курс малолетнего детектива для подобных целей. На телефоне у него был открыт коллаж из скриншотов сканов местной газеты об убитых и местах, где были найдены тела. - Что ты себе заказал? У тебя даже предпочтения по кофе как у девчонки? - все еще с лютой дозой язвительности спросил у него Торд, но на него лице застыло нечто вроде мечтательной улыбки. Да что это с ним? - Фраппучино. Очень вкусно. Советую. - незаинтересованно прямо сейчас в перепалках ответил Том, прям по карте города красным фломастеров жирно отмечая пару перекрестков. - скорее всего, он появится здесь или здесь. Ночью, ближе к полуночи. Есть дополнения к моей информации для того, чтобы не выбирать методом тыка? - Левый, - категорично ответил Торд. - С чего бы? - почти заинтересованно уточнил Том. - Там филиал моего любимого магазина манги. Хочу пополнить себе запасы хентая. - с улыбкой пояснил Торд, за что вполне заслуженно получил книжкой по голове. Направляясь на дело уже во всеоружии, Торд сам выглядел как заправский хулиган - пацан в джинсовке и футболке, не слишком культурно сообщавшей, что все, читающие эту надпись, сосут, рыжие волосы встопорщены, взгляд наглый и нахальный, еще и с явно по виду тяжелой битой наперевес. С таким видом не пристало скрываться в тени и высматривать добычу, поэтому Торд и не стал заморачиваться над этим, пойдя напрямую и напролом, поэтому мужик из списка Шинигами знал, что они идут - пусть и не подумал убегать. Вот еще - ребенок ж еще совсем, лет двенадцать от силы, че он ему сделает? То, что даже со всем своим видом Торд не расценивался как нечто опасное, Том отметил, и оно было им только на руку - второго, перекрестного, удара снизу он уже не ожидал, очевидно, неприятно задетый. Вооруженный приличными на вид матече, он обозленно ухмыльнулся и кинулся на парня, желая покрошить его на куски - а тот умело отпрыгнул на соседнюю крышу, зная, что убегать цель все равно не станет, и, приняв ее уже там - обманным уводом биты в молоко и мощным ударом в челюсть, который был не менее болезненен, чем удар дыханием души. Чтобы после вновь отскочить от резкого взмаха опасными клинками, но недостаточно быстро: задело не так сильно, но края лезвий вскользь прошлись по туловищу. Теряющий человечность мужчина ухмыльнулся - он почуял запах крови. Еще взмах, другой - добыча ускользала, но не так идеально, не так хорошо, чтобы стать недосягаемой. Казалось: еще совсем немного - и он его достанет, и ловко танцующий наглец, сброшенный с крыш в грязный переулок, замерзнет навсегда. Поддавшись столь родному азарту, он все сильнее впадал в раж, чуя биение сердца глупого пацана, думая о том, как будет выглядеть его хладный, думая, думая, думая!- И оборвалось - размозженной головой и телом, опавшим на бетон крыши и позже исчезнувшим, оставившим на месте лишь душу. А вылезший Том, мало до этого обращавший внимание на реальность из-за того, что был сосредоточен на поддерживании высокой синхронизации, внезапно осознал, что, ведя его, Торд явно представлял, что делать. Пожирая душу, свою первую и оттого важнейшую, он на мгновение задумался: может, ему стоит перестать держать расстояние и дать Торду свободу? Внутреннее "я" говорило о том, что этот путь сулит ему силу и славу.

На то, чтобы сработаться, им тоже потребовалось время, но пары следующих миссий оказалось достаточно, чтобы Том опривык держать синхронизацию перманентно во время превращения. На самом деле, это было очень хорошим результатом и лучшим на их курсе ЕОТ - до них, конечно, были гении и покруче, но здесь даже у ребят их крутого класса оставались проблемы с контролем и синхронизацией, оружие жглось, отчего часть успела отлежаться в медпункте, а желающих попиздиться в какой-то момент и вовсе не нашлось. А Том с Тордом, закончив с занятиями, прямо с порога Академии, заранее готовые, двинулись на очередное задание. Толкучка в метро, сонное спокойствие вечернего рейса самолёта, и из аэропорта они вышли уже поздней ночью. Медлить, оставаясь тут на ночлег, когда все можно было закончить уже здесь и сейчас, не хотелось совершенно - этот лишний день можно было потратить на те же тренировки, и стать лучшими из лучших. Войдя в полный узких закоулков город, Том, не сговариваясь, превратился в биту - позже времени на это могло не быть. Вместе с этим, вслушиваясь в мерные шаги Торда, он сканировал окрестность, выискивая сильные человеческие души. У них был примерный район, пара предполагаемых баз-складов, и, приблизившись к одному из них, Том сразу же понял - искомый. Он не был достаточно умел, чтобы сказать о том оппоненте, кто был там, но перепутать такую ауру было нереально. Торд, не переставая соответствовать своим повадкам, вломился на склад, но, на первый взгляд, там было пусто, хотя Том все еще чуял что-то рядом. Что-то опасное достаточно, чтобы сражаться всерьез. Что-то, важное настолько, что- Он осекся, в мгновение осознав, думал закричать, но не успел - их окружили плотным кругом, не оставив ни единой лазейки, чтобы проскользнуть безболезненно. Западня - они знали и ждали. Том скривился, признавая, что проебался - страха, несмотря на их положение, почему-то не было. Он ведь с Тордом. Что пойдет не так? Но сложно было не признать - они влипли. Почти десяток взрослых парней, треть из них - в списке Шинигами, а они - два молокососа-первокурсника, даром, что ЕОТ. Просто так здесь не справиться - Торд, конечно, был действительно хорош в сражениях, особенно когда Том успешно поддерживал высокий уровень синхронизации, но он не был непробиваемым или убермощным - простым, казалось, мальчишкой со своими заскоками. Счет шел на мгновения, а он все думал, думал, и не находил выхода. Они окружены. - Хей, Том. - Торд, общаясь с ним мысленно, внезапно, в кои то веки, звучал действительно серьезно - да ну, неужели, ему всего лишь надо оказаться для этого на грани жизни и смерти? - Том. - твердо окликнул его он. - Я знаю, что делать. Нам нужен резонанс душ. Просто дай мне право рулить и постарайся поддерживать его как можно дольше. Мы справимся. Вслушивался в его интонации - действительно, серьезен и уверен. С чего такая уверенность? Они ведь и резонанс-то еще ни разу не пробовали, надобности, как таковой, не было. Но сейчас не было ни времени на раздумья, ни другого - даже гипотетического - выхода из ситуации. Том кивнул, уверившись в том, что делает все правильно. - Понял. Начинаю. И ушел совсем вглубь себя, ощущая бьение души Торда рядом. Сосредоточился - и потянулся к нему, к чистому сгустку энергии, осторожно, чтобы не потерять контроль. Было непривычно - но достаточно интуитивно-понятно, чтобы справиться. Но, когда он коснулся отростком души Торда, что-то изменилось - реальность приобрела слишком яркие цвета, синхронное биение их душ громко шумело в ушах, а окружившие их враги враз стали такими забавными и слабыми. Взрослыми, дорвавшимися до могущества через невинные смерти, атакующими толпой двух малолеток, слабыми, слабыми, чертовски слабыми! Резонанс достиг устойчивости: канал между их душами стал толще и укрепился, а Том, ощущая, как колотится его сердце, в приступе непонятной эйфории едва сохранял над ним контроль: в голове бились слова Торда о том, что ему нужно как можно дольше держать резонанс. И реальность, такая кислотно-веселая, смазалась - это Торд метнулся вперед, расплываясь в очертания, чтобы почти полностью инерционно застыть, когда бита в его руках, ощущавшаяся так массивно, но бывшая при этом настолько легкой, с неприятным хлюпаньем и чавканьем вошла в живот, как в стылый кисель, и Том подавил отчего-то нашедший на него смех, когда его облило кровью: сохранять резонанс, напоминал себе он, глупо хихикая, когда Торд смачно размозжил им голову второго, ухмыляясь под стать ему. Души, наращивая при помощи друг друга мощь, заходились в бешеном темпе, оглушая. На четвертом трупе реальность совсем смазалась - Торд, не замечая ран, крушил всех, кого видел, а Том на пределе своих возможностей, едва не теряя сознание, сбиваясь с хихиканья на хрипы, видя вместо мира вокруг лишь непонятные кровавые сгустки разных форм и размеров, частил, чувствуя, насколько выросли в силе их души: держать, держать, держать. И сумел остановиться вовсе не близкий к тому, чтобы поехать крышей Том, переставший воспринимать реальность хоть как-то и слышаший лишь громкий бешеный стук, а Торд, который, осознав, что стоит на пустой улице в окружении мертвых тел тех плохишей, кто еще не успел испортить свои души слишком сильно. В мгновение прекратив смеяться, он с мгновение потеряно смотрел вперед, а потом резко вышел из резонанса. Тома качнуло - и он вышел из облика оружия, свалившись на залитый кровью асфальт и продолжая хихикать, все не приходя в себя - и сфокусировав взгляд лишь после смачной пощечины. Утомленный взгляд Торда показался ему смешным - как и все, что его окружало. - О чем задумался? - еще хихикая, спросил он у Торда. - О том, что в Академии ошиблись, считая, что ты сможешь сбалансировать мое безумие. - задумчиво ответил Торд, смотря на желтую скалящуюся луну. Смех Тома как оборвало, и через пару секунд он, уже немного успокоившись, заставил себя встать, игнорируя, что его измазало кровью. - Ты вообще представляешь, что за идиотский финт - балансить безумие мейстера напарником, превращающимся в чертову биту? - вмиг охрипше спросил он у него. Ответить было нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.